Катю Гордон уже обсуждали?смотрели в инсте её эфир? Что думаете про все это?

Ибис ,
Я пока в старших классах своего ребёнка с этим не столкнулась - не понимала что и куда идёт. Вот для тех кто в розовых облаках живёт или кого не коснулось пока, для них пусть будет открытием и ясностью, что будет завтра и Катя это хорошо объяснила. Стране нужны роботы и нищие рабы, которыми легко управлять. И почему-то мне обидно, и почему-то мне не хочется, чтобы в нашей стране так было. Но я могу отвечать за своих детей только.Кстати, Катя мне не симпатична как человек - не могу объяснить. Собчак симпатична)) Я не для сравнения их между собой написала, а вот внутреннее отношение к ним разное. Причин не могу найти.

Я читала газету из русского посольства, что каждый год уезжает из России 300 тыс человек (высокообразованных специалистов, ученые, музыканты, деятели искусства, бизнесмены) и много молодёжи, в которую родители вкладывались, уезжает на учебу и потом, к сожалению, не возвращается. А это хороший генофонд!
И приезжает в Россию примерно 300 тыс человек в год, но необразованных из средней Азии

Кстати, места в вузах сокращают, про бюджетные я вообще молчу - на журналистику было 6 бюджетных, а всего 200 мест на потоке. Так вот оказывается, что если ребёнок готовился и не поступил в русский вуз, многие сейчас отправляют на учебу заграницу (а не в ПТУ), чтобы время не терял, так как во многих странах есть вариант во бесплатного или символически 600 евро в семестр. А если ребёнок ещё и спортсмен или умница-вундеркинд, ему ещё Вуз и грант выделит на обучение

ЕГЭ в регионах стало сложнее сдавать, потому что все кто в регионах с высшими баллами 99% уедут потом в Москву и Питер поступать. Из-за этого в местных вузах резко упал уровень поступающих, толковые дети уехали в столицы, и стало больше балбесов, а это рейтинг Вуза.
Соотвественно и москвичам с питерцами не стало хватать мест в Москве и Питере, а в регионах учиться желающих нет
Поэтому сейчас некоторые предметы невозможно сдать на высшие баллы в Екатеринбурге, даже если ты учил английский с репетитором с 5 лет, ездил каждый год на все лето в Англию.
Инфо от преподавателей вуза

АнонимКа: и Катя это хорошо объяснила.

Это и без Кати ясно
Очевидные вещи вещает с откровенностью пророка
Впрочем, у нее всегда так.
Единственный плюс Кати-ее красноречие
Говорить она умеет

Аноним 861: потребность в квалифицированных рабочих больше, чем в профессорах.

Ну так а мы хотим дальше нефтью торговать или промышленность поднимать? Как это делать, если у нас все юристы и бухгалтера?

Инкогнито: промышленность поднимать

распиаренная херь. Гуру "щас я вам глаза-то открою, слушайте, слушайте меняяя!"

Капитан очевидность с надрывом и хайпом. Что нового, что не было очевидно еще лет пять назад? И это мне стало очевидно пять лет назад, просто потому, что ранее не сталкивалась.

красная роза: Очевидные вещи вещает с откровенностью пророка

У сильных и публичных людей есть такое, да))) Поэтому они публичны. Мы сидим по домам и пишем на форуме. Ничего не вещаем на миллионную аудиторию))))

Аноним 861: потребность в квалифицированных рабочих больше

Так и тут все развалили. Так как в советских ПТУ уже не учат. Выпускают тех же недосварщиков, недослесарей и пр. Днем с огнем нормального работягу не сыщешь .....

Я думаю, Катя Гордон истеричка и хайпует)
Она лет на 15 опоздала как минимум.

Аноним 924: полезно

Что там полезного??? Вы дополнительно почитайте Грефа и про Сцос. И поймете какую ерунду она говорит. Лучше бы детьми своими занималась)
А если в школе поработаете, то совсем поймете про что говорит Греф и что понимают под цифровой школой. Сейчас компьютеров нет нормальных у учителей, интернета. Все требуют сетевой город, а учителя элементарно туда не могут зайти. В учебнике литературы видели фонохрестоматия слово или аудирование в английском - так вот слушать тоже не на чем. Дети делают интересные презентации, учитель их даже показать не может, техника такая доисторическая, что грузит по полчаса небольшой ролик. Я уже не говорю про интерактивные доски, которые в принципе давно должны быть в каждом кабинете.
Дети сейчас очень разные, школы и классы ЗПР убрали, поэтому обучение должно быть адаптировано для всех и подразумевает на одном уроке смену деятельности. Т.е. не только слушаем учителя и пишем до посинения.

АнонимКа: сильных и публичных людей есть такое, да))) Поэтому они публичны. Мы сидим по домам и пишем на форуме. Ничего не вещаем на миллионную аудиторию))))

Вы не правы. Есть публичные люди, которые вдумчивы, рассудительны, и интеллигентны. При этом красноречиво
Кате до этого далеко

Дама Бубён: Катя Гордон истеричка и хайпует)

Точно. Достал ее экспрессизм

красная роза: Есть

разные

красная роза: публичные люди

И объединяет их смелость высказываться и предъявить миру своё мнение. Взгляды, цели, способы достижения разные.

АнонимКа,
Я вам о том и говорю, что ее единственное достоинство-красноречие.
Говорит она красиво, это не отнять

Что плохого в дистанте? Кто хочет тот будет учиться, кто нет, тот и в школе время теряет. Вся информация есть в инете. И любознательный ребенок все найдет. И есть смысл в том, что не всем нужно ВО. Кому то на заводах то же работать нужно. А то получают ВО, амбиций вагон, а толку от этого нет совсем И сидят все типо бизнесмены-купи, продай. От этих накруток и цены выше.

GALAktika-Z: Murzik87: она мечтает заболеть короновирусом . ..

ей бы к дохтору...

Так ее мечту легко реализовать - санитарки сейчас очень нужны в инфекционных больницах.
Может заодно оттуда и хайповать - пока полы моет.

красная роза: Очевидные вещи вещает с откровенностью пророка

• 1

красная роза: Единственный плюс Кати-ее красноречие
    Говорить она умеет

Ну, не знаю
У меня какой-то такой конспект этого спича в голове:
"Сейчас я вам расскажу - вы упадёте все. Подгребайте.
Греф! Жесть!
Я вам тут навыписывала, где же это, как там его...
... ну, Греф-то вообще...
А Навальный - чмо))
А я! Я!...
Сейчас, прям найду вам... как же его... сейчас.. министр, найду, тут вот много так написала...
А Греф-то, Греф...
Столько всего навыписывала!...
А я, Я!
КВарцов! КРавцов! Вот, нашла! Скворцов, блин.
А я, между прочим... Сейчас я вам прямо факты!
А... найти не могу!
Ну, Греф, он вообще... Вот!... Нашла! Нацпроект "Образование" - прочитайте! В стране-то, оказывается, цифровизация!
Вы никогда не будете прежними после этого!"

Аноним 251: Ну, не знаю
У меня какой-то такой конспект этого спича в голове:
"Сейчас я вам расскажу - вы упадёте все. Подгребайте.
Греф! Жесть!
А Навальный - чмо))
А я! Я!...
Сейчас, прям найду вам... как же его... сейчас.. министр, найду, тут вот много так написала...
А Греф-то, Греф...
А я, Я!
А... найти не могу!
Ну, Греф, он вообще... Вот!... Нашла! Нацпроект "Образование" - прочитайте! В стране-то, оказывается, цифровизация!

Джюлька ,
А, что в нем хорошего? Нет общения со сверстниками и учителями. Что хорошего сидеть постоянно перед монитором? Видимо у многих есть запасные глаза. Какое то мещанское мировозрение.

Аноним 251: Сейчас я вам расскажу - вы упадёте все. Подгребайте.
Греф! Жесть!
А Навальный - чмо))
А я! Я!...
А Греф-то, Греф...
А я, Я!
А... найти не могу!

АнОним ,
Ну вообще общение может быть и не в стенах школы, я про будущее, а не про сейчас. Многие добираются до школы часами, когда в это время можно поспать, поиграть, позаниматься. Наоборот дистант открывает много возможностей.

Подруга прислала с воплями: вот она истина! Катя то какая молодец! Ну и.. в итоге верно все выше написано
Аноним 717,

Джюлька ,
Узко мыслите девушка)

Джюлька ,
Послушайте учёных))
youtu.be/96MWmjkzims

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы