Интервью Меньшовой с психологом. Смотрели?

Skazochka: так у нас тут на форуме такие же мамы. что страшного то?

Это не плохо и не хорошо, это её ребёнок. Но акцент на этом от якобы психолога удивил, как минимум. Причём вот "играть на скрипочке" с негативной коннотацией, но зато иметь бардак в комнате и нассать на стены это вау, круто, протест. Хотя всё это более чем ситуативно, в зависимости от контекста и ситуации.

Весело живем: Очень странный пример, что сын в садике обоссал стены-это он креативный самостоятельный. Я бы скорее про психиатрию подумала.

Мне кажется это просто пример такой специально: он многих зацепит и в памяти останется
А если бы, она просто сказала, что

Аноним 472: мальчишки любят во всем подряд соревноваться

Половина смотревшись пропустили бы эту мысль

А мне показалось, что это во-первых про креативность воспитателя, а во-вторых про отношение Ирины

Драгоценная: Транслируют легкое отношение к жизни. А все трудности у нас от того, что мы против природы прем и живем по стандартам в большинстве случаев.

Она еще озвучила мысль, что школа настроена на обучение девочек: нравится учителю , получать хорошие оценки и пр. У большинства пацанов другие ценности
Тут я с ней согласна. По крайней мере, у моих детей так

Весело живем: иметь бардак в комнате и нассать на стены это вау, круто, протест.

Я восприняла это : мамочки не падаем в обморок, не корим себя за провалы в воспитании, это вариант нормы

Аноним 825: Меньшову не смотрю.
Очень поверхностная особа. Нет достаточной гибкость ума.

кого смотрите?

olik: вы воспитываете чужого мужика

А меня наоборот, покоробило
Нельзя воспринимать ребенка «чужим мужиком». На чужого мужика мне срать, извинити, чужого любить нельзя. своих сыновей я люблю. И буду любить дальше
При этом это не равно «держать сына возле своей юбки». Ребенок рождается не для нас и нашей жизни, он рождается для себя, жить будет сам, счастье для себя выберет сам. Но чужим он при этом не станет. Всегда будет своим, любимым, при этом он может жить в соседнем подъезде или на соседнем континенте, это однофигенственно. Может спрашивать у меня совета по каким-то вопросам, а может всегда принимать решения сам.
В любом случае он свой, и не «мужик», а сын

Апломбная такса: В любом случае он свой, и не «мужик», а сын

дак так и есть
свой любимй сын, но мужиком то он будет чужим (мужем, любовником, отцом, другом, зятем и т.д. ) не вашим же.

Апломбная такса: Нельзя воспринимать ребенка «чужим мужиком». На чужого мужика мне срать, извинити, чужого любить нельзя. своих сыновей я люблю.

Мысль была про то, что мы не должны, матери, воспитывать сына под свой идеал, чтобы он нам подходил. Не нам с ним всю жизнь жить. Понятно, что мы вложим по максимуму, и постараемся воспитать не м...ка, но он все равно будет мужиком не нашим, а сыном. Я поняла так это ее высказывание.

Аноним 274: Но, ИМХО, это не повод не прививать определенные ценности и ориентиры. В разумных пределах, конечно.

Психолог и не говорит не прививать, она говорит, что чтобы воспитать мужика, который в состоянии будет быть мужиком и строить свою семью, он должен быть сепарирован вовремя, для этого ему должно быть позволено "вляпываться". И мы, матери, не должны его воспитывать своим мужиком.

Для меня любовь к ребёнку и ограничение свободы и воспитание вообще вещи не связанные. Можно любить, но уметь вовремя сказать стоп. В какой-то момент дать свободу совершенно обоснованную. И опять же, это к воспитанию определённого пола не имеет отношения, для всех работает. Сын для меня однозначно не чужой мужик, но сие не означает, что я перекрою ему кислород.

Mirisha: Она еще озвучила мысль, что школа настроена на обучение девочек: нравится учителю , получать хорошие оценки и пр. У большинства пацанов другие ценности
Тут я с ней согласна. По крайней мере, у моих детей так

Школа настроена на дисциплину. И есть парни, кто на самом деле любит учиться. Без дисциплины научить попросту невозможно. Но это не на девочек заточенность, просто им даётся это легче, но не более. Но это не означает, что неправильно, и мальчикам нужно какое-то другое обучение. Ну это при условии, что вас не устроит результат в три класса образования и ПТУ.

Аноним 825: Менакер, правило 34 (необычная подача) , А. Арестович (в качестве психологических практик и экзестенционального анализа происходящего).

надо посмотреть. спасибо.интересно

Весело живем: И есть парни, кто на самом деле любит учиться.

Учиться любят все
Зачастую, школа настойчиво отбивает это желание, особенно у пацанов

максимкина: не вашим же

Я и не писала, что моим
Перечитайте

Весело живем: Это не плохо и не хорошо, это её ребёнок. Но акцент на этом от якобы психолога удивил, как минимум. Причём вот "играть на скрипочке" с негативной коннотацией, но зато иметь бардак в комнате и нассать на стены это вау, круто, протест. Хотя всё это более чем ситуативно, в зависимости от контекста и ситуации.

ну это ваше восприятие и не более. человек о другом говорил, привел примеры просто. как уж другие воспринимают инфу - это их проблемы

Весело живем: Школа настроена на дисциплину. И есть парни, кто на самом деле любит учиться. Без дисциплины научить попросту невозможно. Но это не на девочек заточенность, просто им даётся это легче, но не более. Но это не означает, что неправильно, и мальчикам нужно какое-то другое обучение.

так не про обучение речь шла. не про школьную программу то. а про общество женское, в котором находятся мальчики с рождения. и как потом трудно им быть мужиками.

И спикеры нормальные разъехались, и психологи тоже. И интервью приличные, профессиональные брать некому)))

Olga_v_ekb2: А что такое быть мужиками?

ну каждый свое понятие вкладывает в это.
хотя те же психологи различают мужскую и женскую психологию

Olga_v_ekb2: Я смотрю на представителей народностей, у которых до сих пор традиционное общество, и лично мне не нужно, чтобы наши мужчины имели схожее мировозрение и поведение.

а причем тут народности? в любой национальности и народности есть придурки и есть нормальные

Mirisha: Учиться любят все
Зачастую, школа настойчиво отбивает это желание, особенно у пацанов

Да чего уж, ну совсем не все любят учиться. Есть и девочки, которые не любят. Школа отбивает-это вопрос выбора школы, и только.

Skazochka: как уж другие воспринимают инфу - это их проблемы

Вообще нет проблем. Мнениями делимся.

Skazochka: а про общество женское, в котором находятся мальчики с рождения. и как потом трудно им быть мужиками.

Общество женское с начала 20 века ввиду исторических событий. Иного пока и не предвидится. Рассказанное мне вообще никак не отозвалось с воспитанием именно мальчиков.

capibara: И спикеры нормальные разъехались, и психологи тоже

началось...

Весело живем: Рассказанное мне вообще никак не отозвалось с воспитанием именно мальчиков.

вы какие то методики ждали в интервью (не на консультации, заметьте)? и данные методики с вашими ожиданиями не совпали. ну бывает.

Весело живем: Вообще нет проблем. Мнениями делимся.

вы не поняли, что я написала) ну да ладно

capibara: И спикеры нормальные разъехались, и психологи тоже. И интервью приличные, профессиональные брать некому))

Жизнь вообще далеко не идеальна. Я проверяла.

Это не я: началось...

И продолжится, не сомневайтесь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы