Благословите женщину

В фильме герой Балуева и выбрал себе в спутницы вот такую Веру-тихую, покорную, но с крепким внутренним стержнем. Он в лице Веры приобрел "надёжный тыл", а Вера -пусть сурового, жёсткого, но мужа, за которым "как за каменной стеной". В фильме есть и другие женские персонажи, например, Маша, которой не нужна никакая "каменная стена", но это совсем другой характер. А Вера сумела стать настоящей женой военного, раствориться в нем и его служении Отечеству, при всех его недостатках, ни разу не уронив достоинство ни свое, ни мужа.
Герой фильма верил в то, ради чего нёс эту службу, хотя и не был при этом лишён карьерных амбиций. Военный человек "не принадлежит сам себе", ему куда Родина скажет-туда и едет. И тем более "не принадлежит" своей семье,
особенно в предвоенное время.

Oxana84,
Ясно)

Oxana84: ексуальности Люка.
Когда Мэгги пришла его соблазнить будучи беременной от Ральфа, ей даже делать ничего не пришлось, лишь встретить его голой

Лихо закрученная история однако до этого места не дочитала и даже нет желания .

Хочу сказать спасибо автору. Благодаря теме прочла залпом книгу "Хозяйка гостиной" , по которой поставлен фильм. Вера взяла самое лучшее от отца и матери, а плохое оставила за бортом. Любовь к Шунечке, готовность слепо внимать его словам и следовать его действиям - выбор самой Веры. Он ее многому научил, в т.ч. держать лицо и улыбку вопреки всем обстоятельствам. В книге Вера не раз упоминала это после смерти Шунечки. В фильме показано только две ее любви. По книге - по другому, шире и глубже характер раскрыт.

Аноним 810: до этого места не дочитала и даже нет желания .

Не поняли вы книгу.

ussr,
Да, не все книги нам подходят. Мне эта книга нравилась описанием природы и уклада жизни фермеров. Но история Мэгги

Причитала тему
Вчера начала смотреть фильм
До этого смотрела лет 18 назад, совсем молодой, но запомнила, что какая сложная судьба героини…
Гарнизоны, солдафоны, вечно одна, ни подруг, ни женской отдушины в виде общения, магазинов, помодничать может где…

Аноним 304: Ужас как тему некоторые испоганили. ( Столько мнений интересных, читала с удовольствием. И хоп, чтобы себя показать выпендрились дамочки, хамло на хамле. Ни к себе уважения, ни к другим. Такая тема была интересная.

++++
вы прямо в точку попали

Steffani: ни женской отдушины в виде общения, магазинов, помодничать может где…

Не думали в те времена про отдушины и тем более про "модничать". Как Верина мать выживала, поднимая в одиночку детей....
Вера в Москве впервые модниц увидела))

Симочка,
Вот
В Москве она так смотрела
В ней есть живость, сексуальность (когда она плавала и мылась дома) в ней трепещется такая женственность и муж не дал раскрыться
Только мое видение.

Симочка: Не думали в те времена про отдушины и тем более про "модничать".

Зачем так однозначно оценивать? Так не бывает в реальной жизни 🤷‍♀️
Моя прабабушка, 1885 г.р. Жила очень зажиточно в Заводоуковске (загуглите где это). У ее родителей была пекарня и кондитерская. Так вот моя бабушка, ее дочь, сохранила несколько ее нарядов. Это очень красивые вещи! В том числе меня впечатлили несколько пар кружевных перчаток (!) и кружевные шали. И бабушка моя (ребенок войны) всегда стремилась выглядеть как минимум эстетично.
Так что во все времена были женщины, которым все равно на свой внешний вид и наоборот - всячески стремящиеся подчеркнуть свою привлекательность.

Аноним 154: загуглите где это

Смешно. Думаете все кроме вас тёмные и без гугла ничего не знают?

Аноним 154: У ее родителей была пекарня и кондитерская

Сравнили тоже.

Аноним 154: очень зажиточно

и условия в которых мать Веры жила, совсем не сравнимые вещи

Симочка: Сравнили тоже.

Симочка: Не думали в те времена про отдушины и тем более про "модничать".

Так как надо понимать это высказывание? Кто не думал? Некоторые женщины?
Если так, то значит наличие желания модно выглядеть зависимо от возможности и желания конкретных женщин.

Симочка: Смешно. Думаете все кроме вас тёмные и без гугла ничего не знают?

Хоспаде🤦‍♀️ такая бурная реакция. ну отлично что знаете. Некоторые не знают - населенный пункт не самый большой и известный.

Аноним 154: Некоторые не знают

Так вы за всех не говорите, кто не знает, тот загуглит (и то, если захочет)

Аноним 154: Кто не думал? Некоторые женщины?
Если так, то значит наличие желания модно выглядеть зависимо от возможности и желания конкретных женщин.

Ни в возможности дело, а когда вопрос стоит в выживании, как семью прокормить, да одеть хоть маломальски, то не до жиру уже

Steffani: В ней есть живость, сексуальность (когда она плавала и мылась дома) в ней трепещется такая женственность

Так она и раскрывалась в моменты близости с мужем. В фильме этого нет, а в книге ярко подчеркнуто. И еще - для Веры важно было "любить ушами", слушать слова восхищения и желания. Это все было у нее с мужем до сложных времен, до войны. А вот потом - этого не было. По книге, Верочка = сама любовь.

Симочка: Так вы за всех не говорите, кто не знает, тот загуглит (и то, если захочет)

🤦‍♀️
Вас покусали сегодня что ль?
Все хорошо, вдох-выдох ☮️

Аноним 154: Вас покусали сегодня что ль

Меня? Нет.
Просто если лично вы, к примеру, географию не знаете, это не значит, что её не знает никто)

Симочка: Просто если лично вы, к примеру, географию не знаете, это не значит, что её не знает никто)

Поняла.

Заседание клуба «В мире мудрых мыслей» предлагаю считать закрытым!👌

Аноним 154: предлагаю считать закрытым!

Поддерживаю

ussr: Хочу сказать спасибо автору. Благодаря теме прочла залпом книгу "Хозяйка гостиной"

Поддерживаю. На одном дыхании прочитала.
Фильм и книга несколько отличаются всё ж. Книга понятнее))

Присоединяюсь, что с удовольствием читала тему, спасибо автору. Ну а то что поспорили некоторые, бывает, единого мнения не существует.

Я вот недавно Каренину прочитала первый раз и у меня столько вопросов возникло в голове, с удовольствием с кем-нибудь бы подискутировала)
А вот фильмы вообще не смогла смотреть

зебра белая: Ну а то что поспорили некоторые, бывает, единого мнения не существует.

в этом вы правы, но ведь некоторые стараются именно уколоть и обвинить в незнании истории и т.д.

Автор, спасибо Вам за тему.!
Первый раз посмотрела.
Очень вовремя фильм мне попался в жизни.
Вы не представляете, какое Вы благо сотворили для меня!
От всего сердца, дай Вам Бог здоровья!

Odesseya: Автор, спасибо Вам за тему.!
Первый раз посмотрела.
Очень вовремя фильм мне попался в жизни.
Вы не представляете, какое Вы благо сотворили для меня!
От всего сердца, дай Вам Бог здоровья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы