Дневник кинопросмотров.

Frona: Хорошо быть тихоней, 2012.

подскажите там действительно 16+? или можно смотреть с подростками помладше?

Дженсольмино: или можно смотреть с подростками помладше?

там разговоры о сексе + лайтовые варианты секса, когда больше намекают
есть мальчик гей, показывают выступление на гей вечеринке (ничего сильно неприличного)

от 14 думаю норм, но я чересчур прогрессивная мать)

Проект Флорида , 2017.
Придорожный дешевый мотель на подъезде к парку аттракционов. В мотеле останавливаются на 1 ночь туристы. А также сдаются комнаты для местных маргиналов. Дети бедных постояльцев предоставлены сами себе - носятся по окрестностям, плюются на машины, кидаются шариками с водой в туристов, попрошайничают мелочь на мороженое.
В центре внимания маленькая Муни - неуправляемая громко орущая 6-летняя заводила, которая подбивает детскую стаю совершать мелкие и крупные шалости. Детский шум не умолкает на протяжении всего фильма.
Мою родительскую часть этот шум немного раздражал, а внутренний ребенок радовался лету, свободе и детским забавам.
Сразу становится понятно, в кого Муни такая неуемная - её мама, юная раздолбайка Хейли с взрывным характером, извергающая поток ругательств по любому поводу. Хейли едва сводит концы с концами, продавая духи на улице, но постепенно скатывается по наклонной. Денег еле-еле хватает на аренду, еду и травку.
А еще в сюжете участвует суровый менеджер мотеля Бобби Хикс в исполнении У. Деффо. С одной стороны он безжалостно выселяет постояльцев за неуплату и нарушения, а с другой стороны Бобби единственный человек, кто по отечески беспокоится и помогает Муни и Хайди.
Вообще в фильме нет положительных и отрицательных персонажей, все как в жизни. Муни то умиляет, то становиться грустно что вырастет из этой девочки. Хайди не способна организовать свою жизнь, но очень любит свою дочь и заботиться о ней так как умеет. Все снято максимально реалистично. Пишут, что когда шли съемки мотель продолжал функционировать и реальные постояльцы присутствуют в кадрах.
Актеры играют просто великолепно, особенно дети. Финальная сцена с плачущей Муни, когда у ребенка рушится привычный ей мир, вызывает слезы на глазах.
Уверена, что юную Бруклин Прис ждет прекрасное актерское будущее.
У. Деффо за роль менеджера был номинирован на Оскар 2018.
Очень трогательный и глубокий фильм на мой взгляд.

Добавила тему в закладки.
Я смотрю какие либо фильмы раз в пятилетку. Но тут совершенно случайно мне подарила Ламода за покупку подписку на Иви.
И перед самой трагедией на шахте листвяжья я посмотрела американский фильм про такую же трагедию на шахте , где-то в Канаде, Да ещё этого года. По американски скорее всего назвали фильм Ледяная дорога , но на Иви фильм называется Ледяной Драйв .
Очень зрелищный, я смотрела не отрываясь. В конце трагедия но не с шахтерами а с одним из членов команды, которые везли груз для спасения шахтеров.
Ну и конечно управляющие шахтой это главные злодеи. Очень понравился один из злодеев, оказался очень милый и харизматичный актер, который женат к тому же на дочери Мерил Стрип. Просто шикарный актер, посмотрела его в мюзиклах а Ютубе. Секси
Сама в шоке, что фильм-боевик- трагедию посмотрела на одном дыхании, пока варила очередной борщ .

Мошенник в белом халате . Документалка
В оригинале мне название нравится больше.
He Lied About Everything.

Я под впечатлением после просмотра - потому решила включить в отзывы.
Репортер и продюсер NBC Бенита Александер раскрывает историю запредельного мошенничества со стороны всемирно раскрученного хирурга Паоло Маккиарини.
С одной стороны это рассказ про обманутую женщину, которая поверила в сказку. Бенита знакомится со звездой хирургии Паоло Маккиарини на съемках фильма о современных методах трансплантации органов. Романтические уикенды в самых красивых городах мира, обеды в ресторанах с мишленовскими звездами, будущее роскошное бракосочетание с участием великих мира сего, 4 свадебных платья на заказ у известных модельеров, скрепить влюбленных узами должен был сам папа Франциск. Сказка кончилась, когда Бенита, заподозрив неладное, нанимает детектива.
Но обман красивой женщины - это лишь верхушка айсберга.
Куда более страшные эксперименты хирург проводит над своими пациентами. В фильме приведена печальная история пациентки-москвички. Уже после просмотра прочитала, что больше всего подопытных было среди россеян. В РФ для Маккиарини создавали экспериментальные мед. отделения, на исследования выделялись мегагранты.

Frona: Мошенник в белом халате

О, какая интересная тема. Будучи женщиной, я не могу не интересоваться вопросами пластической хирургии, но, как и многие, наверное, не решаюсь испытать это на себе. С одной стороны, по-хорошему восхищаюсь развитием медицины, а с другой стороны, страшно нарушать свою целостность, если ничего не болит и не беспокоит. Предполагаю, что в этом фиьме будут в основном аргументы "против", тем не менее, посмотрю с удовольствием.

mataxari77: не решаюсь испытать это на себе.

я в детстве напробовалась - прививка от вмешательств на всю жизнь.
Хотя есть чего отрезать или пришить, но не буду.

Cabrita Blanca: Хотя есть чего отрезать или пришить, но не буду.

Пока у меня такое же мнение. Но зарекаться не стану.)

Cabrita Blanca: я в детстве напробовалась

Это как?))

mataxari77: Это как?))

были операции по пластике ВПР, поэтому теперь не хочу.
Свою неидеальность принимаю и люблю.

Сейчас пересмотрела пост. Я, видимо, читала не глазами, а какими-то другими частями тела. Маккиарини был не пластический хирург. Просто хирург. Но все равно посмотрю, как раз завтра будет свободный вечер.

mataxari77: Маккиарини был не пластический хирург.

Да, он проводил операции по трансплантации трахеи и бронхов. Что еще ужаснее на мой взгляд.

Час истины , 2020. США
Триллер. Завязка сюжета вполне себе обыкновенная для жанра - семейная пара средних лет + дочь 10 лет + собака приезжают отдохнуть, порыбачить на берег озера. И ребенок бесследно исчезает. Полиция организует поиски, попутно происходит еще несколько убийств.
Фильм показался сильно затянутым, смотрела в пол глаза, актеры неплохие, но судя по уровню фильма на закате своей карьеры. Для себя решила, что отзыв писать тут не о чем.
Но когда сюжет дошел до развязки, то уставилась в экран и сказала себе " вот это да, очень неожиданно".
Ради 5 минут финала фильм стоило посмотреть.
Был бы у картины другой бюджет - получился бы отличный топовый триллер.

Frona: Мошенник в белом халате. Документалка

Где смотрели, можете дать ссылку? Искала, не нашла

Westalka,
По каналу Investigation Discovery случайно наткнулась в субботу (он у меня в подписке)
Сегодня в 13-20 по каналу ID повтор был

Westalka: Где смотрели, можете дать ссылку? Искала, не нашла

Только что посмотрела. На русском тоже не нашла, смотрела на английском, но так даже лучше.
Для меня это оказалась история больше не про медицину, а про личные отношения и про

Frona: обманутую женщину, которая поверила в сказку.

Все показано через призму Бениты. Несмотря на то, что она является типичной такой американкой во всем - в своих реакциях, в общении, в поступках, - как женщина она мне импонирует тем, что не боится показаться слабой и глупой. Я бы, наверное, не решилась рассказать всему миру о том, как меня грубо развели.
Посмотрела с удовольствием. Медицины мне чуток не хватило, т.к. акцент в фильме всё же немного на другом.

mataxari77: т.к. акцент в фильме всё же немного на другом

что касается личной истории - она не первая и не последняя. Сколько бы лет не было женщине, развести нас довольно просто))
Меня его мед эксперименты гораздо больше ужаснули. Переживания Бениты не идут ни в какое сравнение со смертями пациентов. Поразительно, что юридически его практически не за что привлечь, даже для лишения мед лицензии нет оснований.
Бенита упоминает про шведский документальный фильм "Эксперимент" - думаю там раскрыта тема аферы и медицинской этики.
Еще меня возмутило, что среди пострадавших пациентов нет европейцев, точно просчитывал юридические последствия.

Frona: Поразительно, что юридически его практически не за что привлечь, даже для лишения мед лицензии нет оснований.

Обнадежила фраза в конце фильма о том, что шведы планируют пересмотреть свое решение.

mataxari77: шведы планируют пересмотреть свое решение

В Вики нашла: 29.09.2020 ген прокурор Швеции предъявил Маккиарини обвинение в физическом насилии с отягчающими обстоятельствами.
Зато Росздравнадзор на запрос журналистки о точном количестве пациентов, которым хирург пересадил биоинженерные трахеи, ответил, что это врачебная тайна.

Гив ми либерти , 2019, фильм участник Каннского кинофестиваля
Режиссер - русский эмигрант Кирилл Михановский.
Место действия - Милуоки, США. Вик (Виктор)- потомок русских эмигрантов, работает водителем медицинского фургона, оказывая транспортную помощь людям с ограниченными возможностями. Также ухаживает за своим дедушкой с деменцией.
Умирает знакомая деда и группа русских пенсионеров уговаривает Вика доставить их на кладбище на медицинском фургоне. Получается полный бедлам, тк инвалидов тоже нужно развести по пунктам назначения. Русские пенсионеры, сидя в фургоне поют "Лет май пипл гоу" под удивленные взгляды инвалидов.
Первая часть фильма, похороны и поминки, очень русская. Вообще в последнее время я не смотрела ничего более русского в хорошем смысле. Даже не смотря на то, то вторая часть фильма больше посвещена афроамериканской девушке- инвалиду.
Последние 20 лет русский кинематограф грешит полнейшим упадничеством. Постоянно показывают как очередное молодое поколение не имеет ориентиров и бесцельно проживает свою жизнь.
А этот фильм про надежду, про нормальные отношения. Про то, как молодой парень с эмпатией относится к людям и по сути забота и есть его призвание.
Фильм у меня оставил очень приятные чувства.
Практически все роли играют непрофессиональные актеры. И играют очень естественно.

Рассказ служанки , 4 сезон.
Не предполагала, что буду смотреть. Пару лет назад просмотрела первые 2 сезона, сериал реально загоняет в депрессию. Узаконенный садизм, когда вокруг внушают что и есть норма - такой себе удар по женской психике. 3 сезон начинала смотреть и бросила. Во-первых подустала от сцен насилия, во-вторых, сюжет начал повторяться, бесконечная беготня - надоело.
Принципиально решила, что мне такое смотреть вредно.
В итоге все серии 4го сезона просмотрела на одном дыхании. Может потому, что сдерживаемые эмоции героини наконец-то находят выход. Посттравматический синдром показан просто на 5+. Елизабет Мосс безусловно талантище, в 4 сезоне она превзошла себя, столько разноплановых эмоций. Смотреть лучше в оригинале, без озвучки, которая ухудшает восприятие.
Также нравится сюжетная линия Люк - Джун - Ник. Гадаю теперь с кем останется Джун)
Сценарист специально не раскрывает личность Ника, сведения о нем поступают по капле. Еще сильнее ощущаешь как система подминает под себя человека.
5 сезон точно посмотрю, надеюсь что растягивать сюжет не будут.

"Садоводы " в оригинале Landscapers
Британский минисериальчик в жанре драмеди

На НВО показали 1 и 2 серии из 4х, поэтому анонс.

Отличная английские актеры Дэвид Тьюлис и Оливия Колман в роли семейной пожилой пары неудачников, которые обвиняются в убийстве родителей жены 15 лет назад. Трупы откопывают в саду дома родителей по случайной наводке мужа.

О-очень неторопливый размеренный сериал. Колман в роли старушки- манипуляторши со своей фирменной улыбкой бесподобна. Тьюлис ей под стать - доказывает непогрешимость любимой жены до последнего, совершая глупые необдуманные поступки. Полицейские английские тоже веселые, шутят практически цензурно.

Думаю что 1 раз посмотреть стоит, посмаковать игру актеров. Но есть стойкое ощущение, что весь сюжет можно было уложить в 1 серию.

Можно ли здесь делиться своими смотринами?
Вчера посмотрела первую серию фильма Живой товар 2005 года, сколько серий не знаю, может кого-то заинтересует. И фильм с Сандрой Буллок Непрощенная.

@Планета Земля@: Можно ли здесь делиться своими смотринами?

можно

И просто так ,
продолжение сериала Секса в большом городе

По соседству есть спец тема обсуждения сериала, напишу кратко.
Мне нравиться!
Первые 2 серии правда привыкала к новым немолодым образам главных героинь. Привыкала с трудом, особенно когда идет съемка со спины - "вот она та самая Кэрри", а потом поворот лицом и ... грустно.
Озвучивают голоса тех ж актеров, что тоже очень важно, без них привыкала бы значительно дольше.
К 3ей серии диссонанс прошел - узнаю тот самый сериал. Легкий, юморной, с яркими нарядами. Хотя и возрастной. Друзья-геи вот ничуть не изменились. Новая героиня стендапер очень оживляет сюжет.
Молодцы, что сняли продолжение.

Выпьем за любовь. 2018, Германия.
В оригинале фильм называется Der Vorname , Имя. Не поняла зачем нужно было подменять название, хотя фильм в том числе и про любовь.

Для меня этот фильм - маленький немецкий шедевр. Семейная пара приглашает на ужин самых близких людей - родственников и друзей. Брат хозяйки дома ждет появление ребенка и озвучивает будущее имя мальчика. Имя вызывает бурную реакцию, разгорается практически скандал в стиле интеллектуальной словесной перепалки. В итоге за ужином вскрывается несколько семейных тайн.
Даже не читая предысторию фильма, сразу чувствуешь, что это театральная пьеса.
Покопалась в инете - действительно фильм снят по французской комедийной пьесе. Более того, существует французко- бельгийская кинокомедия 2012 года. Обязательно посмотрю и французский вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы