Почему так быстро умирают от пули?

Вот смотрю сериал современный, где действие разворачивается в 40х годах, к примеру. В кого-то выстрелили и через пару секунд он закрывает глаза навсегда.

Современный фильм: в героя выстрелили, он в ответку всех перестрелял, потом его подхватил друг на машине, они уходят от погони (он все это время истекает кровью), и друг его доставляет в больницу.

Раньше пули были другие? Или человеки из другого теста делались? Или в чем дело? Почему один от пули сразу умирает, а второй еще с пулей успевает мир спасти?

Потому что это фильм? То есть не реальная ситуация?

Это кино. Там кто надо выживет, кто не надо - умрет. Вы чего?! Это не как в жизни.

Думаю от пули, если не умирают быстро, то боль невыносимая и при любом шевелении, очень больно.

Консультанты же у них есть, при снятии фильма, а там уж как режиссёр решит.
Он же не воевал, ему картинку нужно дать, для пущего эффекта.

Аноним 88,
А почему в фильмах нескончаемая обойма в пистолетах? Забавная тема

Не судите о жизни по фильмам. Как раньше так и сейчас все умирают от пулевого по разному, в зависимости от того куда и как попала, насколько своевременно и правильно оказана помощь. А кто то и правда с ранением мир спасает попутно. Вообще с этим делом чудес много. Не просто так много мужчин после Афганистана пошли в священники. Не грехи замаливать, вовсе нет, просто поверили в Бога увидев чудесные спасения, исцеления и тому подобное выходящее за рамки природы.

Аноним 88: Раньше пули были другие?

Ну вообще да, ранения разные и они зависят от типа пули/ боеприпаса. Некоторые попадая в ткани проходят насквозь, другие разлетаются в организме еще на мелкие части, третьи делают не прямой ход раны, а к примеру попали в область пупка, а пуля вышла в районе груди.. повреждая крупные сосуды, вызывая от этого разное по интенсивности кровотечение. Современное оружие более травматично.
Но в качестве яркого сюжета, да, герои с кучей огнестрела бегают и спасают мир)

Леди на пледе,
самый адекватный ответ от медика. согласна с вами. еще помню, парень, прошедший первую чеченскую, рассказывал, как бежали с ним рядом парни, которые уже были мертвы, но бежали, на адреналине...

Я понимаю, что это для яркой картинки.
Наверное, неправильно загара вопрос: почему нам так преподносят, что раньше хоп и сразу умер, а сейчас не так?

Аноним 671: бежали с ним рядом парни, которые уже были мертвы, но бежали, на адреналине...

Леди на пледе: ранения разные и они зависят от типа пули/ боеприпаса

Знаю. Одноклассник так погиб между 10 и 11 классом. Ружье, которое никогда не стреляло, оказалось заряжено пулей на медведя, это которая вошла в «голову, а вышла в пятке»

Аноним 671: были мертвы, но бежали,

Как курица что ли?
Курицу не видела, слышала только

Аноним 88: почему нам так преподносят, что раньше хоп и сразу умер, а сейчас не так?

Смысловая нагрузка фильмов разная. Раньше смотришь, вон, А зори здесь тихие, Женьку расстреливают, а она камень в фашистов бросает, слезы на глаза наворачиваются. Смысл фильма - мир спасли ценою своей жизни. А сейчас, смотришь фильм, терминатор всех трататата, ну какие слезы? Бен Афлек, ну любуешься весь фильм его торсом вместе с гайморитным носом Тоже без слез

Аноним 88: Как курица что ли?

сравнение некорректное, потому что ЦНС все же отличается у человека и курицы. курице голову отрубят - она бежит. человек с ранением в мозг уже нет. только если ранение в туловище

Аноним 85: меня больше удивляет

Ну темы про то, что просыпаются сразу красивыми и накрашенными, я раньше видела/читала, на это уже не реагирую, а про пули задалась вопросом ))

Аноним 85: меня больше удивляет как герои утром просыпаются в обнимочку, сразу целуются в засос и начинается волшебство

Просыпается дама при полном макияже, а если в постель ложится в ночнушке, то обязательно ещё лифчик под ней и наверное капроновые колготки , но это если "по домашнему " и без секса

Аноним 88: Современный фильм: в героя выстрелили, он в ответку всех перестрелял, потом его подхватил друг на машине, они уходят от погони (он все это время истекает кровью), и друг его доставляет в больницу.

При этом враги главного героя:

Аноним 88: В кого-то выстрелили и через пару секунд он закрывает глаза навсегда.

Так что кино - это сказка в которой герой должен с пулей и мир спасти и сам выжить и потомство оставить.

🍓 КлубНика: Просыпается дама при полном макияже

Дамы в кино и из моря выходят при полном параде и с укладкой.
И комары в пустынях летают.

Аноним 85:

Они ещё не совсем трезвые просыпаются и им пофиг на запах изо рта.

TOD's: Думаю от пули, если не умирают быстро, то боль невыносимая и при любом шевелении, очень больно.

Ребенок с пулей в легком бегал по лесу, вывел девочек к дороге, остановил машину.....видимо, бывает по разному.

Все верно написали про типы пуль. Пули разные совершенно.

Аноним 671: парень, прошедший первую чеченскую, рассказывал, как бежали с ним рядом парни, которые уже были мертвы, но бежали, на адреналине...

Ну это же он образно выразился, что вы за чистую монету то приняли?
Бежали, но при этом были смертельно ранены , а не "мертвы"

В этом отношении у меня вообще много вопрос. Вот показывают улучшение. Ну прям 5 секунд и сё? Правда так быстро можно задушить человека?

Znayka: Правда так быстро можно задушить человека?

Зависит от анатомии человека) существует два типа анатомического строения сосудов головного мозга. При одном из них, пережимая магистральные сосуды (на шее) очень быстро человек теряет сознание. Можно этим вызвать большой инсульт и человек даже не задохнется, а умрет именно от инсульта. При втором типе, грубо говоря, чуть дольше) Но не 5 сек конечно) Весь механизм описывать не буду, но зная анатомию на самом деле вырубить человека достаточно просто

NATA66: Они ещё не совсем трезвые просыпаются и им пофиг на запах изо рта.

ну запах ладно, оба воняют и обоим пофиг, а как с физиологией? как минимум пописать хочется с утреца, а то и подольше посидеть на троне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы