Гениальный "Тихий Дон" Урсуляка

По Культуре заново показывают Тихий Дон Урсуляка. Гениальный Шолохов + гениальный Урсуляк + актёры молодые, прекрасные, + старая гвардия: Зайцева, Маковецкий; каждый кадр - картина, а музыка - просто бесподобна. Да и тема актуальна, остро социальная, так сказать...
Если вы ещё не смотрели - обязательно потратьте время, этот фильм достоин того.

Честно признаюсь плакала, когда смотрела.
Мало что поменялось в мире, если честно.
Прогресс ничего не меняет в головах людей.

Герасимова невозможно превзойти

Смотрела фильм урывками, кусками. Но, даже так - это здорово. Игра актеров потрясающая. Подбор замечательный. Отлитчный фильм! Очень советую.

Аноним 461: Герасимова невозможно превзойти

Герасимов гений, несомненно. Но Тихий Дон мне больше нравиться в новом исполнении

Маруся Я: Герасимов гений, несомненно. Но Тихий Дон мне больше нравиться в новом исполнении

Да

Зачем его превосходить. Это не спортивное соревнование

Отличный сериал. Пересматриваю иногда. Очень нравится Ткачук. Чернышеву (Аксинья) в спектакле Война и мир смотрела. Она прекрасна . Книгу так и не осилила 😞

Смотрю первый раз. Очень нравится. На мой взгляд, живее что ли, чем фильм Герасимова с 35летними актёрами.
А вообще, я старшего сына назвала Гришей из-за Быстрицкой)) как она так на выдохе произносила: Грыша)

Дочь Аксиньей хотела назвать. Муж не поддержал)))

Znayka: Быстрицкой

Она потрясающая!
Тоже сейчас смотрю первый раз фильм Урсуляка. Сильно! Но Аксинья... Не могу отделаться от образа Быстрицкой.

Аноним 440: Зачем его превосходить. Это не спортивное соревнование

согласна
не понимаю вообще этого сравнения. Урсуляк снимает шедевральные фильмы-сериалы.
Ткачук любимейший актер. Когда ТД шел впервые по ТВ, прямо вечера ждала чтоб очередную серию увидеть.

А вот ТД Бондарчука....... приличных слов нет. Начала смотреть и бросила. Актеры, сцены Не надо было это выкупать у "западных партнеров". Пусть бы им и остался.

Танюшкина радость: Аксинья... Не могу отделаться от образа Быстрицкой

Быстрицкая да, такая хрестоматийная казачка.
Но после того, как Урсуляк снял свой фильм и на форумах пошли обсуждения, в том числе актёров, многие "южане" делились фотками своих казачек в роду (бабушек, прабабушек)... Очень многие похожи именно на Чернышёву: светлые,даже белёсые.

Не по теме, еще иронию судьбы переснимают с бузовой,
Столько есть еще произведений классиков, но другое, новое боятся что ли снимать,не умеют?

Чем старые фильмы лучше- люди были ближе к тем людям,которых играли ,к тому времени, к той эпохи,( это ведь история), книга сильная, с детьми придется ее полностью перечитать или прочитать

Вообще у Урсуляка фильмы очень атмосферные, главный герой каждого - не человек, а время. Тихий дон, Ликвидация, Ненастье... И актёры переходят из фильма в фильм и всегда попадают в образ на 100%. Актёр, который играл Астахова в "Доне", в "Ненастье" - один из главных, от него глаз оторвать невозможно. И тот, что играл Мишку Кошевого тоже. Если не смотрели - тоже очень советую.

Аноним 639: иронию судьбы переснимают с бузовой

Дак это ж капустник новогодний, стеб под шампанское с мандаринами.

Аноним 440: капустник новогодний

Понятно

Танюшкина радость: Не могу отделаться от образа Быстрицкой. Аксинья в начале книги совсем молоденькая , а Быстрицкая (без сомнения красавица) всё-таки выглядит возрастной женщиной.

Аноним 461, А надо ли ? Тогда люди хотели видеть на экране прежде всего красивую яркую картинку , красивых белозубых сытых людей. Сейчас у зрителя другой запрос . Если на экране трагедия ,то зритель хочет переживать это, а не любоваться на румянец полной красавицы.

Аноним 440: "Тихий Дон" Урсуляка

не могу смотреть... перед глазами Дон Герасимова (нежно люблю). Актер - Григорий - вообще харизмы нет... мелко... имхо.

Это киноискусство - авторский взгляд, их не надо сравнивать.

Аноним 440: И актёры переходят из фильма в фильм и всегда попадают в образ на 100%.

Мне еще очень нравится Жизнь и Судьба
А в Тихом Доне мне еще очень нравится линия Петра Мелехова, в фильме Герасимова его мало. А тут как раз чтобы образ раскрыть, историю, судьбу. Сцену, где Кошевой Мелехова вот-вот убьет помню, запала она мне очень. Передает суть того времени очень точно.

Кима Веленстович: Актер - Григорий - вообще харизмы нет... мелко... имхо.

Ткачук? Мне кажется, он прекрасно подошёл на роль Гришки. Не красавец, как Глебов, но всё же. Не красавец - и не надо.

Полярная Звезда: еще очень нравится Жизнь и Судьба

Точно! Забыла!
Как там Пускепалис сыграл я, кстати, читала книгу потом смотрела сериал, и так совпало, что именно в это время Сергей погиб.

Аноним 440: Мне кажется, он прекрасно подошёл на роль Гришки. Не красавец, как Глебов,

Григорий Мелехов косячит именно "по молодости" .Ему вначале 19 лет, а отсюда вся страсть и отсутствие мозгов. А в фильме Герасимова вместо юного казачка мы видим заматеревшего красивого мужика , который почему-то ведёт себя как подросток.

Зойка-пересмешница: косячит именно "по молодости

Ага. Как он в окно за Астаховыми подглядывал молодой наивный.
Кстати, единственный минус сценария - это то, что мало внимания уделили жизни Астаховых до того, как Аксинья загуляла. Так было бы понятнее. А то по всему выходит, что Аксинья с ровного места от красавца мужа пошла налево. А ведь по книге - Степан не мог простить жене "обман" (то, что замуж пошла не невинной, отец изнасиловал по пьяни), был ленивым, хозяйством не занимался, свекровь, как в доме появилась невестка, на печь залезла и весь суровый крестьянский быт лёг на плечи молодой женщины.

dvoe,

Почему бы не сравнить? Тогда в теме автор должна указать, что не сравнивать Урсуляка ни с кем ,он гений, и точка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы