Топи

Сава: Но точно не будет хэппи энда. Это же Глуховский...

мне хэппи и не надо. надо чтобы все встало на свои места :)

Zezka: мне хэппи и не надо. надо чтобы все встало на свои места

Не очень то встало

AngelA,
досмотрели уже?

капучино: досмотрели уже?

Да
Не люблю аллегории

капучино: досмотрели уже?

Угу

Ну и?
Кто-нибудь понял?

И мы ещё на что-то внятное надеялись

Смысл всей басни истории в последнем кадре: все дороги ведут в топи, из этого кольца не вырваться.
И каждому своя цена, либо свой глюк.
С открытыми глазами в здравом уме жить невыносимо.

Депресняк, одним словом, как и предсказывали

Сава: Но точно не будет хэппи энда. Это же Глуховский...

Эх...хотелось бы все же, чтоб хоть кто-то вышел из круга...

А про Арину-то правильно мы думали, что с маменькой у неё обмен телами.
Мента мне прям больше всех жалко. Он как-то вроде бы не злой даже, А отчаявшийся.

Но мне понравился итог. Пусть не будет 2го сезона

СнежнаяKоролева,
Да, всех можно купить и опоить.
Властьимущий купил себе мента и журналиста, остальным даёт иллюзию желаемого, а по факту ноль

OWL_MUMMY: Властьимущий купил себе мента и журналиста, остальным даёт иллюзию желаемого, а по факту ноль

Мне только непонятно , он так легко сдался , хотя так решительно был настроен . И Эля. Я идеалист , видимо ((

Про сына бабки я так удивилась , если честно, закрутили.
Ещё непонятно, почему у них групповые галлюцинации и все одно и тоже видят (все эти покойники, дед; зэки)

СнежнаяKоролева: Депресняк, одним словом, как и предсказывали

Почему депресняк? Каждый в итоге получил то, что хотел. По-моему, герои и не хотели никуда уезжать из этих Топей - незачем им.

Серышка: Каждый в итоге получил то, что хотел.

Это сиюминутно.
Депрессивно - последний кадр: сначала думаешь, что Соня уехала, возвращается в поезде, а потом видишь, что дорога- замкнутый круг, и по нему колесить бесконечно.. Не, конкретный депресняк и болото. ТОпи, одно слово.

AngelA: Не очень то встало

блин печалька :( сегодня посмотрю.

Жаль потраченного времени. Фигульки,фигутьки,фигульки и нифига(
На Янковского в слезах и соплях противно смотреть. Да и вообще весь сериал грязно-брезгливый какой-то(
Оставляет депресссивное послевкусие.

Я так и не поняла, почему Катя старушкой стала.

Ann80: Я так и не поняла, почему Катя старушкой стала.

У людей сбываются страхи и желания. Катя боялась старости, Эля жениха, Соня хотела вернуть сестру, Денис хотел здоровья, Максим денег и славы.

СнежнаяKоролева,
Героям просто незачем покидать эти Топи. Вроде как, сначала их не отпускал Хозяин. Но Хозяина не стало, а герои все равно не стремятся покинуть Топи. Что их ждет, если они уедут.
Соне опять придется вернуться к деспоту-отцу. Да и с внешним миром у нее отношения не очень-то складываются, судя по всему. А в Топях у нее единственный близкий человек - сестра.
Макс вроде пытается что-то сделать, но постоянно получается ерунда, думается из-за того, что он чрезвычайно подвержен влиянию других, легко меняет свое мнение, ему не хватает характера. Хотя Хозяин подарил Максу машину, он даже не пытается уехать из Топей, принимает решение остаться.
Дениса ожидает скорая мучительная смерть - ему тоже незачем возвращаться.
Не Топи держат героев, а они сами не хотят возвращаться. По крайней мере, я так поняла. Вообще, сериал понравился, особенно финальная серия.

Серышка: Вообще, сериал понравился, особенно финальная серия.

Грустное послевкусие после просмотра.
Пока не всё сложилось в единую картину, очень хочется отзывов о сериале)
Денис выбрал смерть, после слов мамы «а может быть ты прав, лучше уйти достойно» (не цитата). Заодно забрав Хозяина. Впрочем, Хозяин был готов к такому повороту, сына готовил.
Хорошо, что милиционер рассказал сказку своему сыну про Аришу, за пять минут до окончания серии. Хоть ничего гадать не пришлось)))

Оранж: Хорошо, что милиционер рассказал сказку своему сыну про Аришу, за пять минут до окончания серии. Хоть ничего гадать не пришлось)))

Разжевали и в рот положили, ага )

Базилика: У людей сбываются страхи и желания. Катя боялась старости, Эля жениха, Соня хотела вернуть сестру, Денис хотел здоровья, Максим денег и славы

Вот теперь все стало понятно. Спасибо, добрый человек
А то смотрела смотрела, нифига не поняла

Но ведь хозяин не только бошки отрубал, но и попа воскресил и Янковского вылечил. Это как объяснить?

А я увидела аллегорию на нашу страну. Куплены СМИ и полиция. Полицейский же водички чумоврй у деда одноглазрго попросил со словами, а иначе невозможно уже тут жить.
Типа народ пьёт, иначе с этой депрессухой не справиться и не выжить у нас.
Ну и у каждого свои страхи, конечно, и мы платим свою цену, пытаясь их избежать.

Лилибeт: Но ведь хозяин не только бошки отрубал, но и попа воскресил и Янковского вылечил. Это как объяснить?

Хозяин и решал, что кому и как дальше. Отца Илью много раз воскрешал после его самоубийства, но в какой-то момент надоело, сказал, что достал ныть или что-то такое. Убил его. Дениса тоже - то излечит, то вернёт. Говорил, что Денис будет ему служить, а он против пошёл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы