Онегин, кто со мной?

Фильм огонь. Ляпы есть. Но мне ничто не омрачило удовольствия. Не зашла Татьяна, актриса похожая на европейку, Добронравов прекрасен. Владимир и Ольга - идеально. Вдовиченков классный. Работа оператора огонь. Стихи, проза, музыка - все идеально.

Бедный автор. Она то сходила?
Ибо уже все спойлерами рассказали-показали

Аноним 348,
Вы правда думаете, что автор не знает сюжета, в школе не училась и книжек не читала?

Аноним 348: Ибо уже все спойлерами рассказали

Господи, неужели сюжет Евгения Онегина для кого-то тайна?!

Боооожечки, я дожила до этого -все в восторге от фильма Андреасяна
я навряд ли пойду, еще в школьные годы меня все персонажи выбешивали, все эти душещипательные истории 19 века раздражают, не только у Пушкина, и как ни пыталась, это раздражение переносится и на экранизации. Но Сарику жму руку мысленно. Молорик.

Аноним 663: Господи, неужели сюжет Евгения Онегина для кого-то тайна?!

Для кого-то и сюжет колобка большой сюрприз

Cabrita Blanca: Для кого-то и сюжет колобка большой сюрприз

Ну в Последнем богатыре сюжет оказался другим

Барбамбия: Боооожечки, я дожила до этого -все в восторге от фильма Андреасяна

Ну не все критики достаточно.
Я бы оценила на 6-7.
Мне как взрослому человеку не хватило глубины, действительно все старательно разжевали и пересказали близко к тексту. Но вряд ли это является достоинством для взрослой аудитории. Как книжка с картинками для малышей (картинки прекрасны, не спорю). Вероятно, задумывался для школьников. Для них же и сцены снов в стиле хоррор, которых с романе не было. Как и отсутствие последних строчек из письма Татьяны «Кончаю. Страшно перечесть….», которые сейчас выглядят двусмысленными и наверняка вызвали бы смешки. Но если это предназначалось им, то тогда актеров нужно было помоложе выбирать, ибо сейчас Онегин с сединой никак не тянет на молодого холеного красавца, а скорее похож на маяющегося кризисом среднего возраста мужика. Какового, собственно, в его игре безошибочно узнаешь Что в нем, циничном, с вечно скучающим лицом и полупрезрительным взглядом могло пленить Татьяну, особу весьма проницательную, судя по словесной пикировке в день знакомства, ищущую романтического героя, непонятно. По крайней мере по фильму. Да, добронравов хороший актер, и театральный опыт Онегина у него немалый. Но театральная условность на экране не работает. Режиссер привел как довод, что тогда молодые люди выглядели старше «по мыслям, опыту, глубине». Какой такой жизненный опыт сделал 16-17-летнюю Татьяну похожей на 30-летнюю? Почему её наряжают во вдовьи одежды и цвета?! И какие мысли и глубина так состарили «молодого повесу» Онегина?! Короче, не бьется у меня это объяснение актерского кастинга. Больше верится в семейный подряд андреасянов (режиссер, продюсер, актриса главной роли, под которую и подбирали партнера).
А если фильм для взрослых, то слишком уж много ляпов, режущий глаз и ухо (о них выше уже достаточно написали), а ведь фильм продвигали, как «дорогой» продукт. Слишком плоско. Нет живых людей и характеров. Ведь Пушкин с симпатией относился к Онегину, а что тут может вызвать симпатию?! В романе много иронии и собственных размышлений о жизни, наблюдений за людьми, а в фильме этого почти нет. Нет той самой энциклопедии русской жизни. Одним словом, мне не хватило тонкой игры, слов, жестов, интонаций, делающих фильм объемным и жизненным.
Что однозначно хорошо - это съемки русской природы и музыка.
В целом впечатление неплохое, но… это тот случай, когда делают кино для всех и ни для кого. Посмотрим, конечно, какое будет послевкусие, иногда мнение меняется на 180 градусов. Сборы, уверена, будут большие: классика, красивая картинка, праздники, каникулы, «история великой любви (которая не состоялась ), покоривший мир (?)». А не за этим ли снимался фильм, чтобы быть коммерческим успешным?

P.s. Спорить ни с кем не хочу, написала просто свои впечатления.

Сrаsh: В дюне все прекрасно… каждый кадр
Считаю режиссер заслуживает нобелевки

Аноним 718: Только что с Дюны, отличный, лучше, чем первая часть,

Вот что вы делаете! Я и так еле сдерживаюсь, дожидаясь родной озвучки.

La isla bonita: Комментарий режиссера по поводу возраста героев - "если бы я снимал молодых людей, то это бы получились Сумерки или слово пацана".
И в этом весь Сарик, плохой режиссер, снимающий в основном плохую малину. Ну как говорится, спасибо, что не испортил. Хотя сюжетная линия романа это такое золотое сечение , которое в принципе испортить сложно.
Мне кажется режиссер и Онегина выбрал тоже, чтобы не сильно "старить" супругу.
Вайб Добронравова конечно, не Онегинский.
Жалко, что молодому поколению подсовывают таких старых Онегиных.

💯💯💯

La isla bonita: Смею вас как филолога поправить - от просмотра вы испытали кинематографический оргазм

А почему от близости к произведению нельзя испытать литературный оргазм?))) Зачем это "исправление"

La isla bonita: Мысли и что немаловажно поступки (!) героев характерны молодости

Сейчас люди долго инфантильны и подростковый возраст до 25 лет. Так что по меркам современности вполне себе по возрасту поступки

La isla bonita: Каст на роль Онегина это очень ответственная вещь.

Так обсуждали же уже. Что Татьяна была выбрана. Онегин ведь не единственный персонаж в картине. Татьяна есть, все остальные - по возрасту +- к ней. Плюс режиссер вдохновился театральной постановкой.

La isla bonita: странное желание у вас как зрителя, чтобы все разжевали и клали в рот.

Почему вы решили, что это про желание? Это же констатация факта. Произведение классическое, не всем заходит , плюс это школьная программа. Есть вероятность, что поведут и будут показывать школьникам. Логично - разжевать. Какая ещё недосказанность в Онегине?)))

La isla bonita,
ППКС, как говорится

Конфекта: Но если это предназначалось им, то тогда актеров нужно было помоложе выбирать, ибо сейчас Онегин с сединой никак не тянет на молодого холеного красавца, а скорее похож на маяющегося кризисом среднего возраста мужика

В тчк. Подростки видят в нем старика, для них он, собственно, ровесник отца. Какие романтические сопли, даже для уникальных в этом времени, романтичных барышень? Жуть. Татьяна - ужас (тоже мнение моё). Короче, молодые для молодых-они должны играть первую любовь.

Аноним 825: Кто-то писал в рецензиях, что режиссер снял фанфик для супруги.

😂😂😂

nusha81: И наш ответ - Добронравов в ночной рубашке встаёт с постели, на фоне утреннего света из окна прослеживает его голое тело.

Ну Сарик мастер копирайтинга.

La isla bonita,
Конфекта,
Спасибо вам за рецензии, больше и добавить нечего.
Всё то же самое предчувствовалось, поэтому и не хочу время тратить на творение Андреасяна.

Поклоны в сторону операторской работы и саундтрека неудивительны - с этим у нас получше, чем с режиссурой.

ТычтосУрала: Всё то же самое предчувствовалось, поэтому и не хочу время тратить на творение Андреасяна.

Зря вы так, лучше составить собственное мнение.
Может, найдете достоинства, которые прошли мимо меня. Искусство всегда субъективно.

Конфекта: . Для них же и сцены снов в стиле хоррор, которых с романе не было.

В смысле не было?Татьяне снился сон можно сказать в стиле хоррор. Сон еще сравнивали где-то с картиной Босха,где тоже все намешано

Аноним 142,
А, да, подзабыла уже, каюсь. Но там вроде медведь был, не?
В любом случае эти сцены мне показались инородными если не по тексту, то по стилю.
Как и сцена пари на экспресс-соблазнение в театре.

Мы с мужем сходили. Нам понравилось. Хороший фильм для праздничных выходных. Немного алкоголизация главного героя смутила. С таким потреблением у него на дуэли руки должны были трястись)

La isla bonita: от просмотра вы испытали кинематографический оргазм.

не стоило утруждаться поправлять мое представления о книге тоже совпали с представленным фильмом
книга первична, а не кино, поэтому имелся ввиду именно литературный
еще и перечитать произведение захотелось

La isla bonita: Вообще очень странное желание у вас как зрителя, чтобы все разжевали и клали в рот. Хорошие картины оставляют люфт для собственного мнения.

вы удивитесь, но цели у искусства бывают самые разные - от открыть мир, до дать пищи для размышлений
это не плохо и ни хорошо
картины от этого не стают плохими или хорошими
плохие/хорошие = нравится/нет - только в вашей голове

Конфекта: Но там вроде медведь был, не?

И он тоже и
Глядит она тихонько в щелку,
И что же видит?.. за столом
Сидят чудовища кругом:
Один в рогах с собачьей мордой,
Другой с петушьей головой,
Здесь ведьма с козьей бородой,
Тут остов чопорный и гордый,
Там карла с хвостиком, а вот
Полужуравль и полукот

Конфекта: Как и сцена пари на экспресс-соблазнение в театре.

Я не ходила...не хочу на Сарика(((

Аноним 142: Я не ходила...не хочу на Сарика(((

А я ни одного его фильма не смотрела, шла без предубеждения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы