Катю Гордон уже обсуждали?смотрели в инсте её эфир? Что думаете про все это?

Кто не смотрел, полезно, про дистант, про корону, про 2020

Я смотрела. Ничего для себя не вынесла интересного.

а кто не смотрел? что там было?

Ничего нового не услышала.
Про школу и сады давно известно. Ещё Медведев выпустил указы, что сады чисто для просмотра. Хотите больше платите. Я грубо написала, но смысл такой.

Как показывает практика, подобного рода слухи, всегда воплощаются в жизнь. Это своего рода индикатор. Сначала слух запускают, если народ молчит, то можно спокойно продвигать. Если начинает суетиться, немного попридержать надо, чуть смягчить.
А по теме, все это ужасно. И если отбросить розовые очки, то можно увидеть, что так оно и есть. Детские сады в лицо говорят, что они не обязаны обучать. Школа тоже теперь "даёт материал", а не учит. Открывая учебник, порой не понимаешь даже о чем тема. Сразу задачи, упражнения, типа догадайся сам

LyaLyaka: Открывая учебник, порой не понимаешь даже о чем тема. Сразу задачи, упражнения, типа догадайся сам

Это давно уже так, старший закончил школу по таким учебникам. Тогда я хваталась за голову и рыла по всем родственникам свои учебники, мы ещё и комплекты учебников и тетрадей покупали сами

Слушайте, ну про детские сады сколько раз уже написано! Какой просто присмотр и уход? Если у детского сада есть лицензия на образовательную деятельность, а она есть у муниципальных детских садов, то и сама образовательная программа тоже должна быть, соответственно педагоги ведут образовательную деятельность.
Неужели, приходя в садик, у вас нет рисунков, лепки, аппликации, музыкальных праздников? Это все образовательная деятельность!
Уцепились во фразу" присмотр и уход", это вы- родители платите по квитанции только за эту часть большого процесса. Я- воспитатель, ну попробуйте 20-25 детей не занимать, сойдут с ума все- и дети, и педагоги.
Школа... оказывается в нашей школе в сентябре был уже открытый стол с родителями по вопросам дистанционного обучения!
7 класс был выбран экспериментальной площадкой, а директор так и сказала родителям, если это спустят сверху, будем приводить в исполнение... Так вот Катя о том и говорит, чтобы родители этого не допустили, не подписывали документом по переводу на ДО и как могли высказывали свое отношение, что ДО это временная мера, которая не должна перейти на постоянную основу.

Очень много эмоций и воды.
Не думаю, что так будет

Анонимка: которая не должна перейти на постоянную основу.

Готовить к этому тоже начали не вчера, первые слухи пошли в 2008-2009 году, что то они внедрили уже, убрали рус и математику и заменили физ-рой и ещё каким то предметом, после того как убрали сделали их допом

Вброс ...овна в голову.
Я не услышала ни одного номера документа, не услышала ни одной отсылки к постановлениям, не услышала ни одного четкого предложения. Услышала фамилию Греф, услышала что она мечтает заболеть короновирусом . .. и все... Больше пуха на себя закинула рекламирую интервью.

Murzik87: Вброс ...овна в голову.

++ Катя Гордон лет 10 назад была нормальной, сейчас у нее шиза какая то
Хайпится на всем чем можно.
Виидео присылали - начинала смотреть - но не стала

Кто-то вообще её воспринимает как источник информации? Чего она там брякнула, я не смотрела, но подозреваю, что ничего умного.

Я не услышала ни одного номера документа, не услышала ни одной отсылки к постановлениям, не услышала ни одного четкого предложения. Услышала фамилию Греф, услышала что она мечтает заболеть короновирусом . .. и все... Больше пуха на себя закинула рекламирую интервью. я слово в слово подруге сказала. Шлют в ватсап петиции - подпиши, что ты против дистанционного. Спрашиваю: откуда инфа, где документы? И мне присылают Катю Гордон. Ну что это вообще?

Я разочаровалась в ней после этого эфира( и вообще во всех звёздах кто сейчас на этой теме так хайпует бездарно. Я понимаю они остались без дохода и нужно что-то делать, но так бездарно кормить троллей, это жесть. Туда же Боня и Водонаева, такой бред несут, уши в трубочку

Весело живем ,
Полностью согласна. Кто вообще это смотрит? иначе, как глупенькую овечку не воспринимаю эту тётеньку. И всех, подобных ей

Смотрела, особых симпатий к Гордон не испытываю, но верю, что курс нашей партии описан верно(((

Аноним 924: Кто не смотрел, полезно, про дистант, про корону, про 2020

Это сейчас из каждого утюга. И 90% из всего

Murzik87: она мечтает заболеть короновирусом . ..

ей бы к дохтору...

Смотрела ее. Это же старо как мир, та теория что большинству людей не надо столько знаний. Я бы на месте родителей боролась против ЕГЭ и огэ, я за живой индивидуальный экзамен. Но думаю что уже слишком поздно.
Что она ещё говорит? Ах да, она против прививок. Ну тут без комментариев.

Смотрела про дистант. Прислали ссылку как сенсационное интервью. Ничего нового она не сказала. Про общую направленность образования и политику партии все давно и так понятно. Но пафоса, то пафоса в речи, напора... Только я вам расскажу...

и при этом общие штампы, растянутые на все интервью, да еще с отвлечением на детей. Вся информация на 3 минуты, но растянула на долго воду без какой-либо новой информации вообще
Так что согласна:

Аноним 269: на этой теме так хайпует бездарно больше не буду ничего смотреть.

Нот ка: Смотрела, особых симпатий к Гордон не испытываю, но верю, что курс нашей партии описан верно(((

+++++++++
Она сказала - Ничего хорошего нас и наших детей в этой стране не ждёт((( Качественное образование у тех будет, у кого есть деньги или мозги учить самим. А образование включает также мышление, умение мыслить, а не только 2+2.

Впервые вообще о ней узнала от ю-мамы. Посмотрела про дистанционное обучение. Обычные истерики раздраженной яжематери, коих и 5а маме толпа. Никакого конструктива, только призывы идти на баррикады.

АнонимКа: Качественное образование у тех будет, у кого есть деньги или мозги учить самим.

Да, но она то что нового сказала?
Давно идет процесс сокращения бюджетных мест. Давно идет усложненение ЕГЭ и включение в него материала, не включённого в школьную программу. Соответственно, образование доступно тем, у кого есть финансы на репетиторов или на оплату обучения или отдельным мотивированным звездочкам.
Давно идёт позиция, что стране нужно больше рабочих, а не юристов-экономистов, которых переизбыток. Соответственно сокращение мест и процесс выдавливания из 9 классов в колледжи. Закономерные процессы в нашей стране.
Давно идет развитие дистанта. Пока корявое. Но многие школы перевели на дистант для старших классов по субботам или планировали это сделать вне зависимости от вируса.

Но это и так очевидно всем. Новой информации в её интервью - 0. Пустые слова и лозунги. Хайп для себя, ничего более.

Мне кажется, что якласс и учи ру - это тоже обкатка дистанта.
Катя, в принципе, молодец в том, что она ещё верит в людей в России. Я помню, как после кризиса 14 года (мы жили тогда по работе в Европе) приехало огромное количество русских на ПМЖ. Продали бизнесы, дома и квартиры, взяли детей и домашних животных, и переехали. В основном люди чуть за 40 лет
И сейчас, по настроениям причём крупных бизнесменов, смотрю на ютюбе, даже они в отчаянии и собираются продавать все и уезжать, потому что при их жизни ничего не наладится в стране, спокойно еще ни одно поколение не жило

Прислали видео. Тоже не оценила. Делает вид, что её дети ,как все в обычной школе. Что она без нянь, такая всё одна с детьми... бегают в эфире ночью по квартире.
Дистант имеет свои плюсы для тех, кто хочет жить на природе, у кого нет возможности в маленьком городе найти хороших учителей.
Греф в чем-то прав. Наша система убивает желание учиться, чем дальше, тем больше.
Сегодняшние учебники - это какое то . Лучше бы советские перепечатали и дополнили. Но ... Креативные и умные дети что -нибудь поймут, а остальные... родители и репетиторы помогут.... а остальные - у государства потребность в квалифицированных рабочих больше, чем в профессорах.

Как она бесит со своими потугами на позицию оппозиции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы