Топи

AngelA: Не очень то встало

Ленуля: И мы ещё на что-то внятное надеялись

Оранж: Грустное послевкусие после просмотра

Мда. Я считаю , что в нашем соавторстве, юмамы, сериал бы интересней закончился

Вот этот крендель , который журналист Максим очень разочаровал. И вообще все до одного персонажи выбесили прямо. Сама бы им бошки поотрубала. Кроме Эльки

La isla bonita: Вот этот крендель , который журналист Максим

я про него не поняла. Он купился на то, что станет главным редактором и спецкором, и тут же по телефону ересь нес, понимал ведь, что все, никем он после этого не станет. К чему все это было?

NatalyRAF: Он купился на то, что станет главным редактором и спецкором, и тут же по телефону ересь нес

Продался с потрохами , аж слезу пустил. Фу

И да, наша задумка, что Арина заботится о своем стареющем теле лучше чем у Глуховского. Мне почему-то кажется, что спустя годы я буду думать, что так оно и было в фильме)

Лилибeт, хозяин это дьявол. В келье у попа надписи на стене - изыди и поп все время пытался с собой покончить.

NatalyRAF: я про него не поняла. Он купился на то, что станет главным редактором и спецкором, и тут же по телефону ересь нес, понимал ведь, что все, никем он после этого не станет. К чему все это было?

Он попал под влияние дьявола, когда засомневался в ответ на предложение должности. Но мне кажется, что он продал душу еще раньше, когда ведьма ему предложила остаться с ней в обмен на расследование.
Я вот не поняла момент когда Катя предложила Денису коробку с червями, а он отказался.

Оля0: Он попал под влияние дьявола, когда засомневался в ответ на предложение должности. Но мне кажется, что он продал душу еще раньше, когда ведьма ему предложила остаться с ней в обмен на расследование.

Да, согласна

Оранж: Отца Илью много раз воскрешал после его самоубийства, н

Почему тогда сам смертный оказался? Для меня странно это. Он вроде как сатана был, бессмертный, как по мне

Оля0: хозяин это дьявол. В

Ну вот. Но ведь убили его как простого смертного

Лилибeт: Почему тогда сам смертный оказался? Для меня странно это. Он вроде как сатана был, бессмертный, как по мне

Не, вряд ли Сатана. Возможно, когда-то душу продал или ещё что-то вроде этого. Ну если пофантазировать. И был наделён такой силой. Сцена, когда он с матерью пельмени делал, сначала она с любовью про Виталика, а потом вон как обложила матом.
И сам Хозяин говорил, что сын после него станет Хозяином, но это вдруг когда случится, может быть (не помню как в фильме). Ну то есть вероятность своей смерти он допускает,

Лилибeт: Ну вот. Но ведь убили его как простого смертного

Убили не его, а человека через которого он проявлялся в мир. Алябьев как раз назначил на трапезе нового человека-дьявола. Интересно, почему Алябьев стал не нужен. Денис и Эля получается умерли. А Макс, Соня и Катя остались в топях

Девочки, не читаю вас, чтоб концовку не знать, вы просто скажите, стоит смотреть?) столько страниц тема, аж любопытно стало).

Аноним 631: Девочки, не читаю вас, чтоб концовку не знать, вы просто скажите, стоит смотреть?) столько страниц тема, аж любопытно стало).

Обязательно, если нравится творчество Глуховского. Все в его стиле. Много смыслов. Двойное дно и прочее.

Оля0: коробку с червями

не с червями, а с опарышем.

Оля0: Соня

Соня в поезде едет в конце серии. Только вот пути замыкаются в кольцо.

Оля0: хозяин это дьявол.

не-а, не тянет он на Дьявола.
Он же сказал: когда у тебя всё есть, скучно, вот и развлекается как может.
И никто же не оказал ему достойного сопротивления, всем цена нашлась, за что готовы признать Хозяина и играть по его правилам.

Да не мистика этот сериал.
Это именно что аллегория, злая, в чем-то гротескная, но это наша жизнь через призму Глуховского.

Аноним 631: стоит смотреть?

пару серий гляньте, если не затянет, то и не стОит продолжать.

Аноним 631,
Посмотрите. Забористо, атмосферно. Вон умные люди сколько смыслов и интерпретаций написали. Мы ещё последнюю серию с матом смотрели, но это не обязательно

СнежнаяKоролева: не-а, не тянет он на Дьявола.
Он же сказал: когда у тебя всё есть, скучно, вот и развлекается как может.
И никто же не оказал ему достойного сопротивления, всем цена нашлась, за что готовы признать Хозяина и играть по его правилам.

Да не мистика этот сериал.
Это именно что аллегория, злая, в чем-то гротескная, но это наша жизнь через призму Глуховского.

Глуховский любит использовать мистику в произведениях. Для него это инструмент. У него есть рассказ про то как ученые случайно прорыли портал в ад, а спецслужбы все засекретили. Это не баг, это фича)) Т.е. у него несколько пластов в сериале: мистический, политический и психологический. Напрямую говорится про чудеса, которые от дьявола, попросив исполнения желаний они оказываются в его власти (кроме Эли, там не понятно). Алябьев не дьявол, а человек через которого действует дьявол. Мистическое оформление сериала налицо.

Оранж: Грустное послевкусие после просмотра.

А у меня наоборот, почему-то. По большому счету, каждый получил то, что хотел и то, что ему действительно было нужно.

NatalyRAF: А я увидела аллегорию на нашу страну.

Так в том и прелесть подобных фильмов, что в них каждый видит свой смысл. Важно не то, что происходит с героями, а то, как мы это воспринимаем.

NatalyRAF: Он купился на то, что станет главным редактором и спецкором, и тут же по телефону ересь нес, понимал ведь, что все, никем он после этого не станет

Так он не мог поступить по-другому, в этом он весь.

СнежнаяKоролева: Соня в поезде едет в конце серии. Только вот пути замыкаются в кольцо.

Потому что ей и не надо было никуда уезжать. В Топях ее единственный близкий человек - сестра. С остальными людьми у нее как-то не очень получается взаимодействовать.

А вот еще , почему Хозяин Бабе Нюре говорил, что он ее сын? Он рилли ее сын?

La isla bonita: А вот еще , почему Хозяин Бабе Нюре говорил, что он ее сын? Он рилли ее сын?

я думаю, да. У хозяина или директора комбината отчество Вениаминович. А мужа бабы Нюры Вениамин зовут. Я так поняла.

Оранж: Не, вряд ли Сатана. Возможно, когда-то душу продал или ещё что-то вроде этого. Ну если пофантазировать. И был наделён такой силой.

Да, я тоже так думаю. не помню, в какой серии, но вроде журналист сказал, что и у тебя же есть вышестоящее начальство. Так что он не сатана.

NatalyRAF: я думаю, да. У хозяина или директора комбината отчество Вениаминович. А мужа бабы Нюры Вениамин зовут. Я так поняла.

А и еще вот объясните, я не поняла, что там с их аварией не аварией на комбинате, откуда Максим узнал, что директор головы рубит? От зеков? Вроде нет, Арина тоже вроде не говорила

СнежнаяKоролева: Да не мистика этот сериал.

Вот абсолютно то же мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы