Иностранный фильм 89-91г. Не могу найти

Мучает меня эта тема с давних лет. Показали у нас по тв в 1989-91 гг. (точно год не помню, но в этих пределах) фильм. Вроде французский.
Главное, название практически помню:
"... или триста лет спустя" (где ... там вроде слово. Может не "спустя", а "назад")
Фильм про подростков, которые то жили во времена королей, то в наше время, перекличка какая-то времени. Любовь девочки и мальчика -- красиво до ужаса. Помню как она ему случайно на руку кипяток выливает из чашки, а он терпит, но не подаёт вида.
Но найти в инете категорически не могу. Все, что с окончанием "300 лет спустя" -- вообще не про это. Ну и главное -- год показа. Сам фильм видимо 80-х, у нас же позже показывали.

я из этого времени только БуМ с софи марсо помню, но жили они исключительно в своей эпохе. Пишу в качестве апа)

Не, бум-то я знаю

А актеров хоть каких-то не помните?)) можно было бы по фильмографии посмотреть)

MarLap,
Из известных-- никого. Никаких Ришаров, Депардье и прочих
Его у нас и показали -то один раз всего

эхх, а мне уже тоже захотелось посмотреть))
не видела такой

MarLap,
Обалденный фильм. Видела его один раз в жизни и училась я тогда в 8 классе примерно может посмотрю да и поменяю мнение. Но найти не могу.
Вот еще вспомнила,, раз в названии есть "триста лет спустя/назад", то перекличка по времени шла с 17 веком. Приёмы королевские, че то вот такое... там не то, чтобы их перекидывало во времени и они такие опа, че такое? А как то органично они то в 17 веке, одетые в камзолы и прочее, то в 20.

Но это моя беда. У меня память очень хорошая. Помню многое с раннего детства, но тогда ж не было инета, а сейчас иногда хочется либо фильм пересмотреть, либо песню прослушать, а найти можно не все

Paradoxe(fr),
Этот фильм я помню, я его в детстве, до школы еще смотрела
В моем французском именно про любовь подростков

Может «Мио мой Мио».

I’m Pixy,
Неее, мио это сказка же
Там фильм примерно как "не болит голова у дятла"

А точно подростки?
Может, "Кейт и Лео"?

Аноним 552,
1989-91 максимум год
И в названии фильма конец звучал как 300 лет спустя. Вот это точно помню

Paradoxe(fr),
Даже не знаю как обозвать. История отношений. Не трагедия, это точно. Какая то красивая история любви, романтика, но подростковая, без секса. Вот как в буме. Только бум немного комедийный

Автор, если вспомните название - напишите здесь, пжлст

Аноним 552: Автор, если вспомните название - напишите здесь, пжлст

Само собой! Навскидку прошлась по фильмам в ссылке от
Говорящая с котами,
Но моего не вижу. Даже раскрыла каждый фильм с 91 до 80 года по содержанию. Пока не нашла. Дальше не искала пока. Поищу, попробую потом итальянские фильмы, английские... хоть и засело крепко, что франция, но может совместный был фильм. Про 300 лет спустя во второй части названия точно было

Может Антону Долину написать? Или любому другому кинокритику?
Их профессия обязывает смотреть и помнить потом многие фильмы.

Может не Франция, а соц. страны?

Django: Может Антону Долину написать? Или

Извиняюсь, а как ему написать?

Ника2015: соц. страны?

Франция в голове отложилась четко

Sovi: Извиняюсь, а как ему написать? Через соц. сети

Можно, в вашей теме спрошу. Я тоже ищу фильм иностранный про подростковую любовь. И тему тут создавала, но безуспешно. У меня фабула попроще. Он плохой мальчик на мотоцикле, она - приличная девочка приличных родителей. Смотрела ещё школьницей, на видеокассете. В середине 90-х.
Вдруг, кто поможет)

многоAnka ,
Может, "Плакса"?

многоAnka ,
Может "Клин клином" в 90х как раз смотрели, очень нравился нам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы