Фильмы про вов

Полярная Звезда: Неопалимая купина - прекрасный сериал, жаль что по тв не показывают

По Первому показывали в 2021 году. Мне нравится Битва за Севастополь. Праведник вот понравился, я плакала когда евреев расстреливали.

Аноним 980: Старые уже на сто раз пересмотрены,

Согласна с теми, кто не оценил современного кино о ВОВ.
Есть "нераскрученные" советские фильмы не столько о войне, сколько о судьбах людей военного времени. Например, "Девочка из города" или, я удивляюсь, что очень немногие знают этот классный фильм о любви и о войне "Законный брак" с Костолевским и Белохвостиковой. Посмотрите, если не смотрели.
И ещё многие фильмы с возрастом смотришь другими глазами, жизненный опыт открывает их по-другому, угол зрения меняется.

На днях посмотрела "Черные бушлаты". Кажется в 2018 сняли. Рекомендую
Еще "Сучья война", "Фронт", "Сорокопятка"

"Катынь", как Советы напали на Польшу в союзничестве с фашистской Германией.

Полярная Звезда: Я русский солдат.

Книга круче.

мышкаЮля: Мальчик в полосатой пижаме.

Что фильм, что книга-это самое … не знаю, какое слово подобрать… неправдоподобное, что я смотрела, читала о войне. Ещё сыну в начальной школе на внеклассное чтение задали читать эту книгу, для какого то конкурса.
И про все фильмы о войне мой дед-фронтовик говорил, что слишком все красиво показано, слишком форма чистая, слишком все сытые, не любил смотреть фильмы о войне.
А у меня ком к горлу подкатывает каждый раз при упоминании о войне. Любой фильм сижу и смотрю со слезами на глазах. В День Победы хожу, сдерживая слезы. Объяснить не могу, по жизни не чувствительная натура, а тема ВОВ очень волнует.

Я не могу смотреть свежак о войне. Особенно последние лет 10 просто испанский стыд (хотя вроде столько документальных свидетельств, и фото и киносъемки , но снимают такую фантастику и параллельную реальность)

Все чистенькие, откормленные, в новой форме, , у всех виниры, стрижки современные, маникюр - что солдаты Красной армии, что узники концлагерей.
Кровь из глаз и ушей....все снято за госсчет...

Лучше я в 101 раз посмотрю Они сражались за родину или В бой идут одни старики

Жизнь прекрасна - очень понравился фильм
Штрафбат
Жена смотрителя зоопарка
Список Шиндлера
Я всегда плачу, когда смотрю фильмы про ВОВ 😭

Они сражались за родину. (там фронтовики играли, они не соврали)
Батальоны просят огня.
Иди и смотри.
17 мгновений весны.

Современные фильмы слабые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы