Кто смотрел Интердевочку поясните момент

Доброго вечера!
Самая мутная фигура - дальнобойщик - почему он не передал Татьяне , что её мать уволилась, что она сохнет без дела (это всё передавала соседка)?
Почему соврал матери, что ни писем, ни передач им нельзя?
Может, кто книгу читал, там понятнее?

Аноним 893: почему он не передал Татьяне , что её мать уволилась, что она сохнет без дела (это всё передавала соседка)?

Не настолько эмпатичен был,как мужчина,не придал значения этому факту.

Аноним 893: Почему соврал матери, что ни писем, ни передач им нельзя?

Он не соврал. Действительно было нельзя.Только через официальные органы.

У меня муж ещё в 92-м году чуть было не сел по советской статье 88 "нарушение правил валютных операций",хотя СССР уже к тому времени перестал существовать и вовсю ходили доллары. Вот и он хотел 100 долларов обменять на улице и попался. И ведь реально дело завели! Потом удалось спустить на тормозах(за денежки конечно).
А тут речь то о середине или даже начале 80-х!

Золотая середина: не придал значения этому факту.

Ну как же, она его в лоб спросила " ты мне что-то недоговариваешь?" , он как дурак улыбается.

Чтобы она не поехала в СССР (так в книге), где ее бы посадили за валютные операции

Аноним 893: Ну как же, она его в лоб спросила " ты мне что-то недоговариваешь?" , он как дурак улыбается.

Чтобы ее не расстраивать. Чтобы она не вернулась обратно. «Все хорошо»

Надо же, этот фильм кто-то смотрит сейчас из молодёжи?

Sunnya: Надо же, этот фильм кто-то смотрит сейчас из молодёжи?

Я, Правда, не молодежь, но регулярно пересматриваю

Аноним 771,

Но ведь это уже было после того, как он к ней ездил с новостями. Он что переживал за нее? Какой ему интерес , чтобы она осталась за границей?

Sunnya: Надо же, этот фильм кто-то смотрит сейчас из молодёжи?

Ну если 35 молодежь, то спасибо)
Я просто фанат советских фильмов, кроме них ничего не смотрю.

Аноним 893: Ну если 35 молодежь,

Молодёжь!

Аноним 893: Он что переживал за нее? Какой ему интерес , чтобы она осталась за границей?

Мне кажется, переживал. Был влюблен в нее, не хотел расстраивать..

Очень крутой фильм, честно не знала даже что книга есть...думала просто очень смелый для тех времен сценарий. А какие актёры...

Аноним 756: не знала даже что книга есть.

Я сначала книгу прочитала. Мне лет 15 было. А потом вышел фильм. От книги немного отличается, но в целом всё так же. Сейчас уже не особо помню, чем отличался. Помню, как представляла гибель Тани. Первый раз читала-плакала.

Аноним 893: соврал матери, что ни писем, ни передач им нельзя

Им действительно нельзя было. В итоге его с загранки и сняли за передачки эти.

Аноним 986:
А кто написал книгу?

Тоже бы прочитала

Аноним 893: Я просто фанат советских фильмов, кроме них ничего не смотрю.

Да, даже в 90е фильмы лучше снимали, чем сейчас когда советские ещё не пришёл срок пересматривать, копаюсь в 90х., ландыш серебристый, американский дедушка, хочу в тюрьму, интердевочка туда же…
Все будет хорошо - очень любимый, никто правда меня не понимает

Dama N,
Владимир Кунин "Интердевочка".

Dama N,
Владимир Кунин
У него же такой же наивно-эмигрантский «Русские на Мариенплац», например

Аноним 265: Все будет хорошо

и еще ты у меня одна еще туда же)))) и Любовь и голуби

Аноним 265: Все будет хорошо

Очень люблю.
Ещё обожаю "Не могу сказать прощай".

Шумелка Мышь: Русские на Мариенплац

Это произведение очень люблю. Много раз перечитывала, там такие классные герои. И как они помогают друг другу

Аноним 567: хоть он и "дурацкий" какой-то

Он отличный)) особенно его двухсерийная версия (есть односерийная, там далеко не всё отражено)

Аноним 265,

Я Вас понимаю, фильм очень классный, а актеры бомба-пушка

Вообще, мне иногда изнутри прям толкчок "надо Осенний марафон посмотреть" , например, и ведь пока не пересмотрю - будет постоянно всплывать этот фильм в голове. Похоже на кинотерапию какую то. Ответы на вопросы лучше находятся или точки в каких - то жизненных моментах.

Аноним 265: Да, даже в 90е фильмы лучше снимали, чем сейчас когда советские ещё не пришёл срок пересматривать, копаюсь в 90х

Это как со школой - говорят с распадом СССР образование все хуже и хуже. Но! Учителя-то до 2000-х точно еще те же самые работали. Поэтому образование у моего поколения очень даже приличное ещё

Так и в кино - СССР ушел, а актеры в 90-е ещё те же остались.

Аноним 241,
Аноним 986,
Аноним 567,
На самом деле он только выглядит, как наивное искусство, а ведь реально помогает в затыкных ситуациях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы