Топи

Аноним 346,
Ой, продублировала ваше сообщение

Если это промежуточный пункт между жизнью и смертью, то почему там так мало народа?
Идея ниче такая, но боюсь, концовку сольют.

NatalyRAF,
И почему появляются персонажи, связанные с нравными героями. Как, например, за Элей пришли ее чеченцы..

Y@nochk@: А мужчина этот? Который Элю в плену держал..? Его ж потом нашли голого с уже нормальным лицом, а перед этим Денис голый убежал от девушки... это типо он??? Я ничего не понимаю)))) но смотреть интересно

Я так поняла, мужчина с обожженным лицом служил в горячих точках, а Денис молодой же, не служил.
Хотя, похоже на то, как вы предполагаете

OWL_MUMMY: И почему появляются персонажи, связанные с нравными героями. Как, например, за Элей пришли ее чеченцы..

Да, и куда они делись?

Жду когда весь выложат.

OWL_MUMMY,
Ну, я так поняла, это ее страх. От чего бежала, то ее и настигло. Как-то так.

Там же ещё вроде Арина стояла за всей беготней мужика с чеченцами наблюдала.
А тот, кто расстрелял, этого обожженного мужика, наверное, и есть хозяин этот, который на людей охотится.

NatalyRAF: Ну тут ума и таланта много не надо.

Я не об этом. Вообще Янковский мне нравится как актер.

OWL_MUMMY: И почему появляются персонажи, связанные с нравными героями. Как, например, за Элей пришли ее чеченцы..

Ну типа, герои сталкиваются со своими страхами.

Цвяточеk: Смесь дикой самовлюбленности и агрессивной подачи.

Текст не смотрела, но в фильме "Не лечи меня" не заметила этого.

miroshnichenko2019: Про Арину я думаю,что она получила вечно молодое тело, а ее тело без души так с ней рядом и живет.

Тоже подумала, что Арина и ее якобы мама - одно лицо.
Актрисе, Веронике Мохиревой, очень эта роль подходит, на мой взгляд.

Атмосфера классная, но снимали явно не в Архангельской области. Там другие леса.
А так - смотрю, нравится.

КРAПИВA,
Снимали в Белоруссии. Работа оператора здесь на высоте, конечно.

Аноним 912: это ее страх. От чего бежала, то ее и настигло.

Примерно эта мысль с первых серий. Не столько о переходном мире, сколько о том, что они попали в некий духовный квест, где каждый должен столкнуться с тем, чего боится и от чего бежит. Или со своим грехом, которым мучается.
И в конце, кто смог это принять, прожить, покаяться, смириться или еще как-то справиться, тех отпустят, они выйдут обновленными.
Вот не зря же показывают в монастыре отца Илью, который уж в который раз поджигает деньги и вешается.
Или зэки, живущие в некоем кольце, то есть по сути в той же зоне, границы и правила которой которой нельзя нарушать.
И афганец этот обожженный..
и т.д.
А воскрешение погибшей сестры, которая дальше монастыря не может "жить". сразу умирает снова.
Это про принятие смерти близкого. Не зря ж они говорили про этапы горевания: отрицание, злость, торг.. Когда-то должно наступить и принятие.
Мне вот интересно, а журналист с чем должен столкнуться и что проработать..

Интересные комментарии.. а беременным можно смотреть ?

СнежнаяKоролева,
Мне кажется, что журналист столкнётся с «похотью»...очень уж акцентируют его эту особенность

OWL_MUMMY: Мне кажется, что журналист столкнётся с «похотью»..

Так уже столкнулся. Аринка эта, судя по всему, готовит ему какую-то подлянку. Мент же говорит ей: "Отстань от парня, ведьма проклятая! Он мудак, конечно, но ТАКОГО не заслужил".
Кстати, смотрела фото и видео Вероники Мохиревой. Там такая милая, добрая девочка, совсем не ведьма.
А режиссер смог разглядеть в ней чертовщинку. За это респект ему.

Аноним 367: а беременным можно смотреть ?

Почему нет? Думаю, можно. Это же не фильм ужасов, ничего особо страшного в нем нет.

Аноним 346: Снимали в Белоруссии

я родилась в лесах Белоруссии вот ровно в такой деревне и школа похожа и дорог нет ,магазин один ,клуб еще у нас был вообще кайфую, еще бы говорок оставили )
но Текст более цельное произведение ,тут прям перематывать иногда приходится

Мужик,которого нашли голым-это напарник мента,который пропал в тот же день,когда ребята прибыли в Топи. Это я для тех написала,кто этот момент упустил.

СнежнаяKоролева: И афганец этот обожженный..

Мне кажется не "афганец" он, а "чеченец".

Аноним 346: Как думаете, старушка с жёлтым платком это Катя, которая всё же выжила, потом состарилась и умерла?

так же думаю. Она может после аварии на грани жизни и смерти была. про нее даже водитель грузовика сказал - самая живая из вас.
поэтому и пропала - а умерла потом от старости
ой - написала - не прочитав что уже 100 раз написали это

К тому же старость-это страх Кати, она не хотела стареть. Вполне возможно,что если она примет себя старую, то в конце она вернется в обычном обличье.

\~Лия\~: Мне кажется не "афганец" он, а "чеченец".

наверно, вы правы.
Мне почему-то Афганом отозвалось..

miroshnichenko2019:
К тому же старость-это страх Кати, она не хотела стареть.

+++

Посмотрела сегодня все пять серий. Затягивает.
Почему-то напоминает Сумерки....

miroshnichenko2019: К тому же старость-это страх Кати, она не хотела стареть.

вроде не она стареть не хотела, а парень который её бросил Он, когда бросал её, говорил про то, что для него свадьба- это конец, это всё, дальше вместе состариться только. А она у него спрашивала- а как же ты без меня собрался не стареть?

СнежнаяKоролева: Мне вот интересно, а журналист с чем должен столкнуться и что проработать..

не знаю с чем он должен столкнуться... но, не смотря на его поверхностность, некую примитивность и похотливость, он практически единственный, кто хочет всем помочь, кто считает, что раз приехали все вместе- все вместе и должны уехать, нельзя ни кого бросать, беспокоиться за всех....

А за Элей может и не приходили ни какие чеченцы. Они ведь появились только после того, как она закричала. Возможно она это специально сделала и кричала, что за ней пришли, ведь тот, кто её схватил явно был не в себе и бредил тем, что война не кончилась. И воспользовалась ситуаций, чтобы убежать. Хотя она ведь потом к зекам убежала спасаться.... Не, запуталась в теориях

Может вообще это всё бред умирающего от рака мозга человека? И все остальные - это части его самого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы