"Сердце пармы" 16+

Всем привет! У фильма ценз 16+, понимаю, что это носит рекомендательный характер, но хочу сходить с сыном, а ему 13 лет. Скажите, пожалуйста, уже посмотревшие, действительно ли есть моменты, которые не стоит видеть подростку в таком возрасте?

Ну там обнаженки немало, наверное в 13 он хоть и видел уж, но вместе смотреть будет может некомфортно. Батальные сцены зачетные парням зайдет

Аноним 306,
Аноним 106,
Ок, поняла, спасибо. Я думала, может, в большей степени за счёт батальных сцен 16+, теперь ясно, что нет

Фильм понравился, но 13 думаю рано-обнаженка есть, вместе не комфортно будет смотреть

Чема,
Аноним 106,
Кстати девочки, прочла, что фильм снимался и как сериал. Так что расширенную версию можно будет после смотреть. Здорово ж, такое пермское фэнтези

svetlonio,
классно, люблю такое

Нет рано. Я бы 18+ даже дала.
Мало того что есть секс сцены, так еще и всякой резни масса. Вырывание сердец, колоть пиками, отруб голов, войны много очень. Кровище
Мы с мамой ходили. И то мне не по себе как то было.
И он тяжеловат. Там прям вникать надо

Там, как по мне, так даже читать -18+

Фильм хорош. Сцены битв сняты отлично. Но смотреть тяжело, резни много, крови, но этот данность того времени. Заканчивается конечно хэппи энд как и положено.
С детьми наверное не стоит.

Я книгу читала, там много обнажённой натуры даже по описанию автора

Мне тоже фильм понравился. Но с сыном бы не пошла.

У меня дочка хотела. 12 лет. Ну не хотят кинотеатры подросткам показывать - подождем да дома посмотрим

Аноним 164: 12 лет рано для такого фильма

polosatka,
Почему? Обнаженка? Кровавые сцены? Жестокость?

Аноним 164: У меня дочка хотела. 12 лет. Ну не хотят кинотеатры подросткам показывать - подождем да дома посмотрим

я с 13-летней на 16+ спокойно проходила, кинотеатрам по барабану И видела 6-7 леток на фильмах 16+ в зале.
но кровь-кишки на 3 часа сама не пойду, зачем оно. А все эти отметки - для родителей, а не для кинотеатров.

Аноним 164: Обнаженка? Кровавые сцены? Жестокость?

Аноним 164,
Обнажённая. Сцены кровавые. Жестокость? Ну кровавый обряд жертвоприношения с вырезанные сердцами сюда можно отнести. Наверное в 12 лет не время. Но так то фильм очень неплох

интересно как по сравнению с книгой
читала лет 6 назад, наверное. очень понравилась.

сходила на этот фильм с сыном 14 лет. Оба в восторге. Почитав здесь отзывы, до середины фильма ждала, что вот-вот начнутся жесть , кишки наружу и постельные сцены , но так и не началось. Обнажёнка довольно скромная и красивая.

svetlonio: вырезанные сердцами

печенью

Зойка-пересмешница,
Да, очень эстетски снята обнаженка. Ещё мне понравилось, что война, сражения сняты как реальность. Что это не компьютерная игра и битвы эльфов с тёмными орками эпичненько но чистенько и глазурировано. Что война это грязно, больно и это беда и после битвы ты не выглядишь аккуратным бруталом

Убью_ведром,
Я книгу не читала. После фильма прочла краткий сюжет книги. Ну что... это все же два разных произведения. Многие линии не совпадёт. Линия персонажа Полюда в фильме сквозная, это один из главных героев. В книге как я поняла - нет. Конец вообще у фильма не таков как в книге. В общем если пойти смотреть фильм с ожиданием увидеть события уак в книге, то выйдешь недовольным. Если как отдельное произведение или другой вариант, то норм

Я и книгу читала, и фильм посмотрела. Понравилось. И актёры, и сценарий, и декорации-костюмы. Фильм долгий, но смотрела, не отрываясь. Были неприятные сцены, но уж не жестоко-кровавые. Но так то и фильм 16+.

Сходили, спасибо юмаме, что написали о выходе фильма. Книгу читала, очень понравилась. Фильм отличается от книги, но тоже замечательный, отличия не вызывают отторжения. Фильм больше передаёт боль сражений и страданий. У Сергея Пускепалиса здесь звёздная роль ( светлая память актёру).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы