Сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте" смотрит кто-то?

Аноним 76: американцы...
заставили в войну вступить , экономику развалили - прям что то

Вы в курсе, каким образом началась вторая мировая и Отечественная? По всей видимости нет. США стремились к гегемонии и контролю над всем миром, и благополучно достигли этой цели к началу 2000. Но потом что-то пошло не по плану. И с Китаем и с Россией. Из под контроля начали выходить крупнейшие страны. На этом тему отказываюсь продолжать, ибо скатимся в политику.

Zarazadvaraza: На этом тему отказываюсь продолжать, ибо скатимся в политику.

да я тоже отказываюсь - мне Оскара Кучеры хватило

Меня в сериале поражает и пугает как эти ребята ловко и быстро научились врать родителям, ведь так честно говорят, и родители беспомощно верят

Аноним просто: ребята ловко и быстро научились врать родителям

А куда им деваться? Они сами себе не принадлежат, вот и приходилось выкручиваться

Посмотрела 4 серию. Главный герой (Андрей) прямо чем-то неприятен стал. В первых сериях он мне ужасно нравился своей цельностью, стержнем каким-то. А сейчас прямо теряет это всё, превращается в часть этой противозаконной массы.

Ну и те, кто ещё не смотрел 4 серию, но писали, что с детьми смотрят, то перематывайте эпизод с видео салоном, там явный 18+.

Аноним просто: Меня в сериале поражает и пугает как эти ребята ловко и быстро научились врать родителям, ведь так честно говорят, и родители беспомощно верят

У меня брат двоюродный старший такие басни маме моей вещал да так складно да ладно , я в школе училась еще, он уже закончил на тот момент , частенько заезжал "перехватить деньжат " то куртку кожаную, то мальберт по дешевке купить, то мелки и она ж верила, давала, не понимая на что и для чего, меня не слушала и удивлялась, что я за ним в подъезд выбегала вечно . Потом, спустя пару лет и я бегать прекратила, поняв бесполезность, вывод, мамам хочется верить, к слову его родители тоже не верили и не видели новых курток и тд, но эт уже не про разборки двор на двор, а про вещества разные неполезные , но теже 90 чуть попозже

У меня сын смотрит ему пятнадцать.Я нет ,пока не готова.

Тут

Так жалко маму Андрея. Она как рыба об лёд. И такой образ собирательный, много было таких мам. Кто в одиночку после работы в садик, из садика домой. И вроде пытались и детьми в свободное время заниматься, и в музыкальную школу отдавать и в спорт.
Но сверстники в другую сторону перетягивали. Сверстники и ребята постарше. И мамы были бессильны что то сделать.

Material girl: Так жалко маму Андрея.

Она, конечно, в первых сериях уже эмоционально не стабильна была, один случай с наперсточниками чего стоит. Но жалко её, да. Даже личную жизнь ради сына под вопрос поставила. Оценит ли сын когда-нибудь эту жертву?... Сестрёнку тоже жалко. Куда они сейчас? Если маму в психушку заберут, то их, по идее, в детдом отправят?

Когда пацаны маме шапку дарили, можно было сразу заподозрить, что она ворованная.
Парни же даже на вид настоящие гопники, это во-первых, во-вторых, по шапке тоже можно догадаться, что она не новая, неужели не видела на подкладке вышитую букву.
Марат ошибку допустил, надо было с чужого человека шапку снять (но у него тогда времени не было, чтобы подумать)

Аноним 201: в детдом отправят

думаю, что Ильдар не допустит, поможет им

Симочка: неужели не видела на подкладке вышитую букву.

кстати, да, неужели не заметила? Там буква-то прямо возле края, когда надеваешь, то обязательно заметишь. Может быть подумала, что в комиссионке куплена?

Симочка: Марат ошибку допустил, надо было с чужого человека шапку снять (но у него тогда времени не было, чтобы подумать)

Ой, Марат вообще импульсивный парень, он редко задумывается))) (Именно по этому очень тронула та сцена, где он в подвале на диване лежал и плакал)

Симочка: думаю, что Ильдар не допустит, поможет им

Думаю, что да. И все же все более не ясно на что же режиссер в финале выведет, чем же это все закончится...

Аноним 201: чем же это все закончится...

Я думаю тут как в « ЗКД» вывод будет что безнаказанности нет . И к чему « приводят мечты» .

Аноним 201: чем же это все закончится...

Я думаю что Марат больше всех пострадает, он самый безбашенный. Его или убьют, или он сядет. Судя по трейлеру, у Вовы будет что то с медсестрой. А на Андрея, скорее всего ляжет воспитание сестры и домашние хлопоты, если с мамой совсем все плохо станет.
В общем, у всех разойдутся дороги в жизни

Аноним 201: И все же все более не ясно на что же режиссер в финале выведет, чем же это все закончится...

мне кажется плохо закончится ...
ну как бы для большинства это так и было... Хотя рядовые парни может и выкарабкались некоторые, а главарей то всех убили (я правда про наш город -не знаю что там в Казани). Редкие исключения есть - те в основном на должносях уже
У меня в сериале любимчик Марат, болею за него
4 серия как то не особо мне кстати зашла... надеюсь не скатятся в тягомотину...

в кедах: У меня в сериале любимчик Марат, болею за него

А у меня любимчик Андрей был. Девчонкой я бы в него влюбилась Но сейчас этот образ разрушается

в кедах: 4 серия как то не особо мне кстати зашла.

Ага, в первых трёх драйва больше было. А тут даже сцена с похищением из больницы не так зацепила.

Понравилась медсестра. Как она не испугалась и побежала с ними, чтобы манипуляцию закончить

Zarazadvaraza: Острова и Капитаны Крапивина- это конечно детская сказка по сравнению с этим сериалом.

Острова и капитаны - самое начало 80х, Егор Петров был 68 года рождения.
Это я, естественно, про текст, а не про авторское видение Камерного театра.
Перестройка у Крапивина - это скорее "Синий город на Садовой".

КотКрош: Острова и капитаны - самое начало 80х, Егор Петров был 68 года рождения.

Я знаю. Я же не столько про отражение действительности, а про мышление общества в периоде и изменение его, по сравнению с предыдущими поколениями. Ведь Егора тоже в таверну не просто так затянуло. А тоже мальчик-пионерчик, сын большого начальника, дом полная чаша. Что еще надо?

КотКрош: Перестройка у Крапивина - это скорее "Синий город на Садовой".

По моему это как раз 90-е уже. Рынки, цыганва, "дембили", золото-доллары, рвачи.. Попрошайки, спивающиеся пенсионерки. И люди, вытягивающие на остатках советской техники что-то наивно-прекрасное.

Zarazadvaraza: А тоже мальчик-пионерчик, сын большого начальника, дом полная чаша. Что еще надо?

ну, может, любви, нет? С учетом равнодушной матери, не работающей и висящей на супружнике, и ненавистного отца, который парня избивал несколько лет? Принятия там, тепла, внимания, пусть даже такого и от таких людей. Ощущения себя сильным, властным, способным контролировать не только свою жизнь (отголоски отцовских истязаний), но и жизнь других, более слабых. Там все это есть прямо в тексте).
Про дурные компании у Крапивина есть и применительно к другим эпохам, т.к. они - не отражение времени, они были всегда.

Zarazadvaraza: По моему это как раз 90-е уже. Рынки, цыганва, "дембили", золото-доллары, рвачи..

безусловно, для меня перестройка - скорее собирательный образ. Это повесть 1992 года. Формально перестройка завершилась в 1991.

КотКрош: Формально перестройка завершилась в 1991

Перестройка - это пятилетка пышных похорон. Когда генсеки меняли друг друга, и каждый отменял решения и реформы предыдущего в обратную сторону. Круть-верть и верть-круть. Но при этом все равно направление было в сторону социализма. 89-90 год, все эти колебания закончились, повернувшись на 180 градусов в сторону капитализма. И понеслась.

Слушайте, а ко мне вчера сын 13 лет подошёл и говорит, я хороший сериал нашёл, смотрю. "Слово пацана", я говорю он не детский поди??? А он, ну, максимум курят.. Я спорить не стала. Что хоть там, справки навожу. Сын у меня мелкий ещё во всех смыслах и не киноман (не замечалось).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы