Фильм "Батя". Что вы знаете о Батях? Посмеяться, а не поумничать!)

Посмотрела фильм "Батя"... Осталась под впечатлением. Ребята, я 1972 года выпуска. Для меня это все живо! До сих пор не могу понять - в какой раздел. Вроде как и смешно, а вроде как к психологу, Но если меня лично спросить, то в раздел Юмор. Давайте все-таки в "кино"))

Вспоминаю, как в возрасте 9 лет (когда Батя в очередной раз освободился) Принесла ему магнитофон "Весна", который пестовала до этого, научилась ремонтировать пасек, который постоянно "слетал", и вот решила, что он мне поможет раз и навсегда избавиться от этого магнитофонного изъяна.... Приношу и говорю: "Папа, направь, пожалуйста, пасек! (пасИк?)".... А он посмотрел на мой магнитофон, покрутил его в руках и расхерачил об пол со словами "Да нехрен! Напридумывали электроники! Возьми денег сколько надо и новый купи"!

Или как я случайно сломала кубик-рубика, когда собирала.... Приношу ему и говорю" "Я случайно".... А он меня отругал, сказал: "По варварски ко всему относишься". А спустя годы выяснилось, что он еще до этого кубик об стену разбил, потом собрал как попало и мне эту "конструкцию" отдал. А я переживала, думала, что я - варвар))

ПИХТА: когда Батя в очередной раз освободился

ПИХТА: покрутил его в руках и расхерачил об пол со словами "Да нехрен! Напридумывали электроники"!

ПИХТА: выяснилось, что он еще до этого кубик об стену разбил, потом собрал как попало и мне эту "конструкцию" отдал. А я переживала, думала, что я - варвар

Простите, а когда здесь надо

ПИХТА: Посмеяться ???

Перечитала что написала, и поняла, что на Юмаме меня скорее к психологу отправят, чем посмеются) Но мне и правда смешно) Для меня это реально - Юмор)) Вот такой жесткий) Наверное поэтому и фильм зашел! Значит я все-таки по адресу. Пишите, какие воспоминания аукнулись))) Впрочем, я не подумала и анонимам писать нельзя. Вот такая я одна честная и не анонимная в этой теме. А вдруг не одна?))

Ольха Уральская: ???

А Вы фильм "Батя" смотрели? Поняли про что он?)

Я не про то, чтобы меня пожалели (впрочем, можно и приголубить меня), а про то что воспитание наше железобетонное имело место быть...

Моя подруга (доктор экономических наук ныне), вспоминала на днях смеясь, как бабушка ей однажды в детстве сказала, что она не человек еще, а "говно в человечьем платье"... И подруга, когда после юбилея папы в такси нужно было посадить не более 5 человек вышла вперед и смело сказала, что она не может считаться человеком, так как она - говно в человечьем платье )) Слушайте, ну, нам, конечно, всем к психологу, но тема-то не об этом))) Ну, правда))

Юмор плоский, предугадываемый, есть нестыковки в фильме.
На 1 раз посмотреть смешно.
Постоянные сцены с водочкой - расстраивали.
А последняя фраза и вовсе "хорошее у тебя было детство, не ной"
Послевкусие грустное от фильма.

RoSSo ViVa: Постоянные сцены с водочкой - расстраивали.

Куда деваться-то?)) Жизнь такая была
Батя у меня тоже не последний человек, прямо так и скажу, как есть)

Я бы всю линию современной жизни убрала (или перелистала) и оставила бы только папу с мальчишкой. Вот реально молодцы! Вдовиченков открылся для меня с новой стороны.
С другой стороны, нужно было с чем-то как-то сравнивать.... Но нужно ли было?

Фильм так себе. Не зашёл вообще. Хотя пару моментов немного улыбнуло. Но пересматривать такое г.. точно не буду.
Одно поняла... Вдовиченков чем старее, удивительно стал похож на Высоцкого...

ПИХТА: Вы фильм "Батя" смотрели?

Нет. Я прочитала название темы и три первых Ваших поста. Ваше желание посмеяться вызвало у меня недоумение.
Фильм смотреть теперь вообще не хочу.

Ольха Уральская,
Не читал (не смотрел), но порицаю! Давайте снизим градус пафоса - и. как минимум, не будем заходить в темы, которые вызывают отрицание! Доброго утра Вам! Искренне, правда!!!!

ПИХТА: Посмотрела фильм "Батя"... Осталась под впечатлением. Ребята, я 1972 года выпуска. Для меня это все живо! До сих пор не могу понять - в какой раздел. Вроде как и смешно, а вроде как к психологу, Но если меня лично спросить, то в раздел Юмор. Давайте все-таки в "кино"))

ПИХТА: Посмотрела фильм "Батя"... Осталась под впечатлением. Ребята, я 1972 года выпуска. Для меня это все живо! До сих пор не могу понять - в какой раздел. Вроде как и смешно, а вроде как к психологу, Но если меня лично спросить, то в раздел Юмор. Давайте все-таки в "кино"))

Фильм классный. У меня не было такого Бати , была бабушка, а вот муж сказал что многие моменты схожи.
Очень понравилось как в конце фильма , показали, что все эти моменты со стороны вроде как "жёсткие" , все таки сопровождались хорошим.

мне понравился "Батя". Некоторые моменты -не верю, но в целом клево было, давно так не ржала :)
И на контасте, конечно, как мы сейчас воспитываем детей- не дай бог что-то не то сказать... :)

ПИХТА: Не читал (не смотрел), но порицаю! заметьте, я про фильм никаких своих впечатлений не озвучивала по причине их отсутствия
ПИХТА: не будем заходить в темы, которые вызывают отрицание! заголовок Вашей темы вызвал у меня интерес. Зашла, прочитала Ваши посты, оставила свой комментарий. Что не так?

Одна@: Фильм классный. У меня не было такого Бати ,

У меня был! Жесткое сопровождалось хорошим. Что было - то было! Не забуду, как папа пришел через 3 дня, но С КОНЕМ!!!!! На педалях!!!!! Как щас помню, Заходит в квартиру, и конь педальный!!!! Я была счастлива! (уж не знаю как мама....)

Да хороший фильм, просто поймут юмор не многие, все воспитывались в разных условиях. Лично мне и мужу зашло.

Очень много вспомнилось при просмотре фильма. Поностальгировали с мужем. Меня с сестрой папка, конечно, не так строго воспитывал, но бывали моменты.
А еще эпизод с окном из ванной в кухню... Смотрим, и я дочери говорю: вот теперь понятно, для чего оно?

Фильм не смотрела, но почему то так и думала, что придется аналогию с тем временем, и отцом, и дедом проводить) пока не готова жду подходящего момента)

Гладиолуссссс: просто поймут юмор не многие, все воспитывались в разных условиях.

Меня хватило на несколько первых минут, как вымя на стол упало, так я и не выдержала, выключила. Мои розовые пони внутри закатили глазки и упали в обморок.

ПИХТА,
Так похоже , та жизнь и не поменялась.
Что не постановка , то с бутылкой в руке .
Не важно какого года выпуска фильм .
Аж захлёбываются прямо из горла , как компот пьют .
Думаю у них план по стакану в кадре .
Каждые 10 мин , пьют .

Автор, вам серия книг про Манюню должна зайти. Тоже про советское детство, про истерическое воспитание.

Недавно этот фильм обсуждали в другой теме
www.u-mama.ru/forum/hobby/cinema/889498/

Мне "Батя" не зашёл совершенно, не знаю почему. Может если в фильме показывали только линию Вдовиченков - Андреев - Лядова, то было бы интереснее.

ПИХТА: Я бы всю линию современной жизни убрала

Да там вообще, будто им этих детей только что выдали и они не знают что с ними делать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы