Онегин, кто со мной?

уа-уа: Меня больше другое смутило: герои владеют домами, которыми владели цари.
Дом Онегина - Елагинский дворец.
И сращу ощущение декораций, придумок, театральщины.
И " княжна" резануло- в вопросе, дома ли Татьяна.
А она КНЯГИНЯ.
Княжна - это дочь. Неужели никто из команды не знает?

Это ОЧЕНЬ царапает глаз ((

Mary_Shelley: ну почитайте классику уже

Вы сами приводили пример Каренина, которому 48, а там и старше персонажи были 😉
Да в том же Онегине муж-генерал, участник войны 1812, мать, соседи…

Mary_Shelley,
Вы намеренно точки не ставите и заглавными буквами пренебрегаете?
Тяжело воспринимать вами написанное.
Для филолога странно такое отношение.

Аноним 876: Да в том же Онегине муж-генерал, участник войны 1812, мать, соседи…

в романе Пушкин описываемые события происходят с 1819 по 1825 год

Аноним 876,
Муж- генерал старый только в глазах юной Татьяны.
Он сделал карьеру в период наполеоновской кампании, " за то" его " ласкает двор".
Но это относительно молодой генерал ( по нынешним меркам).
Он ведь, по мысли, Пушкина - будущий декабрист. А Татьяна - та жена, что поедет потом вслед за мужем.
А декабристов нет таких дряхлых, как актер в фильме. Тому реально лет 60.
Самому возрастному декабристу - за 35 было.

Mary_Shelley: в романе Пушкин описываемые события происходят с 1819 по 1825 год

И? Генерал в начале романа уже зрелый человек.

Боярышник: Вы намеренно точки не ставите и заглавными буквами пренебрегаете?
Тяжело воспринимать вами написанное.
Для филолога странно такое отношение.

где вам точки не хватило?)) а может, тк я пишу с компа и заглавные буквы т9 не ставит?
ну так не мучайте себя, не читайте меня))

уа-уа: по мнению режиссера, 25- летний в 19 веке равняется современному 40- летнему.
По опыту, мыслям, глубине.

Аноним 467: Лиза Моряк ( жена режиссера и продюсера) естественно только Татьяну могла играть, но ей 28 лет! А Татьяна должна смотреться трепетной ланью на фоне Онегина, поэтому выбор актера на его роль такова

Вот в это скорее верится

Аноним 876: И? Генерал в начале романа уже зрелый человек.

вы ж не поверите, но все так и есть)) почитайте классику
муж Татьяны - «важный генерал» («холоднокровный генерал»), князь N, друг и родственник Онегина, «в сраженьях изувечен» и его за то «ласкает двор». К моменту его возвращения они женаты около двух лет и живут, где обычно располагаются дворцы высшей аристократии.
режиссёр не соврал в кино

Аноним 91: смотришь фото мужчин и женщин тех лет

Каких тех? Фото в России появилось уже после смерти Пушкина.

Сегодня сходили. Мне очень понравилось. Рекомендую.

Аноним 663: Каких тех? Фото в России появилось уже после смерти Пушкина.

на портреты и картины 18-19 веков
так норм?

Аноним 91: Они в 20 как сейчас 40ка летние выглядели.

Посмотрите на портреты, той же жены Пушкина, не выглядели они в 20 лет на 40.
Никогда 40летний не будет выглядеть молодо и свежо как в 20 лет, даже взгляд другой, да и вообще энергия молодости совсем другая.

Mary_Shelley: конце XIX века средняя продолжительность жизни в Российской империи составляла немногим более 30 лет"

Так это среднее арифметическое, которое складывается из высокой детской смертности, ну и смертности женщин при родах. А так спокойно до старости доживали, если в детстве не помер, то и жил себе.

Аноним 825: Никогда 40летний не будет выглядеть молодо и свежо как в 20 лет, даже взгляд другой, да и вообще энергия молодости совсем другая

Согласна
Но в принципе понимаю выбор актеров, это не самое большое прегрешение режиссера. А вот то, что ляпов много, это да, грустно такое отношение((

Mary_Shelley: Пушкин-умничка на все времена

Наша переписка с сестрой) смотрели фильм одновременно, но в разных городах. И вот ощущения схожие))

Oxana84: Так это среднее арифметическое, которое складывается из высокой детской смертности, ну и смертности женщин при родах. А так спокойно до старости доживали, если в детстве не помер, то и жил себе.

я выше написала уже и спорить не вижу смысла продолжать

Mary_Shelley: Оценка возраста времен написания романа была другой, Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год". Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, старику мужу Анны Карениной - 48 лет, а в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше))) Вронскому было 28 лет, и он"начинающий плешиветь" - так Толстой описывал его))

но вы можете оставаться со своим "ограниченным" среднее арифметическим мнением

Мне все понравилось, красивый и атмосферный фильм. Очень органично вставили шуточки ( про грудь Ольги, например). Понравился ход с музыкой под письма. Чувствовала как кричали их письма. Считаю все актеры попали в образы. Единственное смутил макияж няни, как-то не к месту показалось. Вечером не поленилась и посмотрела фильм в Файнсом. Нууу такое. Выбесили диалоги Ленского и Онегина. В той версии прям каким-то истеричным Владимир показался. Последний диалог Татьяны (Лив Тайлер) очень затянут как будто обязательно надо разжевать почему она ему отказывает. В нашей версии все сказано одной фразой "но я другому отдана и буду век ему верна". На этой фразе рассказчик покидает нашего героя, зрителям остаётся домыслить. Не нужны тут сопли как в версии с Файнсом. Поэтому считаю эту версию самой удачной и красивой. Как по мне фильм не о большой любви, а о том, как важно сделать правильный выбор во всех аспектах - дружба, дуэль, любовь. В общем, Добронравов отлично передал характер "лишнего человека"

А ещё размышления про версию с Файнсом. Там тоже полно ляпов. Начиная, как Ленский и Ольга поют "ой цветёт калина". Это что вообще такое? Ту песню вроде много позже написали. И отношения Владимира и Ольги очень откровенные. Такого не могло быть в пушкинскую эпоху. В общем, буду пересматривать версию Сарика, глаз радуется как снят фильм

nusha81: Единственное смутил макияж няни

А меня - макияж Татьяны, в финальной сцене с Онегиным.

Аноним 663,
Да? Надо пересмотреть. Я видимо на игре актеров этого момента сосредоточилась. С другой стороны это бал, Татьяна уже гранд дама, нарядная и красивая.

nusha81,
Не, не на балу. В сцене объяснения у нее дома. Там у нее помада, как из вечерней коллекции диор, визажисты перестарались)) Резануло как-то.
Но в целом фильм понравился. Еще бы малость дотянули, был бы шедевр.
Иностранцами можно ляпы простить, а нам незнание своей истории - нет

Аноним 876: И " княжна" резануло- в вопросе, дома ли Татьяна.
А она КНЯГИНЯ.
Княжна - это дочь. Неужели никто из команды не знает?

Да, "княжна" насмешило, так же, как и перепутали смысл слов "отповедь" и "проповедь". Но мне в итоге фильм понравился.

А ещё подметила режиссёрский ход. Не секрет, что Евгения Онегина сравнивают с Гордость и предубеждение. Так вот в последнем фильме Колин Фёрт в сцене в мокрой рубашке был объявлен как "национальное достояние Британии". И наш ответ - Добронравов в ночной рубашке встаёт с постели, на фоне утреннего света из окна прослеживает его голое тело. Я про себя сразу отметила - "наше достояние "))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы