Фильм "Батя". Что вы знаете о Батях? Посмеяться, а не поумничать!)

ПИХТА: а "говно в человечьем платье"..

Да уж. Что то где то пошло не так. Однажды свекровь мою дочку назвала говном, ох, как она ревела от обиды. Она то бабушку любит. Сейчас забыла, конечно. Но однозначно дети в СССР и дети сейчас - это разные дети.

В кадре фильме про кошку
Ну это так жизненно, принес кошку или собаку домой, а родители, раз и за шкирку выкинули
Не только у меня так, у многих
Кстати, и у меня и у моих подруг домашних животных не было
Реально, странно так ...жалко что ли было?

marinaiva: Однажды свекровь мою дочку назвала говном,

Моя бабушка меня не любила.
И маму мою, дочь свою, не любила.
Зато любила моего мужа и моего сына.
И я никак не могла понять, где прикол то?
А когда поняла, было поздно, бабушки уже лет 17 в живых не было.
Вот сейчас я ее понимаю, и сейчас бы, зная многое, я бы нашла с ней общий язык легко.
Да мы с ней и похожи характерами, мама моя не в нее пошла.
А в детстве... ну не любит она меня и не надо.
Мне было пофик, честно.

marinaiva: Но однозначно дети в СССР и дети сейчас - это разные дети.

Ну как разные.... мне дети СССР больше нравились, чем теперешние)))

Medyzka: Реально, странно так ...жалко что ли было?

Кстати да, раньше в городских квартирах реже заводили домашних животных. Думаю, что они мешали чистоте и красоте, которую многие мамы наводили. Очень часто у тех, у кого были кошки, дома попахивало мочой.

Medyzka,
Ну потому что понимали, что весь уход будет на них, на взрослых, а дети могут только принести и посюсюкаться. Мне так дочь в 1 классе хомяка принесла. Вспоминаю без удовольствия. Она к нему быстро охладела, а я два года клетку чистила.

Единственное, что не понравилось, это обилие алкоголя у отца, какое-то тягостное ощущение от этого. И вторая мысль возникла после просмотра, что у такого отца не мог быть вырасти такой сын, он взрослый полная противоположность отцу, не единой точки соприкосновения.

Dasha_87: у такого отца не мог быть вырасти такой сын, он взрослый полная противоположность отцу, не единой точки соприкосновения.

у моей тетки муж пил всю жизнь.
не буянил. пьяный становился еще добрее, чем был трезвый.
Хороший мужик, не бил, но вот пил.
Армия и техникум какой то все образование, на руки мастер, слесарь там да чо.
А вот сын, брат мой, вырос вобще не пьющий, 2 вышки. в СССР еще стал директором завода градообразующего, дочерей выучил, квартиры им купил и прочее.
Так что всё может быть в этой жизни))

Dasha_87: обилие алкоголя у отца

Dasha_87: у такого отца не мог быть вырасти такой сын

Почему не мог то?

Dasha_87: он взрослый полная противоположность отцу, не единой точки соприкосновения. А должен был вырасти точной копией своего отца?

Фильм показывают начало 90-х, а такое поведение ближе к концу 60-х начала 70х. Нас уже мягче воспитывали.
От нынешних реалий приторно сладких, когда трясутся по каждому поводу, и боятся дитю слово поперек сказать, а роль отца- больше на роль чма похоже, вызывают тошноту и рвотные позывы.
Фильм зашёл на раз.

Вчера посмотрела. Фильм понравился. Папа мой совсем другой, но пару моментов из детства вспомнила.
В 4 классе сломала руку. В больницу пошли с папой, сделали рентген, наложили гипс. На обратном пути зашли к папиному другу. Друг стол накрыл, сидят разговоры разговаривают, а мне скучно.
И я -папа, пошли домой, пошли домой. Не даю людям расслабиться.
Папа садит меня в кресло перед телевизором, как раз Кашпировский шел, и говорит - руку вперёд выстави, он тебе руку лечить будет, быстрее срастётся.
И я ведь поверила))

У камина с коньячком: Фильм показывают начало 90-х, а такое поведение ближе к концу 60-х начала 70х

Мое детство в 90х было почти таким. Папа с завода носил с помощью старшего брата какие то детали что бы схалтурить, любимое предновогоднее развлечение это разбирать с папой свиньи части на холодец. Это было Мега весело и, как ни странно вкусно
Гулять меня так же отправляли. Папа пил. Про детство могу сказать, что оно было классное. Может быть, если отец был в живых, я наверняка держала бы какие то обиды. Но его давно с нами нет и поэтому только тёплые воспоминания.
На Новый год правда бенгальский огонь не тушили для нас с папой бенгальские огни это святое было.

Фильм понравился, но думаю много пропустили. Тоже бы убрала большую часть про современную семью.

Django,
Лагерта,
Я не про алкоголь, то что у пьющего родителя может быть не пьющий ребёнок это понятно. Я про уклад жизни, про отношение в семье, к детям, жене, о том, какой он в быту. Что-то все равное передается детям, а тут как из разных вселенных люди.

Dasha_87: Что-то все равное передается детям

так от матери передается больше, имхо.
Я написала, у меня брат вобще ни в чем на отца не походил.

Anka-Manka: Тоже бы убрала большую часть про современную семью

Тут как раз все логично, современные дети совершают какой-то поступок, современные родители как-то пытаются повоспитывать и у главного героя мысль: а как бы сделал батя?
Даже взять сцену про матершиные слова: батя из 90-х помыл сыну рот с мылом, современный папа предпочел не заметить, а современная мама просто забрала на 5 минут планшет.

Anka-Manka: Папа пил. Про детство могу сказать, что оно было классное. Может быть, если отец был в живых, я наверняка держала бы какие то обиды. Но его давно с нами нет и поэтому только тёплые воспоминания. Возможно это от чего-то другого зависит. У моей мамы были сложные взаимоотношения с собственной матерью. И вот бабушки нет в живых уже 18 лет, а её дочь до сих пор со своими обидами расстаться не может.

Лагерта,
В том то и дело, по фильму мать с детстве ушла и он остался один с отцом. Понятно, что это художественный вымысел, как бы на контрасте показывается отец и сын.

Django: а её дочь до сих пор со своими обидами расстаться не может

так их прорабатывать надо, и это нифига не просто.
Гораздо проще жить как жилось и искать виноватых.
Моя такая же.
Гордыня наше всё.

Okalinka: А еще эпизод с окном из ванной в кухню... Смотрим, и я дочери говорю: вот теперь понятно, для чего оно?

А нам оно помогло мать из петли вытащить

Django: Возможно это от чего-то другого зависит

Возможно конечно. Отца не стало, когда мне было 14, детство кончилось, резко, я думала что в связи с его уходом. Потому что с ним было, надежно, интересно, весело. А началась уже взрослая жизнь, где и Мама растерялась и я потеряла свою опору. Он пил то тихо, но мне это конечно не нравилось. В остальном отличный человек.

Okalinka: Тут как раз все логично

Логично, но затянуто капец. Вот едут, вот сидят, вот лежат. И так дооооолго.

Фильм так себе, забитый ребенок, старый папа, мать один раз в кадре, где она вообще?
У меня именно по возрасту нестыковка, Максу лет 7, а бате глубоко за 40.
Ну и при Ельцине мясо на рынке уже 5 р не стоило.
Я так не жила, мы жили в новой трёхкомнатной кооперативной квартире, с новой мебелью, современной по тем временам, хотя мой папа тоже всю жизнь на заводе рабочим проработал.
И выпивали, но так горько водяру стаканами не пил.
У нас все выпивали мужчины, и дед, и все в деревне. Но вот так - в грязной майке за столом с газетой - ни разу не видела.
Снова про мебель - обстановка 60-х годов, а по фильму 90-е, много нестыковок.

НаталЪя: мать один раз в кадре, где она вообще? Закадровый голос говорит, что мама не выдержала пьянства мужа и ушла.

Django: Закадровый голос говорит, что мама не выдержала пьянства мужа и ушла.

это уже во второй половине фильма.
И вообще днище значит какое-то.
В СССР , да и сейчас детей с отцами не оставляют, значит мать-кукушка гулящая.
Нормальная женщина своего ребенка с алкашом не оставит.

А мне наоборот кажется, что мама ушла вместе с сыном, поэтому у него и сохранились воспоминания об отце только одного временного периода - начало 90-х

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы