Сортировка мелкого лего

Никогда не приходило в голову измерять лего килограммами прям любопытно стало, вернусь домой взвешу. Всё лежит в одном большом ящике, играть перестали :(

тетя Мотя: если разобрать не по цвету, а по форме деталей

Я разбирала, недели две наверное сидела. Но в процессе игры, опять все смешалось

тетя Мотя: А если разобрать не по цвету, а по форме деталей? Среди кучи одинаковых деталей найти одну нужного цвета, наверное проще, чем среди кучи разнокалиберных "красных" найти кубик нужной формы? Или я ошибаюсь?

ну вот мы так и разложили, игнорируя цвета. Втулки ко втулкам, кубики к кубикам, пластины к пластинам. В ящик с 44 ячейками влезла примерно половина разнообразия (может быть еще и меньше, т.к. внутри классов тоже можно провести сортировку). Но получается достаточно удобно и если не сваливать в один ящик много разных деталей, то мне показалось, что даже очень удобно.

Но пока точно сказать не могу, т.к. второй ящик только жду. И посмотрим, хватит ли двух под все.

Пс. Ящики можно поставить соло, можно повесить на стену. Пока не вешали, но опция, как мне кажется удачная.

Lelkako: Я разбирала, недели две наверное сидела. Но в процессе игры, опять все смешалось

я надеюсь, что смешиваться в итоге будет некоторая часть из рассортированного, а ее уже проще разложить по готовым номинациям. Может, это и наив.

Пока мне ясно одно, что сын в бардаке принципиально не хочет рыться, хотя в лего играет и довольно профессионально. Если будет минимально разложено, то вероятность, что это не будет просто занимать место в пыльном углу, сильно возрастет. Надеюсь)))

Я_Наталья ,

Я_Наталья: Если будет минимально разложено, то вероятность, что это не будет просто занимать место в пыльном углу, сильно возрастет. Надеюсь)))

Был период, когда перестали играть в лего. Лет в 9 и 11. И это летом!! Думала, может, выросли. К концу лета дошло: в начале лета приходил один безалаберный гость, всё перепутал, смешал. В бардаке разбираться детям было неохота. Проще уж не играть. Я села тогда с ними разбирать. Полдня старались (тогда еще не по цветам было, а по сериям и наборам). Сразу после приборки стали активно играть. Ну и вообще после любого крупного разбора так. Я в своей жизни пережила несколько генеральных уборок лего (последняя - по цветам - была на несколько дней). Но без мамы, видно, никак. Сын просил купить ему определенные цвета. Искала на авито, что-то купила, но не всё. В итоге, когда разобрали, оказалось, что у нас и своего хватает))) он и сам об этом догадывается, но разбирать воли не хватает. 14 лет. Поддерживать порядок в целом может.

МегаТанчик: Никогда не приходило в голову измерять лего килограммами

а вы посмотрите, на авито они так и продаются))) удобно и недорого, помоешь в посудомойке - и простор для творчества. кому лень разбирать и наборы собирать, так продают. Можно много интересного купить. Рассортированные - намного дороже

Яга ,
Видимо, я свои килограммы так же когда-нибудь продам

МегаТанчик: Никогда не приходило в голову измерять лего килограммами

Просто когда продают это Лего, то продают именно килограммами. Когда много наборов и уже россыпь. Когда наборов 5 то и смысла нет взвешивать, ну если это не огромные коробки.

Мы когда сыну кровать заказывали... сразу с большими тремя выкатными ящиками... вот там и хранит... все в куче... единственное дупло отдельно от по-старше...
Периодически находит... с папой все рассортируют соберут...

Я вот думаю... а подрастет сын... куда это добрище???? А как подумаю скоооолько денег туда вбухано...

МегаТанчик ,
Во сколько перестали играть?

У меня наоборот, роется в больших контейнерах с удовольствием , как правило, находит нужную ему деталь, ещё и запоминает, где, какую деталь видел

Аноним 809 ,
Ну вот младшему 6, он вообще особо и не начинал. Восьмилетка один раз подаренные наборы собирает, дальше всё в кучу идёт :( старшие давно только футболом и телефонами интересуются :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы