Благословите женщину

Вчера случайно посмотрела этот фильм. Вообще я его видела очень давно, но прям внимательно посмотрела вчера. И вот все думаю про главную героиню Веру. Почему терпела этого своего Шонечку, который вообще не считался с ее желаниями и чувствами, делал только так, как ему было нужно. Не дал ей родить, не дал стать матерью своему сыну, увез от детей подруги, к которым она очень привязана была. В самом начале привез ее в какую-то дыру, где ни посуды ни продуктов ни дров и требовал с нее обед . Могла ведь вернуться к маме. Или така любовь?

Аноним 674: Или така любовь?

Это образ жизни тех лет. . у меня всегда слезы, когда Александр заставил Веру аборт сделать, а ей так хотелось материнства. Когда забрал Юру, у нее, который мамой ее назвал, когда велел Веру и Вовуса вернуть Маше.. Жертвенность женщины, долг. А фильм все равно прекрасный.

Аноним 674: Или така любовь?

Потому что он служил всю жизнь Родине, а она служила ему.....И хорошо, что конец сделали вот таким. Хоть какая то надежда на хорошее....

Zarazadvaraza: А фильм все равно прекрасный.

Да...фильм прекрасный.

Ага, я тоже недавно пересмотрела

Думаю, потому, что взял он ее девчонкой малолетней и вот это: у тебя есть обязанности (обеспечивать его комфорт) и право быть любимой - сразу ей выдано. Хотя, наверно, все женщины тогда жили по такому сценарию +-

Аноним 674: где ни посуды ни продуктов ни дров и требовал с нее обед

В "Офицерах " аналогично. Люба поехала за Алексеем в какие-то степи и военную часть, где для нее не было места вообще.

urtica: он служил всю жизнь Родине, а она служила ем

Да. Они все себя отдавали во благо общества.

Обожаю этот фильм. Но Вы лучше книгу прочитайте. Там вообще все не так. И на свои вопросы ответы найдете. Хозяйка гостиницы назывеется.

Zarazadvaraza,
Да, такая была жизнь
Мне бабушка пыталась прививать такие же взгляды на жизнь
У неё похожая история её в 16 лет из деревни взял в жены офицер , мой дед на 13 лет её старше . Первый реб в 17 потом 3 похоронила и мой папа последний в 1947г.
И по рассказам дед был суровый, она молчала, варила, шила, подавала. Жизнь-служение. При этом у неё характер тоже был не сахар.

Аноним 674,
Потому что она его любила.
И вообще тогда отношение к женщинам и женщин к самим себе было совсем другим. Жена военного - это считай была профессия. Да, вот так мотались всю жизнь по гарнизонам. Существовало понятие долг перед родиной. Он исполнял свой долг как боевой офицер, важнее этого не было ничего. Она, как его жена, была ему опорой. Неужели вам это непонятно?

Аноним 674: Могла ведь вернуться к маме.

не могла.

чтобы понимать надо хоть чуть чуть понимать что речь не про сейчас, а про тогда. видимо нет у вас понимания что 100 разницы между нами

И Ходченкова прекрасна в этом теле.
Худоба ей не идёт

Zarazadvaraza: В "Офицерах " аналогично. Люба поехала за Алексеем в какие-то степи и военную часть, где для нее не было места вообще.

Но разница в отношении колосальная. Здесь речь не о трудностях, а об отношении к жене, к женщине.

Аноним 674: Могла ведь вернуться к маме.

Могла конечно, были разводы, но ее муженек сразу просек кто перед ним, поэтому и взял в жены. На месте матери я бы запретила дочери выходить замуж за такого деспотичного мужчину.

Аноним 674: И вот все думаю про главную героиню Веру. Почему терпела этого своего Шонечку, который вообще не считался с ее желаниями и чувствами, делал только так, как ему было нужно. Не дал ей родить, не дал стать матерью своему сыну, увез от детей подруги, к которым она очень привязана была. В самом начале привез ее в какую-то дыру, где ни посуды ни продуктов ни дров и требовал с нее обед

Сколько вам лет? Такое ощущение, что вы очень молода и не знаете историю. Вы не знаете про военное время?
Как можно после такого прекрасного фильма остаться с такими вопросами

Zarazadvaraza: В "Офицерах " аналогично. Люба поехала за Алексеем в какие-то степи и военную часть, где для нее не было места вообще.

это да, но не требовал же еды с нее, а наоборот, сам не ел приносил свою порцию, когда Егор родился

Olga_v_ekb2: Здесь речь не о трудностях, а об отношении к жене, к женщине.

Алексей к Любе по другому относился, и сына они хором всем поездом рожали, и верный друг Варрава, который любил Любу не меньше Алексея, но ни разу не посягнул. Люди все равно разные, и отношение разное было. Но в целом, поколения тех лет не были эгоцентричными, как наше общество, они были готовы действительно служить родным, Отечеству, стране. И умереть за нее. Родина сказала надо, комсомол ответил - есть!.

Olga_v_ekb2: Здесь речь не о трудностях, а об отношении к жене, к женщине.

У меня одно название такому отношению - солдафон. Но это с позиции сегодняшнего дня.
И тут правильно сказали:

КрошкаКартошка: речь не про сейчас, а про тогда.

асеныш: Существовало понятие долг перед родиной. Он исполнял свой долг как боевой офицер, важнее этого не было ничего. Она, как его жена, была ему опорой

Аноним 136,
Они ничего не знают, ничего не читают и не соображают. Для них основная проблема жизни что она не весит 49 кг. Вон, мой ответ минусят тоже Вакуум в голове

Аноним 160: Ходченкова прекрасна в этом теле.
Худоба ей не идёт

А я когда смотрю этот фильм, всегда поражаюсь, как она из такой "пампушки" превратилась в такую худышку. Мне она, кстати, больше худой нравится.
А фильм прекрасен

асеныш: Да, вот так мотались всю жизнь по гарнизонам. Существовало понятие долг перед родиной. Он исполнял свой долг как боевой офицер, важнее этого не было ничего. Она, как его жена, была ему опорой. Неужели вам это непонятно?

мотаться по гарнизонам - это одно
а вот ничего из еды не принести в дом и требовать с жены обед, ну такое
не дать родить ей, так и не суй свой х... тогда
чужих детей тоже нельзя, чувства ее не волновали его

Аноним 136: Сколько вам лет? Такое ощущение, что вы очень молода и не знаете историю. Вы не

Уже хорошо, что молодые про это стали задумываться. Конечно Вера не могла вернуться к матери. Она же мужняя жена. Мама то у Веры, родилась и воспитывалась ещё до революции 17 года. Аналогичное воспитание получила и Вера. Служить мужу. А уж если посчастливилось, что он к тебе относиться великодушно, то вообще быть благодарной. При этом, при знакомстве Александра с мамой Веры, мама плачет, и говорит, она же девочка совсем ещё, явно понимая, что тяжёлая ноша, эта любовь ее дочери.

асеныш: Они ничего не знают, ничего ни читают и не соображают. Для них основная проблема жизни что она не весит 49 кг. Вон, мой ответ минусят тоже Вакуум в голове

вы слишком много на себя берете

Аноним 674: вот ничего из еды не принести в дом и требовать с жены обед, ну такое

Ну какое-такое? Это военный гарнизон. Они приписаны. Идёшь на кухню и получаешь питание по спискам. Просто показали неопытность Веры в этих делах. Он не предлагал ей ловить зайца в лесу и разделывать его.

Аноним 674: ну такое
не дать родить ей

У него уже есть ребенок. Он, как военный, понимает, что время тревожное, предвоенное. Что его могут убить в любой момент. И да, молодой женщине без ребенка будет легче выжить, чем с ребенком на руках. Это суровая правда жизни. Жизнь была такая.

Аноним 674: мотаться по гарнизонам - это одно
а вот ничего из еды не принести в дом и требовать с жены обед, ну такое
не дать родить ей, так и не суй свой х... тогда
чужих детей тоже нельзя, чувства ее не волновали его

Сколько вам лет?! Вы вообще про военное время что-то слышали?
Раньше было другое время и это было нормально. Посмотрите и другие военные фильмы, много нового узнаете.

Аноним 674,
Почитайте хотя бы ответы других пользователей. Или вы тему создали чтобы со мной переговариваться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы