Ностальгия замучила. Старые заводные двигающиеся игрушки из детства и другие

Вот такие еще были

Вот еще какое сокровище у меня было
Это, Канеш, не игрушка, но с таким набором и игрушек не нать
Родители спички вытащили, а набор мне отдали, я на него надышаться не могла, а вот куда он в итоге делся, хоть убей, не помню(((((((

Oga-Oga: бумажные куклы.

бумажные куклы это тема!
для них можно было нарисовать кучу платьев.
а еще одно время у нас была игра с ними же - бралась тетрадка и в ней рисовались их дома, комнаты, интерьеры, вырезались окна-двери, ступеньки, куклы бродили по этим тетрадкам, наряжались в бумажные наряды.
Офигеть, что я помню.
Мы в школе так играли, классе в 3, потом я летом на дачу подружкам эту моду завезла.

Dance,
У пеня была большая коробка из-под обуви с этими куклами и нарядами
Я еще тайком в них играла в старших классах, пока никто не видел

И еще была такая большая кукла-пупс Лена... для нее как раз подходили наши детские ползунки-распашонки...

И еще такой вот клоун Клёпа до сих пор живет, правда, у меня он хуже выглядит.

Спасибо автору за тему! Вспомнила по-именно всех своих кукол и прочие игрушки... жаль, что 90% не сохранились.

Разбередили душу
А это помните?

Тема хорошая! Столько воспоминаний! Вчера уснуть не могла, вспоминала игрушки..

У нас еще часы были из прозрачного пластика,а внутри шестеренки все видно было,как двигаются. Мама потом кому-то отдала. Видела подобные в имаджинариуме.
И игру в бегемотиков с шариками все хочу прикупить детям. Забавная.

вспомнила вот такую настольную игру. так берегла ее.

Тему в закладки и следить за темой
Спасибо автор, до слез.
У нас с братом было как оказывается,не так много игрушек. Многие из которых тут увидела,я ими бродила,но мне не покупали,с деньгами как и многих в те времена было туго. Дюймовочка, резиновый маленький пупсик (в черном сарафане страницами ранее), котята в корзинке, коляска пластмассовая для пупсов и многое другое, этого у меня,не было
Зато есть набор мебели еще из маминого детства, храню бережно. Кубики деревянные с выженными воротами и арками есть, но очень их мало уже, пара кукол осталась и пупсов. Сколько я им шила и вязала)))
А помните морской бой ( у нас был не головой,а серый), коляска один в один, даже рисунок на боковина такой же и цвет, еще была накидка, на фото из интернета нет. И такой баскетбол.
Всегда мечтала,вот вырасту и куплю себе все чего не было у меня в детстве, но так хотелось.

sladoled: кукла-пупс Лена...

точно, у меня был такой. и папа привозил из командировки огромную детскую коляску для этой куклы. мама мне сшила комплект белья, дед сделал люльку. и у меня была такая ляля. мама потом достала мои старые ползунки, чепчики. ох, как мне она нравилась.

А еще было много плюшевых мягких игрушек. Но их все выкинула,потому что они были все прооперированы по поводу аппендицита и зашиты))) а сколько я им уколов понавтыкала)))
Выросла, выучился.на мед сестру)))

"угадай мультфильм" настолка

был у меня конструктор-корабль, плавал в воде. Никак не могу найти фото((( Может был у кого такой же, название помните? Начало 90-х

Oga-Oga , точно! Моим сокровищем был набор спичек Служебные и охотничьи собаки. До сих пор храню его. И тоже без спичек)))

И вот такая кукольная мебель у меня была

Вот такая дюймовочка была. Жаль не сохранилась.

AnnyB,
Ну точно же, у меня такие же часы были
Я только благодаря этой теме вспомнила, какие у меня были игрушки)))))))

А эти часы помните?
У меня таких не было, но я жутко завидовала подруге, у которой такие были. Мне в 4 классе купили электронные, щас поищу, какие

Нашла, мои голубые)))))

JH2006: мебели кухня был,деревянный,ооочень любимый

JH2006: даже картинок такой мебели не вижу

у меня тоже был набор кухонный, белого цвета, помню там зеленые круги были, то ли горелки таким образом обозначены, то ли дизайн такой. Тоже не могу найти на картинках.

у меня железная дорога была : рельсы собирались в круг,вставляешь шпалы металлические,они разных цветов были. и по номерам, поезд ехал и играл музыку.Определенного цвета шпалы- своя мелодия.

viny: В Казани есть музей советского детства

Aноним.: СЧАСТЛИВОЕ детство !

Там их два, вот и перепутала.
Второй "Музей советского быта".
Круто там. Нам очень понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы