УГРЮМ РЕКА на первом

Чема,
Lenchek88,
Да, если верить истории, то вроде как пострадали там только леса. Но опять же, если верить истории и людей то там особо не было в тех местах тогда.
Тут же я так понимаю концовка именно такая, что их всех накрыло им , метеоритом этим, вроде как все погибнуть должны
«Жалкие людишки» как Прохор говорил, ну типа человек ничто по сравнению со стихией
Как то так все это вижу я)

На здраве!: Тут же я так понимаю концовка именно такая, что их всех накрыло им , метеоритом этим, вроде как все погибнуть должны
«Жалкие людишки» как Прохор говорил, ну типа человек ничто по сравнению со стихией

Возможно и так, задумка автора останется загадкой для нас , типа жили как то все, в своей каше варились и в итоге все равно все померли (((

На здраве!,
+++ ну вся суета вокруг денег - бизнеса .

Да, надо тот фильм посмотреть. Интересно стало!
А Нина Яковлевна то прям бизнес-леди)))

На здраве!: их всех накрыло

Да, я тоже так поняла.

ДожDinka: Нина Яковлевна то прям бизнес-леди))) только эта актриса мне и понравилась в роли

но фильм смотрела в один глаз, постоянно засыпала

А я поняла, что там только главного героя каким - то чудесным образом метеоритом, летяшим поперек взгляда смотревшего , накрыло. Ну видимо на разворот пошёл.
так то если Прохор видел летящий на него метеорит, то видеть он его должен был с "фасада" как круг , а если есть хвост, то мимо летит .
А Нина просто наблюдала мимо летящий обьект, как нечто незначительное, там как раз свет в окне нарастал, нарастал, а потом потемнело, типа мимо пролетел и прямо в Прохора.

ПИХТА: Мне фильм нравится! С удовольствием смотрю! Книгу не читала, первый фильм не смотрела. Сравнивать не с чем.

даже не знаю повезло или наоборот.

Чема: но фильм смотрела в один глаз, постоянно засыпала

для меня большая загадка в этом. Точно так же вырубало при просмотре. Такого раньше не случалось со мной.

Frau Nein: для меня большая загадка в этом. Точно так же вырубало при просмотре.

Поэтому я с утра смотрю новые серии

da1: дух того времени хорошо передали

Мне наоборот показалось, что слишком все ненатурально. Глянец такой.

ДамскоеСчастье: Глянец такой

Согласна! Все такие ряженые, расфуфыреные!!! Не было такого. В те времена, да ещё на Урале, в Сибири.
А мне метеорит кажется ,что это кара Сенильги. Достал уже ее этот Прохор. Со своими проделками.
Фильм мне показался мерзким. Нет ни одного положительного героя. Все расчётливые , предатели, изменщики, убийцы....

Я когда ездила к бабушке в гости, каждое лето читала Угрюм- реку. Там была единственная книжка. Все наизусть знала и каждый год читала. Неположенном все в этом фильме, толком и не смотрела. Начну смотреть, не хочу. Не такие как в книге

Через 10 мин фильм начнётся .

Понравился финал . Теперь прочитать хочу . Да и сериал в целом понравился. Эрнст, хоть и ругают, а мне прям зашла и Горбатов хорош . Пересильд просто люблю.

Смотрю старый фильм. Одним словом - Мощь!

malinka06088: расфуфыреные

Почему не было??? Владельцы уральских заводов и из семьи думаете в лаптях ходили??? А зачем тогда деньги?? Конечно выписывали наряды из за границы и тп

Посмотрела новый сериал весь, мне понравилось: костюмы, пейзаж, актеры. Вскользь смотрела старый фильм, но он мне показался какой то театральный, слишком возвышенный, а сам громов в кофте ходил, да и интерьеры там как будто в 50-х годах 20 века, какая то бардовская романтика и походы в гору. Не могу понять почему всем так нравится старый фильм ? Книгу интересно почитать чтобы понять типаж героев.

Mуся,
Сейчас пытаюсь смотреть старый фильм, понимаю что полностью его не видела! Честно- сейчас поняла почему, во всех советских фильмах актеры в два раза старее, чем роли, которых они играют...40-50 летние тяжёлые тети и дяди изображают 20 летних. Чурсина конечно не в счёт! Ну вся эта советская идеологическая нагрузка о сатрапах и деспотах, которые угнетают трудовой народ, четкое разделение на чёрное и белое (вернее красное и белое))

Жданик,
Ну я с Вами) мне 51 годик, но те же ощущения, театральность и сверкание глазищами)

Мороз молодец, пробудил интерес и к книге и к старому фильму.
Хорошо, что я сначала новый сериал посмотрела)))

Меня старый фильм тоже не зацепил.
Прохор совсем не понравился.

Девочки, а читали "Охоту на пиранью" Бушкова? Там про эти же места и Прохор с Ибрагимом присутствуют только в наше время. Кто не читал, советую.

МамаДома: ощущения, театральность и сверкание глазищами)

А я сейчас смотрю и мне старый фильм натуральнее кажется и наряды и интерьеры и типажи с эмоциями, а уж то что он ближе по тексту тут даже спору быть ее может.
Зы и изменения Прохора логичнее и закономернее и в принципе видны, а в новом как был гадом так гадом и остался никакой "диалектики" и метаморфоз.
А уж за шапочки меховые береты на дамах в новом фильме я бы к стенке ставила художника по костюмам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы