Интервью Собчак - скопинский маньяк

АнонимКа: Интервью брать плохо, а фильмы снимать про Чекатило лучше? почему будущий фильм и режиссёра никто не осуждают? А на Собчак напали. Обычное интервью у нее. +++ Для журналиста - это большая удача взять интервью у неоднозначного персонажа. Хейтят Ксению из чувства личной неприязни и из-за того, что она известна. Ту же Александру Сулим не обвиняли за её интервью с ангарским маньяком.

Страшные вещи он говорит. Глаз да глаз за ним нужен. Лена говорит, у него жила, рожала, а щас не рожает. Надо опять ей заняться, говорит.

Django,
Что, что в нем неоднозначного? Он однозначно маньяк, которого надо было закрывать пожизненно. И все, тут нет каких-то иных граней.

Люди, вы чего с ума-то сходите: «неоднознааачный».

Django: Ту же Александру Сулим не обвиняли за её интервью с ангарским маньяком. может, потому что она брала интервью в тюрьме? А Собчак при совсем других обстоятельствах.
Вся история - мерзкая чернуха. И после большого объяснительно-оправдательного поста Собчак в инстаграмме мне кажется, она сама понимает, что делает что-то не то.
Я скопирую ее прямую речь:

"Мы сделали фильм про Виктора Мохова. Человека, которого назвали «скопинским маньяком». Я наперед знаю, что под этим видео будет много дизлайков и комментариев - “зачем вообще давать слово маньякам?” . Завистникам и врагам ведь лишь бы найти повод покритиковать меня,неважно за что. Ведь когда замечательная журналистка Саша Сулим сделала интервью с ангарским маньяком для «Редакции» (кстати,очень вам советую,это замечательная работа,поставлю ссылку в выпуск) никто не критиковал эту работу и не писал : как же можно говорить с убийцей? Но что позволено Сулим, не позволено Собчак. Люблю двойные стандарты моих критиков)))
Не трудитесь морализаторствовать и изображать обеспокоенную добродетель. Это наш осознанный выбор - мой и моей команды. И это наше право как журналистов - исследовать границы добра и зла. Нельзя понять природу зла, если не заходить на его территорию. Разговоры о том, что фильм Ксении Собчак про маньяка может кого-то спровоцировать или вдохновить на преступления, -мне, конечно, льстят, но вы меня переоцениваете. Куда более вдохновляющим примером являются художественные фильмы - давайте и их запретим! Ведь Антони Хопкинс куда харизматичнее, чем скопинский маньяк, давайте вырежем все сцены насилия, как сейчас принято у сторонников новой этики, из фильма Дэвида Финчера Семь, подвергнем остракизму Ларса фон Триера за его последний фильм “Дом, который построил Джек”. Хотя ему, Ларсу, не привыкать быть мишенью морализаторов. Или возьмите Netflix, тот самый Netflix, которым восхищаются все российские журналисты и с разной степенью успешности пытаются воспроизвести их стилистику. Вся документальная линейка платформы выросла из жанра тру-крайм: из сериалов про серийных маньяков.
Все почему-то привыкли думать, что интервью с маньяком или фильм про него - это какая-то форма комплимента. Что если интервью, то обязательно с хорошим и правильным человеком. А как по мне, плох тот журналист, кто не воспользуется подвергнувшимся шансом взять интервью у Гитлера. Все,что я сейчас говорю, не имеет прямого отношения к фильму и темам, которые в нем затрагиваются. И это не сугубо профессиональный журналистский вопрос: должен ли автор предоставлять слово преступнику? Это общечеловеческий вопрос. Должен ли врач спасать жизнь закоренелым преступникам? На мой взгляд, не просто должен, а обязан. Как и журналист - обязан препарировать и исследовать зло, хотя бы ненадолго спускаться в подземелье, в самый ад, где 3 года и 7 месяцев провели заложницы скопинского маньяка."

Vivienne W: совершенно перестала ее поддерживать и понимать.

А раньше понимали и поддерживали?

Аноним 200, ну-ну. А вы из тех, кто считает, что интервью у маньяков брать нельзя, но при этом наверняка смотрели фильмы про них?

Мне понравилось в интервью, какой мразью его показали. Жалким, глупым, низшим существом. И комментарии психолога и следователя и монтаж.
Ну никак не будет кумиром он среди тех, кто посмотрел.
Отвращение главная эмоция.

На если платила ему Собчак за интервью, это мерзко

Django: Хейтят Ксению из чувства личной неприязни

+++
Он в интервью 2 слова сказал. Там следователя интересно послушать, Катю. Она ещё одно интервью давала у Алёны Поповой. Ее жизнестойкости можно позавидовать.

Аноним 311, мне было интересно также услышать комментарии профайлера, которая работает с ФСБ и Следственным комитетом. Показаны все точки зрения, этим и отличается материал хорошего журналиста.

Аноним 311: Лена говорит, у него жила, рожала, а щас не рожает. Надо опять ей заняться, говорит.

После этих слов, его просто обязаны под белы рученьки и в психушку

не понимаю хейта в сторону собчак. что плохого в том, что она взяла интервью у маньяка? да таких людей надо просто под лупой изучать, их ход мысли, паттерны поведения. думаете всяким криминалистам нравится слушать все эти ужасы? все это делается для того чтобы в дальнейшем быстрее вычислять этих маньяков, может удастся кого то спасти. и для обычных людей будет не лишним знать такие истории. в свое время читала про маньяка головкина, он рассказывал, что одного мальчика отпустил живым потому, что тот проболтался мол маме сказал, что пойдет с дядей сережей в лес. вот так просто. а списивцев со своей мамашей? бабка сама приводила ему жертв в квартиру, говорила детям, что ей помощь какая по дому нужна или угостить чем то хочет. короче предупрежден - значит вооружен. хоть на 1%, но шансы не попасть в беду увеличатся, если знаешь как эти маньяки ищут жертв.

Аноним 734: После этих слов, его просто обязаны под белы рученьки и в психушку

да уж такого только на удобрения. если он не испытывает никаких моральных мук, то почему у общества должны быть какие то сомнения на счет участи этого недочеловека?

Аноним 29: На если платила ему Собчак за интервью, это мерзко

а если он не хочет за бесплатно давать интервью? какие варианты тогда с ним поговорить, если платить - "мерзко"?

Elodia,
У криминалиста работа такая.
Если криминалист напишет книгу или снимет документальный фильм, это одно. А брать интервью равно популяризовать. Вот увидите, он ещё Ютуб канал откроет свой и миллионы заработает. Есть заграницей прециндент подобный. Там убийца канал ведёт.

Аноним 734: Как страшно, нельзя таких выпускать и ещё показывать

В инсте богомолов прекрасно обьяснил почему и как . И зачем это нужно. Я собчак обожаю. Она умная, ироничная и очень тонкая. Полностью согласна с ней, с богомоловым. Это НУЖНО показывать. Чтобы потом темы не создавались про сохранить семью и кто есть жертва.

Зина Ида: Днище. Смотреть не буду.

не читал, но осуждаю. просто песня без слов, ночь без сна... потусовалась я тут опять месячишко и прям вспомнила почему меня в какой-то момент это заколебало. квинтэссенция косности и узости мышления... что в лоб, что по лбу.

АнонимКа: Интервью брать плохо, а фильмы снимать про Чекатило лучше? почему будущий фильм и режиссёра никто не осуждают?

две темы были на прошлой неделе про этот фильм. осуждали еще как

ПаннаKotta,
сейчас только прочитала на вики, что ток шоу «На самом деле» с первого канала предоставило ему квартиру в москве и временную прописку. видимо будут еще интервью (или были), вот это уж точно популяризация по полной. учитывая манеру проведения подобных ток шоу и их аудиторию не удивлюсь если найдутся сочувствующие этому маньяку, там ведь всегда сталкивают противоположные мнения среди зрителей, кто кого переорет. могут договориться до того, что девушки сами были виноваты, а мужик вообще жертва. так что интервью собчак покажется верхом журналистики на фоне дичи первого канала, если его реально позовут на ток шоу. один несомненный плюс от всей этой шумихи это то, что все вменяемые люди увидят как мохов выглядит сейчас и будут шарахаться от него как от чумы

почему он остался жив в тюрьме?

Koza Dereza: смотрели фильмы про ни

Чтобы было обратное, нужно было это оплатить. А так, с чего зеки будут ему бо-бо делать? Думаете там белые и пушистые ребята сидят за идеологические преступления?

ОляЖ: может, потому что она брала интервью в тюрьме? А Собчак при совсем других обстоятельствах

Собчак чтоли виновата, что у нас так судебная система работает? Она журналист и привлекает внимание к проблеме, которая есть! Если бы не она, он вышел бы по-тихому и продолжил творить дичь, сейчас хоть какой-то шанс, что будут присматривать за ним.

Аноним 869: Она журналист и привлекает внимание к проблеме, которая есть

А к какой проблеме она привлекла внимание? Она тупо сделала рейтинговое интервью, которое растащили по соц сетям. Очередной миллиончик на этом заработала. С подружками за бокальчиком вина поохает, что-нибудь осуждающее в сторону власти скажет и забудет вскоре.

Django: АнонимКа:Интервью брать плохо, а фильмы снимать про Чекатило лучше? почему будущий фильм и режиссёра никто не осуждают? А на Собчак напали. Обычное интервью у нее.
+++ Для журналиста - это большая удача взять интервью у неоднозначного персонажа. Хейтят Ксению из чувства личной неприязни и из-за того, что она известна. Ту же Александру Сулим не обвиняли за её интервью с ангарским маньяком.

Все плохо. Снимать фильм про Чикатило и брать интервью у маньяка.
Все это размывает границы допустимого и нормального.

ХХХL Флюктуация: инсте богомолов прекрасно обьяснил почему и как

иногда белое - это просто белое, а черное - это черное, и объяснять не надо
не надо показывать "пошлость зла", тем более не все поймут, заумь эту
редко такое говорю, но в данном случае, считаю уместным - проще надо быть, проще
И, да, смотреть интервью не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы