Старинная монета

Хотелось бы узнать что - нибудь об этой монете. Диаметр 2 см.

что-то испанское)
вам на тематические форумы надо)
нашла в инете, что то близкое:
фото
Эскудо (исп. и порт. escudo) — испанские и португальские золотые монеты XV—XVIII веков, а также денежная единица ряда стран в XIX—XX веках

Аноним
могу предложить вам за неё1000 рублей.
если устроит, напишу в личку

А потом выяснится что цена ей 300 тысяч

Bинни™

Спасибо, Винни , но не похожа на мою. Не хочется регистрироваться на других форумах, тем более, из-за одной монеты.
Я уверена, что ю-мать знает все.

это польская монета

Элизабет

A вдруг?

Элизабет А потом выяснится что цена ей 300 тысяч

Очень маловероятно. Было дело занимался антикваром и монетки попадали. За данную не отвечу, поскольку не нумизмат и всех их помнить не могу, но скупались подобные от 300 до 800 рублей.

tra-ta-ta
A вдруг?

Запросто, поэтому не надо отдавать ее анониму за тыщу

Номинал: 3 полугроша (полторак)
Год, указанный на монете: 21 (1621)
Монета изготавливалась с указанием годов: 16-22
Металл: серебро
Диаметр: 18.5-19.0 мм.
Тип гурта: гладкий
Взаимное положение аверса и реверса: ?; ориентация аверса и реверса этой монеты нарушена и составляет примерно 140° (ближе к монетной)
Знаки на монете: на левом скане в самом низу по центру - герб "Сас" (стрела над полумесяцем и две шестиконечные звезды по бокам) подскарбия (заведующий казной - «скарбом») Миколая Даниловича
Монетный двор: не обозначен
Дополнительная информация: на левом скане монеты написано: MONE.NO.REG.POLO (Moneta Nova Regni Polonie - новые деньги королевства Польша); на правом скане написано: SIGIS.3.D.G.REX.P.M.D.L (Sigismundus 3 Dei Gratia Rex Polonie Magni Duci Litvanie - Сигизмунд 3 божьей благосклонностью (милостью) король Польский великий князь Литовский)
вот такая, но у вас более затертая

coinsmira.narod.ru/polsha1.html здесь нашла

tra-ta-ta A вдруг?

реальную цену монет знают хорошие нумизматы, но их очень мало и настоящую цену никто не скажет, увы.

Аноним могу предложить вам за неё1000 рублей.
если устроит, напишу в личку

Нет, мне хотелось бы что - нибудь подробнее о ней узнать. Вы в курсе?

kvetek это польская монета

А подробнее?

МятноЯгодныйХру 800 рублей.

Дешево как-то

tra-ta-ta
А подробнее?

выше смотрите

Элизабет
Дешево как-то

Так реально таких куча. Это мы их не видим, поскольку они не в обороте, а среди коллекционеров они копейки стоят.

kvetek Номинал: 3 полугроша (полторак)
Год, указанный на монете: 21 (1621)
Монета изготавливалась с указанием годов: 16-22
Металл: серебро
Диаметр: 18.5-19.0 мм.
Тип гурта: гладкий

Спасибо огромное!

а еще на вашей год выпуска не видно - только первую "двойку" - т.е. 20-22 у вас

Fиoн@ реальную цену монет знают хорошие нумизматы, но их очень мало и настоящую цену никто не скажет, увы.

Ага. Вот бы узнать настоящую цену.

kvetek а еще на вашей год выпуска не видно - только первую "двойку" - т.е. 20-22 у вас

Да, моя не в отличном состоянии.

tra-ta-ta Вот бы узнать настоящую цену.

ну так выйдете на интернет-площадки, где ими торгуют и посмотрите хотя бы примерно

kvetek

Посмотрела, совсем недорого стоит: 180 руб., 800 руб.....

kvetek ну так выйдете на интернет-площадки, где ими торгуют и посмотрите хотя бы примерно

через поиск? что набрать?- я совсем чайник.

tra-ta-ta Посмотрела, совсем недорого стоит: 180 руб., 800 руб.....

Вот-вто! Что я и говорил. Я в детстве полушку 1777 кода нашёл в деревне. После вспомнил. Думал "Да я богач!" Ага, где там.

tra-ta-ta 180 руб., 800 руб.....

продавайте Анониму спокойно за штуку

МятноЯгодныйХру Вот-вто! Что я и говорил. Я в детстве полушку 1777 кода нашёл в деревне. После вспомнил. Думал "Да я богач!" Ага, где там.

Ага, и я размечталась.

аноним через поиск? что набрать?- я совсем чайник.

название/нумизматика/купить
а там - как повезет, возможно, еще пара слов для запроса нужна будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы