Логика ужастика.

Вспомнила сценка есть у Галкина по фильмы ужасов ,что типа из подвала доносятся рычащие звуки и героине надо обязательно туда спуститься и спросить кто здесь?
???? Меня б уже в доме не было. Какой там спрашивать. Или удивляют и бесят сцены ,когда за парочкой гонится маньяк и настигает одного и почти убивает ,а другой кричит нет я тебя не оставлю здесь и поцелуи.

Сейчас смотрю очередной фильм про зомби, и который раз в данных фильмах герои задают один и то же вопрос: - Как их убить ониже уже мёртвые?
Ещё с начала Голливудских ужастиков с годов 60-х, а то и раньше в кино показывали, что убить можно разбив бошку зомби. Сейчас в 2020 году они снимают фильм про зомби и объясняют, что стрелять нужно в голову. Ну не тупость? Режиссёры совсем тупые?

И ещё в фильмах про зомби показывают, как зомби раздирают любей на кусочки. Откуда тогда берутся новые зомби?

И почему они едят только живых, если уже убили человека и показывают, что герой проезжает или проходит, а та парочка зомби доедет мертвячка. Почему тогда они сами себя не едят, в смысле друг друга.

Ещё, что не имеет никакой логики это зомби апокалипсисы, тот же сериал Ходячие мертвецы. Мертвецы же гниют, а стало быть и трупной вонью должно так вонять, что за сотни метров не подойдёшь. А герои спокойно ходят, даже не прикрывая лица.

Black raven: И действительно застываешь на месте вместо того, чтобы бежать подальше.

это инстинктивная реакция, ещё от животных нам досталась. Многие животные в случае опасности в начале застывают, что бы их не заметили. Замер, значит хищник не прореагирует на движение, и может не зметить.

ParaNorman: это инстинктивная реакция, ещё от животных нам досталась

Я ещё по урокам ОБЖ помню, как учитель, бывший военный, нам рассказывал, что в экстриных ситуациях человек может впасть в одно из трёх состояний:

1. Ступор.
  2. Агрессия. (тот же крик)
  3. Потеря сознания.

Аз есмь ®,
Сейчас пересматривала Пилу, откуда у ракового больного, который из больницы не вылазит столько денег чтобы взять в аренду или даже там купить такие большие помещения и сконструировать такие сложные орудия пыток? Даже болтик денежку стоит, а у него там пипец какие сооружения.

А я, не понимаю, зачем семья какая-нибудь покупает дом на каком нить отшибе в тьмутаракани????Без забора, без всего, просто среди леса ????

Аноним 116: Без забора, без всего, просто среди леса ????

Я так же не понимаю логику, когда в огромном доме 8 комнат, по дому черти, бесы, не пойми кто ходит. А в доме всего двое мать с ребёнком или трое родители и ребёнок. И обязательно ребёнка надо отправить на второй этаж в детскую, спать одного. Хотя предыдущую ночь у них разная чертовщина в доме творилась. Почему с собой ребёнка не положить, а ждать его криков ночью и бежать к нему на второй этаж?

iRussian: Я так же не понимаю логику

iRussian: когда в огромном доме 8 комнат, по дому черти, бесы, не пойми кто ходит

че вообще в доме-то оставаться. но сейчас хитрее стали некоторые режиссеры, они в сценарий пишут, что типа - уехать не могут, так как денег нет, машина не работает, и всякое еще

Аноним 116: зачем семья какая-нибудь покупает дом на каком нить отшибе в тьмутаракани

дешево ,потому что, а жить где-то надо

И ещё, что интересное во всех ужастиках, если показывают парочку, то они обязательно трахаются (простите за мой плохой французский). То в машине, то в палатке, то тупо в лесу. И их обязательно убивает маньяк.

А хэппи энды там бывают? (Не люблю ужастики))))
По теме вопроса, может, это законы жанра или типа того?

НачХать: залетает большой карамор

Не знаю кто это, но я бы тоже испугалась
Ужастики не смотрю)) тоже не понимаю, свет не включают, живут на отшибе, дверь стеклянная, собак в частном доме нет. В боевиках у всех поголовно есть оружие, даже у честных граждан. А в ужастиках даже нож кухонный только у маньяка..

inGUS: Не знаю кто это

Это большие комары. Для человека не опасны, но очень тревожно , когда такая зараза летает рядом

Ещё, почему во всех ужастиках и триллерах, когда герой убегает от едующей на него машины он бежит по дороге? Не логичней было бы наоборот убежать в сторону с дороги?

Хммм... Интересно, когда я призрака увидела, в своей комнате. Я совсем не попыталась свет включить (элементарно проверить). Хотя лампа настольная на расстоянии вытянутой руки. Дождалась когда исчезнет, и В ТЕМНОТЕ, побежала в мамину комнату, трясясь от страха. В это уже не ужастик, реальная реакция.

Фантастика недалеко от ужастиков ушла, у меня всегда вопрос почему прилетевшие на неизведанное всегда суют свой нос в непонятное на минимальное расстояние, лежат себе яйца никого не трогают, нет надо подойти и чуть ли не до поцелуя склонится разглядывая-шотама. Или того хуже на стерильный звездолет всяку каку притащить.

А ещё вот, что интересно. Почему в большинстве фильмов вампиры ходят с окровавленым лицом, после того, как пообедают?))) Их мама в детстве не научила есть аккуратно и моську свою мыть? Вроде все взрослые.

30 дней ночи. Вот они реально помыть морду свою не могут? Ходят так весь фильм.

iRussian,
Я б обосралась на месте

Аноним 116,
Вы не замечали, что а США в принципе нет такого явления как заборы?

Долорес Клейборн: Я б обосралась на месте

От этих вампиров? Они больше на чумазиков похожи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы