Онегин, кто со мной?

Фильм шикарен. Да, кому-то покажется скучным и затянутым....но это ритм того времени....неспешно...Просто надо погрузится а очарование филма: костюмов, игры актёров чувств и эмоций...и наслаждаться. Мы разучились этому. Всё бежим и торопимся и не видим красоту природы, красоты общения и отношений. Простой жизни без спецэффектоа. А это особая магия простых писем...на бумаге....книг...размышлений и разговоров.
Очень фильм понравился... даже не заметила как время пролетело. Реально смена атмосферы и ощущение э, что отдохнула. Даже дочь-подросток прониклась. И мужу понравилось. Сказал, как в театре

И вообще, я по другому переосмыслита любовью линию....со всем по другому. Не так как в молодости. А сейчас уже в зрелом возрасте и после своего пережитого опыта взаимоотношений

уа-уа: Скрыли факт дуэли, так как глухая провинция.
Помер и помер.

А родители Ленского, почему они не донесли на Онегина, ведь они тоже не из простых были

Аноним 247: На эти темы пишут сочинения-рассуждения в школах

Я знаю, пишут.

хозяюшка: вообще, я по другому переосмыслита любовью линию....со всем по другому.

Очень интересно какая сейчас позиция. У меня пока взгляд со школы, но я фильм ещё не смотрела.

Аноним 664,
Не было родителей. Все померли давно. Роман - то прочитайте.
Что вы , ей богу, с реальной жизнью? Это художественный мир. Пушкину нужна дуэль была, в ней Онегин раскрывается окончательно.

Кстати, девочки, а вы поняли режиссерскую находку: няню Татьяны играет актриса, которая в советской экранизации Ольгу играла?
Ее слова " в наши леты мы не слыхали про любовь" зазвучали по- новому.

хозяюшка: И вообще, я по другому переосмыслита любовью линию....со всем по другому.

А как по-другому? Как был у Онегина шанс и он его упустил, так и осталось.
Вот линия Ольги таки да, как то я не особо морочилась, а тут Оленька весьма прямолинейна и цинична в разговоре с Татьяной перед отъездом. Действительно, уж замуж невтерпеж….

Сходили вчера на Онегина, фильм шикарный, под впечатлением вышли. Атмосферный, красивый, снят прекрасно. Возраст героев простили)) Хотя по большому счёту это конечно ляп. Но тем не менее фильм очень хорош. Дочь прямо в восторге была, первое что сказала - умеют наши все-таки хорошее кино снимать ))

Чипа™: вспоминается гениальный фильм Алексея Сахарова "Барышня -крестьянка" с Е. Кориковой в главной роли. Ну прелесть же какой фильм и актеры прям в точку - молодые, влюбленные. Смотришь фильм и веришь каждому слову

О, это вобще мой любимый фильм! Могу бесконечно его пересматривать! Недавно опять смотрела, он шикарен просто. Интересно куда Корикова пропала, совсем почти ведь не снималась.

Аноним 247: как же я надеялась, что они не будут стреляться

Тогда это был бы уже совсем не Онегин )) Дуэли это конечно беда того времени

новопузик: Возраст героев простили)) Хотя по большому счёту это конечно ляп.

Бондарчуку же зрители простили Элен , Безухова и Болконского 40+.
Главное не возраст, а общее впечатление, верю или не верю, сопереживаю или безразличие к тому, что на экране, ну и химия между актерами на площадке.
А то смотришь на заявленную любовь, а там пластик.

хозяюшка: вообще, я по другому переосмыслита любовью линию..

А я всё произведение в целом по-новому увидела. Трагедии, малые и большие. И всех героев жаль по-своему.

Pinк Rаbbit: Трагедии, малые и большие. И всех героев жаль по-своему.

Никто никого не любит, все со всеми живут (с)

Ну да....
Как мать Татьяне сказала: "Это он меня любил, а я привыкла. Привычка - великий дар, заменяет счастье".

Donna Rosa,
Привычка свыше нам дана:
Замена счастию она.

Аноним 596: Мечтаю о Дюне))

В дюне все прекрасно… каждый кадр
Считаю режиссер заслуживает нобелевки

Только вернулась из кинотеатра.
Ну что сказать: гениальные стихи на фоне эстетики клипа «Как упоительны в России вечера». Запрос на такое есть, и чутко понят режиссером.
Много «клюквы» (которую очень просто было не допустить, было бы желание), и возраст актеров вызывает вопросы (с другой стороны, а есть ли у нас 18-20-летние, могущие это сыграть?!), но в целом понравился, получила удовольствие.

Сrаsh: дюне все прекрасно… каждый кадр
Считаю режиссер заслуживает нобелевки

Только что с Дюны, отличный, лучше, чем первая часть, думаю, что третья часть тоже будет. Про нобелевскую - имели ввиду Оскар наверно?)

Почему никто не вспомнит британский Гордость и предубеждение, главная героиня была тоже не юной отнюдь. Да и герой

уа-уа: няню Татьяны играет актриса, которая в советской экранизации Ольгу играла?

Светлана Немоляева шикарная актриса

kapачка: Почему никто не вспомнит британский Гордость и предубеждение, главная героиня была тоже не юной отнюдь. Да и герой

В романе элизабет 22 года, Дарси ближе к 30.
Все-таки они постарше Онегина, которому даже на момент возвращения в свет было всего 26, и Татьяны, которой по роману лет 16-17. У нас слишком уж большой контраст между актерами и персонажами получился.

Фильм восторг.
Наверно это первый и единственный фильм , который мне хочется пересмотреть.

kapачка: Почему никто не вспомнит британский Гордость и предубеждение, главная героиня была тоже не юной отнюдь. Да и герой

Ей было 20+, как и в романе, если бы они в роли ГГ сняли 40летнюю актрису, да еще и разговорами подчеркивая "ее молодость", было бы не менее смешно)). Британцам хватило ума найти подходящую актрису. Да и герой соответствовал, в том числе и по возрасту.

Элизабет Беннет в романе 21-22 года. Дженифер Эль, которая её играла, - 26.
Все же это отличается от нашей экранизации Евгения Онегина, где молодых играют люди в 2 раза старше.

И, кстати, если уж сравнивать экранизации, то англичане всегда очень внимательны к деталям, в отличие от. Не могла молодая незамужняя Татьяна быть на своем дне рождения в темном будничном платье. То, как она странно одета, особенно бросается а глаза на фоне ее сестры. Может, конечно, это такой режиссерский ход, чтобы подчеркнуть ее инаковость, не знаю, но выглядит слишком эксцентрично. Как и танцы гражданского Онегина в сапогах. И невесть откуда взявшиеся танцующие пары, когда гости Лариных по приглашению хозяйки из-за стола выходят потанцевать. Почему/то в Москву отправились летом, в то время как сезон начинался в декабре и продолжался зиму, до масленницы, а летом как раз и светское общество разъезжалось по летним резиденциям и дачам.
Да много на самом деле ляпов. Которых вполне можно было избежать, если не делать все под соусом «и так сойдет». За это минус огромный режиссеру, конечно.

La isla bonita: если бы я снимал молодых людей, то это бы получились Сумерки или слово пацана".

Тоже об этом подумала, что просто некого из молодых снимать, не потянули бы.
Да и денег бы под них не дали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы