Елочные игрушки СССР хвастаемся/меняемся

NATA66: напокупаю сейчас в фикс, дочери передам, она очень бережно к ним относится, и вот так, с меня и начнётся

разочаровалась я в фикспрайсовых игрушках... конечно же, как и у Вас частично висят на ёлке... но вот что не то совершенно- краски абсолютно нестойкие... у прожекторов, таких же, как и у Вас, потускнели сами прожектора, у виноградной кисти краска просто откалываться лепестками начала... а старые , ещё мои прожектора продолжают "играть" просто от дневного света...
соглашусь, что не все советские игрушки сохранили яркие краски, есть пара экземпляров "отлинявших", но это крохотная часть всего...
поэтому из Фикса точно не принесу домой больше ни одной... видимо, качество материалов соответствует цене... к сожалению... хотя внешне выглядят как достаточно неплохие копии советских игрушек...да...
есть в коллекции несколько игрушек украинского производства, которым уже лет по десять... постарше будут "фиксовых"... но всё на месте: и краски, и блёсточки... ничего не потускнело...
P.S. ничего личного, это просто заметки на полях... в процессе обнаружилось...
кстати, сегодня в ночи, т.е. в новогодней ночи, не спалось... так заказала от клинской "Ёлочки" с хорошими постновогодними ценами игрушечки... жду в предвкушении...
наверное, я "сошла с ума"... но вот так , да...
потом похвастаюсь...

Homochka,
Вот кстати, даже подобие коробчонки не видела в елочных игрушках
Может кто-нибудь здесь покажет карету или сани например ? Интересно посмотреть на транспорт елочноигрушечный.

БабуМаДа,
так это мне вспомнилось из сказочки...

БабуМаДа: Интересно посмотреть на транспорт елочноигрушечный.

самой интересно... но в советских не встречала... а современная копия кареты мне не понравилась именно из-за огромного количества блёсток, за которыми вся красота и прелесть самой кареты скрылась...
ещё Сани нашла с мальчиком, но тоже современная... это уже от Ёлочки клинской...

Homochka: Сани нашла с мальчиком

О, у меня есть такая игрушка, заказывала несколько лет назад. Мне нравится клинские ёлочные игрушки. Есть ёлочка, снеговики, кот-мурзик, шишка, боксёрские перчатки, лампа, солдатик
Советские ёлочные игрушки у мамы на ёлке, фоток нет к сожалению

ну вот и мои новогодние похвастушки...
шарик с синичками, современный от "Ёлочки"... подарили детям по шарику с прицелом на будущее: дочери-розовый, сыну- голубой... девочки, в жизни они просто очаровательные... я их в ладонях держала, когда получила, ну просто как девчонка расплылась в улыбке... и вот-шарик уже на ёлочке...
ну и фоточки с нашей ёлочкой...игрушки на ней практически все из моего детства... внуки вокруг ходили, разглядывали...
ну и коробка с игрушками, которые "встали в очередь" на следующий новогодний показ...

Homochka,
Елочки интересные с колечком сверху, мне нравятся)))

Александрин: Елочки интересные с колечком сверху

кстати, эти ёлочки и клубнички пластиковые... ещё рядом с клубничкой виднеется кусочек шубы деда Мороза... тоже пластик, куплены давненько уже...но оставила, т.к. неплохо и интересно сделаны... остальной китайский пластик ликвидировала( где крепления развалились, а где и сами игрушки...)...

Homochka: уже

Надо же, а похожи на "настоящие" стеклянные...

Александрин,
да, оказывается и пластик бывает действительно качественный...
были же и в нашем детстве пластиковые шары, и довольно интересные...девочки в теме показывали...
есть у меня в новогодней коллекции и сосульки, и снежинки из тяжёлого, прозрачного, почти "стеклянного" пластика...но я их использую для интерьерного украшения... просто ёлка не выдержит такого веса...
кстати, и современные игрушечки из фанеры тонкой, из фетра, из картона... по типу старинных ватных игрушек , из пенопласта, из картона клеёного опять же...
просто внуки подросли, и я нынче ёлочку украсила исключительно и только стеклянными игрушками сверху донизу... вроде все игрушки остались целы после тщательного "экскурсионного обследования"...
так потихонечку новогодняя ёлочная коллекция и пополняется...
очень хочется верить, что младшему поколению будет интересна...

Съездила в гости к маме, пофоткала игрушки, их конечно уже показывали в темке, но всё равно))
Количество игрушек стремительно уменьшается, т.к. кошки роняют ёлку

Светленькая: Съездила в гости к маме, пофоткала игрушки,

ой, Гена крокодил... какая прелесть...шарики с ромашками... очень похожи на современные... а может наоборот- современные на них... что мне нравится в советских игрушках, так это небольшое количество блёсток...
а так да, это просто память детства... но прекрасная память...

Homochka: ой, Гена крокодил...

Да ещё космонавт был пенопластовый, наверное мама не повесила на ёлку, разбиться он не мог)))

Homochka: шарики с ромашками

Они из очень толстого стекла, тяжёлые такие, тоже долгожители, не раз падали, но целые

девочки, иду за своим "постновогодним" заказом игрушечным... там нечто удивительно-необычное должно быть...
ждите...

Ещё хочу показать современные стеклянные игрушки производства Клин, есть ещё (не всё влезли на ёлку)
Это на моей ёлке
В этом году первый раз повесила стеклянные игрушки, дети большие, кот тоже на ёлку не покушается

MariО: Пол яблока круче всех))

Спасибо
У меня на ёлке в основном игрушки ручной работы, сделанные мной или другими мастерами, люблю рассматривать их на ёлке. Ёлка - винегрет
Яблоко сделано по мастер-классу Малахитовой шкатулки, автор МК Ирина Палькина

ну вот...
верхушка ёлочная Снеговик от клинской "Ёлочки"... нежное, милое, лёгкое, воздушное , прекраснейшее создание... я понимаю, что экран компьютера(телефона) даже самого крутого не передаёт истинных ощущений и всей прелести игрушки... но даже мой строгий муж расплылся в улыбке...
я так долго мечтала об этом снеговичке... но цена была уж слишком высока, даже с доставкой от производителя... но чудеса случаются, и вот он в моей коллекции... достать из упаковки , не повредив её, не получалось... поэтому фото в упаковке моё... а вид во весь рост и на на ёлочке из интернета...
P.S. ещё позже будут шарики тоже клинские из их "пряничной" коллекции...

Homochka: верхушка ёлочная Снеговик от клинской "Ёлочки"

Какой чудесный

Светленькая: Яблоко

из бисера, да? красивое...

Светленькая,
ещё и очень лёгкий, невесомый прямо... стекло , видимо, тонюсенькое... в отзывах пишут, что верхушку ёлка отлично держит, не склоняется под тяжестью...
но нынче уже не стану проверять, только на будущий год...

[cit]Homochka: из бисера, да? красивое... [/cit ]
Спасибо
Да, срез расшит бисером, само яблоко - папье-маше

Homochka: копия кареты мне не понравилась именно из-за огромного количества блёсток, за которыми

Вот соглашусь. Прошлись с дочерью по новогодним базар(остаткам конечно) уже распродажа. И вот на всех игрушках эти блестки глаз не радуют . Ушли так ни чего не взявши

Samayz: , тема все-таки про старые игрушки СССР:)

и не только... где-то на первых страницах предлагали и современные показать... но тогда было ещё достаточно далеко до НГ, и не все достали свои сокровища...
а, во-вторых, клинская Ёлочка-это как-раз предприятие, которое ведёт свою историю по производству ёлочных игрушек ещё с 1848 года, т.е. ещё со времён Российской империи...
и наши современные игрушки, которые, в частности, и я показываю- внуки тех самых игрушечек...
вот такая история...

Наши снегири. Им точно уже больше 60 лет. Краска облезла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы