Логика ужастика.

А вы заметили, что в фильмах ужасах и триллера никогда не включают свет, всегда ходят в темноте. ПОЧЕМУ?! Где логика?

iRussian: Где логика?

Во всех ужастиках логика такая:
"Два часа ночи, а я еще в подвал не спускалась."

iRussian: Где логика?

Вот знаете, всегда также думала. И почему встают и не двигаются, когда очевидно, что бежать надо отсюда. Перестала так думать я после посещения лабиринта ужасов, когда на себе поняла, что в состоянии страха реально не соображаешь, что делаешь. И действительно застываешь на месте вместо того, чтобы бежать подальше. Также в этом состоянии и забудешь где выключатель находится, страх сковывает.

Аноним 991: "Два часа ночи, а я еще в подвал не спускалась."

Лучше не сказать

Ужастики ооочень логичные фильмы, рассчитанные прямо поминутно фильмы.
Еще Хичкок все про это написал и рассказал в своих книгах про кино) И ничего в ужастиках не менялось с того времени.

Black raven: лабиринта ужасов,

Да это то при чём тут? Ты когда ходишь в своём доме ночью, ты тупо на автомате знаешь где выключатели. И ты не будешь выходить из спальни на кухню, через коридор, в полной темноте, ты машинально включить свет. Ну это же глупо, зачем ходить по дому в полной темноте, когда есть электричество?

iRussian: тупо на автомате знаешь где выключатели

А вы страх настоящий испытывали когда-то? Когда к вам, к примеру, в дверь ломятся посреди ночи. Или как в тех же ужастиках непонятный звук, видение странное (у меня так недавно муж входил в комнату, дома темнота была, а от луны за окном полоска света на стене и в этой полоске я вижу силуэт, ко мне приближающийся - вот ведь все понимаю, а напугалась жутко). Так в этот момент реально забываешь, где выключатели, где входная дверь, телефон и так далее. Рациональность вообще исчезает в эти моменты. Ну, у меня так. У большинства тоже. Может, есть люди, которые не теряют самообладание никогда, не спорю.

Ну я вот ночью тоже не включаю свет, хотя встаю часто. Стерший с энурезом и часто встаю к нему менять белье или вожу в туалет. Встаю к ребенку - раздеваю снимаю все, несу все в прачечную комнату через длинный коридор, потом возвращаюсь по длинному коридору и захожу в гардероб и достаю все сухое и только потом иду к ребенку. В туалет ребенка вожу тоже в темноте. Все делаю в темноте, так глазам комфортнее. У нас везде в помещениях яркий свет.

iRussian: Ты когда ходишь в своём доме ночью, ты тупо на автомате знаешь где выключатели. И ты не будешь выходить из спальни на кухню, через коридор, в полной темноте, ты машинально включить свет.

Именно так и делаю, тк у нас везде яркий свет, а глаза уже привыкли к темноте. Все в темноте. Ненавижу резкий яркий свет в темноте.

Black raven: А вы страх настоящий испытывали когда-то?

Да. За окном стоял мужчина и стучал в окно. А мы на 11-ом этаже. Тут же нашла, где включить свет. Оказался любовник соседки выше, сбегал от мужа. Время было часов 11 вечера, зима. Выпустила, прошёл через квартиру и вышел.

А зачем всегда разделяться и бродить по одному? А зачем всегда лезть туда, куда запрещают? А зачем всегда бежать от машины по дороге?
Ответ один - иначе ужастика на было бы.

iRussian: Оказался любовнин соседки выше, сбегал от мужа. Время было часов 11 вечера, зима. Выпустила, прошёл через квартиру и вышел.

Капец, думала, такое только в мелодрамах бывает и в ситкомах Вы молодец. У меня бы сердце остановилось, скорей всего

iRussian: а автомате знаешь где выключатели. И ты не будешь выходить из спальни на кухню, через коридор, в полной темноте, ты машинально включить свет

1. Дом не твой, как правило, там все собрались где то, у кого то, в загородном доме, в отеле.
  2. Если дом твой, и вдруг кто то влез, логично подобраться к нему неожиданно, чтобы... Не знаю что бы что, но в общем, было бы странно перед убийцей включать свет и говорить, вот он я, берите меня.
  3. Злоумышленники отключили электричество, и свет включить невозможно. Или гроза. В ужастиках часто гроза :)

Black raven: Может, есть люди, которые не теряют самообладание

Недавно с мужем сидели в машине с открытыми дверями- курили, болтали, хихикали.... в какой-то момент в салон залетает большой карамор, муж не долго думая смахивает его ладонью и попадает прямо в меня я в панике снимаю шлепок и начинаю махать им как сумасшедшая, катаясь при этом по всему салону ... далее картина маслом- весь салон перевернут, кругом следы борьбы с медведем, на лобовом стекле огромной коляской раздавлено несчастное насекомое, я сижу вся трясусь, волосы растрепаны, глаза красные, на выкате, дыхание учащённое, на лбу вздутые пульсирующие вены, муж сидит вжавшись в кресло с отпечатком тапка на лбу
Самообладание? Не, не про меня

НачХать: муж сидит вжавшись в кресло с отпечатком тапка на лбу

Во, а мы тут "свет включить при виде призрака"

iRussian: Да. За окном стоял мужчина и стучал в окно. А мы на 11-ом этаже. Тут же нашла, где включить свет. Оказался любовник соседки выше, сбегал от мужа. Время было часов 11 вечера, зима. Выпустила, прошёл через квартиру и вышел
А ещё герои тупые всегда в ужастиках,поступки нелогичные. Это законы жанра просто,смысл не надо искать. Если бы герои все делал правильно,фильм закончился на первой минуте

Black raven: Капец, думала, такое только в мелодрамах бывает и в ситкомах

Да я просто его видела уже, мы пару раз с ним в лифте поднимались вместе, просто он мне не докладывал, что он любовник соседки.))) Всегда здоровался. Да и на улице зима, не оставишь же человека, да ещё и на 11ом этаже. Упасть же мог.

Аноним 659: Ну я вот ночью тоже не включаю свет, хотя встаю часто. Стерший с энурезом и часто встаю к нему менять белье или вожу в туалет. Встаю к ребенку - раздеваю снимаю все, несу все в прачечную комнату через длинный коридор, потом возвращаюсь по длинному коридору

Ну так это не одно и тоже. Я тоже ночью не включаю свет когда иду в туалет или за водой на кухню. Другое дело когда показывают, что герой слышит какие-то посторонние звуки у себя в доме и идёт их проверять не включая свет.

И почему у них всегда, вот реально всегда, не заводится машина?))))

Иначе кина бы не было

Skylar: Иначе кина бы не было

Да просто уже до смешного всё настолько предсказуемо. Эта дура пойдёт в подвал, но свет включать не будет, эти придурки разделяются и их убьют по одиночке, у этих идиотов машина с первого раза не заведётся... Скучно, ничего нового. Одно и тоже.

iRussian: Скучно, ничего нового.

Да что там может быть нового, это просто пугалки. Я такие не люблю, лучше триллеры.

iRussian: Да. За окном стоял мужчина и стучал в окно. А мы на 11-ом этаже.

вот тут бы я инфаркт и хапнула. Точно
По крайней мере со мной он бы точно не договорился, чтобы я его впустила в квартиру. Разговаривать бы с ним я не стала.

Колубара: вот тут бы я инфаркт и хапнула. Точно
По крайней мере со мной он бы точно не договорился, чтобы я его впустила в квартиру. Разговаривать бы с ним я не стала.

У меня вообще сердце в пятки ушло. Ещё и мужа дома не было. Просто я этого мужика узнала, вот и пропустила.

iRussian: Просто я этого мужика узнала, вот и пропустила.

даже если бы и узнала. Может он уже умер и в зомби обратился нет уж

Колубара: Может он уже умер и в зомби обратился

Я про такое даже и не думала))) Да и вряд ли зомби по балконам будет лазить.)))

Вспомнила, я один раз перепугалась знатно. Мы с мужем ходили на фильм Я- легенда в кинотеатр. Все смотрели, наверное, там весь фильм бегают умные зубастые вампиры, прыгают, лбом стены вышибают. Перед сном смотрели, в долбанном сурраунде и на большом экране. Ночью сплю, слышу от приоткрытого окна какие-то скрежещущие звуки, штора дергается. На шестом этаже. Я сразу на вампиров подумала Злая вся такая встала, спросонья думаю, как они, с*ки, могли меня найти? Свет не включаю, у меня сынуля в кроватке рядом спал, я его разбудить боялась. Крадусь осторожно к окну с намерением победить всех и победить шёпотом . Оказалась летучая мышь влетела и в шторе запуталась, и чирикает так противно. Аккуратно выкинула ее в окно.
Тогда здорово перепугалась, но как в ужастике свет не включила и пошла в одиночку всех бить, хотя казалось бы, муж рядом спит, разбудить и пусть разбирается сам. Но я со сна вообще не соображаю Это я к тому, что с моей точки зрения в ужастиках все логично, тётки там все вроде меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы