Мастер и Маргарита.

Вчера ходила в будний в дневное время думала буду одна)) но мягкий кинотеатр Веер молл( мой любимый )был наполовину полон, все сидели до конца,уже свет включили ,как будто ожидая чего то ещё..
Если не знаком с произведением, делать там нечего. Но мне не хватило кота бегемота . Его реплик.. И вообще таким,как я бы его хотела видеть наверное только Голливуд и его спецэффекты способен воплотить..
В любом случае не пожалела что сходила,но рекомендую выбирать кинозалы с комфортными креслами,долго сидеть придется

Коффе,
Качнули в сети

Lemming: Не поняла зачем Мастеру - Булгакову приписали элементы из биографии Пастернака))

Да вобще
С котом засада . Это надо же так кота не раскрыть гады, просто гады
Из волшебного существа сделать то ли мейн куна то ли серую облезлую меховую игрушку
То есть написать кота вдохновил мейн кун, а написал он его... кем, даже не подберу эпитета
Загадили кота

Свита так себе, Азазелло никакой, клетчатый тоже
Чем восторгаться, горящей книгой в конце? Простенькой антиутопией , чем???
Декорации отстой, не было такой Москвы

Lemming: Посмотрели пока половину. Не поняла зачем Мастеру - Булгакову приписали элементы из биографии Пастернака))

Вы о чем? Поясните пожалуйста

Уважаемые форумчане, дочь с подружками хотят сходить в выхи. Им по 16-17 лет. В каком кинотеатре точно пустят и не спросят никакие паспорта, как считаете? В Гринвиче, например, спрашивают?

Сегодня сходила.
Смотрибельно.
Кот не такой кот. И голос и вид. Он должен быть юморной, а там нечто унылое, речь нечленораздельная.
Коровьев внешне то, но с хихикалками этими пережали.
Сцена с сеансом чёрной магии - это чистый Готем сити. Не то.
А в общем, если смотреть не как экранизацию, а как фильм по мотивам. Вполне.
Воланд, медсестра, Пилат хороши.

Накладные перси Маргариты ведьмы тоже. Как это они так красиво сделали?

Susedko: Уважаемые форумчане, дочь с подружками хотят сходить в выхи. Им по 16-17 лет. В каком кинотеатре точно пустят и не спросят никакие паспорта, как считаете?

моей 15. Никто не спрашивал. Мальчик билетер был, по-моему, ее возраста
не первый раз ходим на 18+ и кино, и спектакли. Вообще без проблем.

Добрый день! Не могу найти, можно ли билет купить по Пушкинской карте?

Барогоз,
Булгакова не исключали из союза писателей, мастера тоже, мастер вообще по книге был историком, который написал роман. Из союза писателей и союза переводчиков исключили Пастернака.

Если уж решили смешать истории автора и персонажа, показали бы тогда звонок вождя и какое впечатление он оказал на Булгакова. Хотя мы не досмотрели, может, и было это.

Lemming,
Биография переврана, от романа отошли как могли
Костюмы... ну не носили такое в те года, это маскарад какой то
Да, Маргарита могла себе позволить дорогую одежду и украшения. Но не было таких платьев, не было.
Декорации уже говорила, неправдоподны
Цитаты из великой книги выглядят статусами из соцсетей, наложенными на яркую картинку.
Плюсы этой экранизации:
Она смотрибельна.
Она несомненно современней, чем экранизация Бортко
Все. Нет других плюсов
Столько заваленных ролей : свита, кот, бездомный, Наташа, берлиоз
Остальные сыграны посредственно
Удалась только медсестра
Сцена сеанса чёрной магии сделана безобразно, очень примитивно... а можно было такое сделать!

красная роза: Сцена сеанса чёрной магии сделана безобразно, очень примитивно..

она обрезана, из нее следует, что Воланд всем раздал денег и нарядов и ... все.
вот такой меценат и щедрая душа, только непонятно, а почему сеанс тогда называется черной магией . аналогично история Фриды- в фильме этому уделен такой крохотный мимолетный эпизодик, что просьба Маргариты за нее вызывает недоумение. перед ней тысячи прошли, тут в принципе можно забыть даже про всякую Фриду =нескончаемая вереница лиц и у каждого своя история... почему Фрида, откуда Фрида? ....если невозможно оставить в удобоваримом виде, то и не нужно было включать сюда этого персонажа.

Lemming: Булгакова не исключали из союза писателей, мастера тоже, мастер вообще по книге был историком, который написал роман. Из союза писателей и союза переводчиков исключили Пастернака. а почему не Зощенко, не Солженицын, не Войнович? Они все тоже были исключены из союза писателей.

Барбамбия: почему Фрида, откуда Фрида?

Во первых это отсылка к Фаусту (образ Гретхен), но не только, этот образ нужен для новой Маргариты, а во вторых, если вам действительно интересно, то на просторах инета куча инфы отвечающей на ваши вопросы

Классный фильм. Кроме кота.

Начала смотреть, минут 40 и выключила. По мне- хрень полная. Актеры не понравились.

Коффе,
В одной из шести редакций романа вроде как была эта сцена. В итоговой версии сгорают только два дома, что ли

Мне фильм понравился, смотреть не стыдно. Да, потерялись контрасты и остроты, бегемота жалко, линия Иешуа ушла за кадр...но всем этим пожертвовали ради цельности и связанности, история имеет внятность цельного высказывания. Немного бертоновское ощущение, но и от романа тоже.

Посмотрела в интернете. Мне очень зашло, но я к тому же фанатка Цыганова. Хорошо, что отступили от книги (неперевариваю ее). Образ Москвы антиутопический тоже понравился.

aloevera: Хорошо, что отступили от книги (неперевариваю ее).

Никто от нее отступал. Фильм снят по мотивам. И это все абсолютно прекрасно))

красная роза,
В том и дело, что такой Москвы не было, вернее не случилось. Это инфернальная Москва, та, что была идеальным проектом времени. Москва которой столь же не существовало как Мастера и Маргариты и истории с Воландом. Игра воображения мастера. Но - как одна из реальностей, которая могла быть

svetlonio,
Фильм атмосферный, но неглубокий
Это коммерческий проект, чисто развлекательный характер имеет

Melina12,
Скорее всего нет, он 18+.

svetlonio: Это инфернальная Москва, та, что была идеальным проектом времени. Москва которой столь же не существовало

Именно. Но что характерно это именно та Москва, которую я чувствую. Прекраснейшее ничто))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы