Сортировка мелкого лего

Всем привет. Покажите как сортируют ваши дети Лего у кого больше 5-15 кг. Знаю кто то по цветам складывает, но искать деталь, среди синих так же трудно как и в общей массе. Буду рада любым лайфхакам.

Мой лайфхак -не мучиться и хранить все скопом. Купила такой вот коврик, наигрались-в него скидали и повесили.

Детали рассортированы по цветам в отдельных штабелируемых контейнерах. Ещё есть 2 разноразмерных чемоданчика, предназначенные для метизов, в них рассортированы редко встречающиеся цвета, а так же детали по назначению: отдельно броня и оружие, отдельно головы, ноги человечков, прозрачные детали, шестерёнки, и т.д.
Без систематизации, после какого-то набранного количества наборов, ребёнку будет сложно пользоваться конструктором. Я Лего рассматриваю как инструмент для творчества и развития. А инструменты нужно содержать в порядке, чтобы их хотелось использовать.
И не соглашусь с Вами: искать детали в общей массе - это вообще не вариант.

столкнулась с такой проблемой. Нашла ящики со множеством ячеек. Пока показалось удобно. Купила один и по итогам заказала еще один, но возможно потребуется еще. Пока рассортировали половину по принципу формы детали.

есть несколько типов ящиков. В главных интернет-магазинах они есть.

Но возможно есть и еще какие-то варианты. Тоже интересно, как люди решают вопрос

Mozolka: Купила такой вот коврик Хорошая вещь для тех, у кого мало Лего. А заявленные автором 5-15 кг туда не войдут.

Django: А заявленные автором 5-15 кг туда не войду

У нас входят. Такие коврики разного диаметра есть.
На пикабу[/url] или [url=[fancot.livejournal.com/646975.html](/away.php?to=https%3A%2F%2Ffancot.livejournal.com%2F646975.html&s=c44727e08d60bca1fa41094abc118008)]тут есть хорошие идеи, если хочется сортировать.

Сортировка по цветам оказалась неэффективной. Потому что надо то и надо это, кучу коробок достать открыть, потом все равно все валится в одну кучу на полке. А мне некогда это сортировать, я убираю в дежурный контейнер, типа "потом разберу". Со временем все контейнеры по цветам перешли в этот статус. Тоже постою послушаю

Mozolka: У нас входят Какое количество кг или сколько наборов?

По теме: храним Лего в контейнерах, но это неудобно. Думаю может заменить на другие: пусть будут меньшего размера. Стеллаж икеевский в виде лесенки. Мало его.

Django: Какое количество кг или сколько наборов?

Специально измерила 12 кг сейчас в мешке. Сколько наборов понятия не имею, много лет лего покупаем,я не запоминаю

Django: Какое количество кг

У нас 10 кг в такой коврик входит. Мне очень нравится.

Еще 7 кг лежат в двух больших контейнерах. Ребенок хочет рассортировать. Хочу купить стеллаж с ячейками и ящиками.

Mozolka, искать уникальные детали неудобно.

Идея с небольшими ящиками интересная. В группах Лего участники периодически показывают подобные.

Единственный набор, детали которого дочь хранит отдельно от остальных, это Лего буст.

Внучке 11, лего так и не пошло у неё. Думаю ну ладно. девочка.
Внуку 4.5 много деталей лего-дупло, играет редко и без особого огонька, что ли. Вот и думаю, а появится ли у него интерес к мелкому лего?
Сын в 5-6 лет с удовольствием собирал небольшие игрушки по схемам, свои придумывал. Наборы и детали остались, и даже некоторые схемы.
Во сколько лет ваши стали " фанатами "?

Ящики с отделениями для нас мелки. Отдельно идут наборы (чтоб от них ничего не терялось - каждый в своем пакете/коробке, или просто на полке - самые большие, серия Эксперт, по 2-3 тысячи деталей), отдельно - детали для творчества (общий вес "просто деталей", думаю, слегка за 20 кг). в основном так. Сортировали всей семьей, это неслабая работа.

Катериша: Детали рассортированы по цветам в отдельных штабелируемых контейнерах.

И еще отдельно: человечки и аксессуары к ним, "декор" (кирпичики и прочие фактуры), особое - мелкое и крупное. И мелочь (менее 4 штифтов) тоже отдельно, но ее набрался такой крупный контейнер, что уже пожалели, что не рассортировали и ее

Катериша: искать детали в общей массе - это вообще не вариант.

По цветам очень не удобно когда много. Ввваливаешь все равно из контейнера, потом они смешиваются в одну кучу

А, отдельно еще коробка с Фабрикой героев и Биониклами. Их отличие от прочих - крепления на шарнирах.
Но поддержание всей этой системы - большой труд. ребенок фанат, не маленький уже, как-то справляется. А я шучу, что он потом лего продаст и машину купит. А что, может, не бюджетную и хватит.
Лайфхаки спрашивали? Заказали специально кровать с высоким выкатным ящиком. 35 см. Надо было выше делать, не вошло и половины... Остальное по полкам, стеллажам

Я храню в контейнерах больших в мешках вакуумных Икеа. Большие, типа колеса обозрения, в 3 пакетах, например, мелкие, вроде прилавка с мороженым, в одном пакетике. По цветам невозможно искать, у нас штук 5 очень больших наборов и штук 10 небольших.

Snezhinno4ka: По цветам очень не удобно когда много. Ввваливаешь все равно из контейнера, потом они смешиваются в одну кучу

я еще давно сделала большие крышки для разбора-сбора. Искала готовые, подносы, не нашла - наклеила из больших коробок. А недавно видела в Фикс Прайсе поддоны для обуви по 99 р. - вот они бы идеально подошли, но нам уже не надо особо, купила всего 2. А теперь, когда стала эта система цветов (она у нас месяца два, фактически подарок сыну к 14-летию), он тоже пожаловался на неудобство и трудности поддержания. Завели кучу мелких лоточков (размером с книгу, подойдут от печенья и т.п.), он высыпает туда нужные цвета, и все лоточки стоят под рукой. А вечером ссыпает опять в контейнер с соответствующим цветом. Теперь вроде полегче стало с приборкой

Моему 10, до сих пор от лего не оторвать, храним в контейнерах всё в кучу, сортировка не имеет успеха, собирается конструктор быстро за 5 минут до сна. Жду, когда ребенок потеряет интерес, и я избавлюсь от вечно валяющихся деталек под ногами. Иногда думаю, а вдруг не дождусь?

Аноним 809: Иногда думаю, а вдруг не дождусь?

мой говорит, что не расстанется никогда)) но детали уже в основном не валяются, 14 лет

Сначала была идея сортировки в сына, даже подобрали контейнеры, но потом не прижилось. Пользуется мешком для Лего. Как в первом сообщении показали

Вот так храним. Контейнеры киевские в два ряда друг на друге, и отдельно биониклы и герои.

А если разобрать не по цвету, а по форме деталей? Среди кучи одинаковых деталей найти одну нужного цвета, наверное проще, чем среди кучи разнокалиберных "красных" найти кубик нужной формы? Или я ошибаюсь?

Два средних контейнера - биониклы и чима, остальные наборы все вместе в двух больших коробках из Икеа. Но они давно играют по своим правилам, собирают то танки, то лабиринт, то ещё что, цвета им не принципиальны.

Mozolka,
Прикольный мешок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы