Джокер

Женский род,
Обсуждали. Первый вопрос у него был- " а что бы было, если бы не было событий показанных в фильме, как могло протекать заболевание без этих внешних факторов". Обсуждали " бытие определяет сознание или нет". Ну большое обсуждение было у нас, были затронуты личные темы в свете фильма. Вобщем мы были довольны фильмом, глубокий фильм.

nata42 ,
Ну с моей точки зрения, режиссура и игра Феникса гениальны.

Женский род: мысли и выводы там довольно банальны для людей с некоторым жизненным опытом ( ну вот да. Я бы сказала, что сюжет примитивен. Всё на поверхности.
Женский род: игра прекрасна. одного актера. Сам Джокер хорош, прям маньяк-маньяк. Но тоже весьма примитивен. Ну нет там глубины.
Женский род: Слушайте, ну фильм не ваш формат просто. Вы шли на экшн, получили философию. Там же все эти моменты значимы, они все имеют да нет там философии. Помойка как она есть, нищета. Человек оставленный без помощи в своем больном мире. Я люблю иногда нуар, но это просто чернуха. Ну цветовая гамма мне вообще не зашла.

Насчёт возраста. Ходили мы с подругой, 41 и 40 лет, нам не зашло. А посоветовала её дочь, 22 года, там полный восторг.
Личтно я не поняла фильм. В чем мораль? Нам показали историю жизни одного психа, хорошо, замечательно, мы посмотрели, и?

Женский род: Слушайте, ну вот если вы сами не видите чего-то, это не значит, что этого там нет. Мне там вполне хватает материала для размышлений. Повторюсь, сверхценных идей для себя я там не вижу, но для рассуждения с подростком о некоторых сторонах жизни материал есть, и это именно "думательный" материал.

вам все кажется что вы поняли что-то особенное, докопались до того, чего видеть дано не каждому
дело в том, что все слишком банально. не над чем думать. не хватает глубины..ну не дотягивает никак

Женский род: Я вам своими словами ответила, в чем ценность фильма. Подскажите, каких именно критиков вы читали, почему-то слабо мне в это верится.

аааа, ясно. вы восприняли это как камень в свой огород))) извините, но я вообще не отразила ваши мысли и не сопоставляла именно ваши слова со словами критиков))) успокойтесь.

NATA66 , Мораль проста: что может произойти с человеком, а особенно с больным человеком, если его оставить без внимания, помощи, лечения. Проблема: индивид и социум в его различных проявлениях.

Женский род: Рада, что вы изменили свою позицию

не изменяла я позицию

Женский род: Про критиков настойчиво спрашиваю, потому что мне кажется, что вы лукавите, что что-то читали. Потому и прошу привести примеры мыслей форумчан, выдернутых, по вашему мнению, из критических статей. Иначе буду считать это откровенной ложью.

рассуждения пользователя
стр 3 14:36
и статья 7sisters.ru/kino-i-serialy/128173-skazki-konchilis-pochemu-dzhoker-s-hoakinom-feniksom-obernulsja-mirovym-skandalom.html
а именно "В фильме речь про Готэм 1980 года, но несмотря на временной разрыв, отчетливо читаются невыносимые параллели с современной жизнью. Если вы чуть слабее остальных, общество растопчет, растерзает или пнет вас просто удовольствия ради. А еще, если вы бедны, то ваша жизнь — большая серая куча мусора."

вам не кажется одно и то же?

ну может это они скопировали?
а вообще, я полистала немного)) рассуждений тут почти нет
юмать не показатель
я про разговоры про фильм в целом
я не ограничиваюсь только юматерью
и не имела ввиду только этот форум

Женский род: Ну и ещё... Вы, признаться, весьма заинтриговали меня своей способностью оценивать киноискусство. Было бы крайне интересно узнать, какие фильмы вы считаете шедеврами, и за какие глубокие мысли.

неееееее, это не ко мне

Женский род: Уверена, вы, конец, поняли в результате, какой именно месидж несёт в себе фильм, хотя, понятно, что сейчас признаваться в этом стрёмно, потому что, думаю, вы считаете, что признавать свои заблуждения означает потерять лицо.

все понятно
до свидания

Может вам уже свою тему открыть?

Видимо мир сошёл с ума окончательно(((

Кампанулла: ну вот да. Я бы сказала, что сюжет примитивен. Всё на поверхности.

Да, изыскивать скрытые смыслы не приходится. Их много и все они отлично считываются.

Кампанулла: Сам Джокер хорош, прям маньяк-маньяк. Но тоже весьма примитивен. Ну нет там глубины.

И тут согласна.
Мне показался вообще скучноватым и предсказуемым (сразу скажу, что ни отзывов, ни критики заранее не читала, и предыдущий фильм не смотрела, и ни одного актёра не знала до просмотра). Феникс хороший актёр. Режиссура, операторская работа отличные. Но гениальным этот фильм может показаться только на фоне киножвачки, заполнившей кинотеатры. Просто нормальный хороший фильм, заставляющий задуматься о многом.

О чем можно задуматься после просмотра? О том, что больным людям нужно лечение и уход, так это и так понятно. Меня честно пугает нереальная популярность фильма у молодых, почему кумиром стал убийца, психопат и маньяк, это страшно, по-крайней мере для меня. Снято да, красиво, ярко, даже вычурно, но нельзя превращать болезнь и преступность в положительное. Подростки и так все больше фанатеют от жестокости, а тут им такого идола преподнесли, оправдали диагнозом. Не знаю, я из неоценивших.

Кампанулла: да нет там философии. Помойка как она есть, нищета. Человек оставленный без помощи в своем больном мире. Я люблю иногда нуар, но это просто чернуха. Ну цветовая гамма мне вообще не зашла.

Согласна полностью.
Феникс прекрасный актер, я это всегда знала, может, и Оскара возьмет на фоне отсутствия лучшего (да, Голливуд уже не тот ! ) . Но фильм скучный, нудный... Лично мое мнение, что на большие экраны должно выходить ПРОИЗВЕДЕНИЕ, а не фильмец, которых выпускают десятки в неделю и которые мы не видим и никогда не увидим. Так, дома посмотреть можно, но от большого экрана ожидашь бОльшего.

NATA66: Насчёт возраста. Ходили мы с подругой, 41 и 40 лет, нам не зашло. А посоветовала её дочь, 22 года, там полный восторг.
Личтно я не поняла фильм. В чем мораль? Нам показали историю жизни одного психа, хорошо, замечательно, мы посмотрели, и?

точно так же
детям понравилось, хотя и не смогли объяснить чем - мне кажется, подросткам чем хуже, тем лучше....

ПрипевочкаХ: что на большие экраны должно выходить ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Например?
Все кто пишет, что "Джокер"

ПрипевочкаХ: фильмец

напишите уже, на что равняться-то?

Шедевром здесь можно назвать только исключительно игру актера. Фильм вызывает неприятные эмоции, он не для кинотеатра или семейного просмотра, он для кинофестиваля и очень узкого круга. Парадокс в том, что противное вызывает любопытство, хотелось и уйти, и досмотреть, чем закончится. Люди с жизненным опытом эту философию и без Джокера знают. Фильм напомнил по ощущениям фильмы Валерии Германики, или Похороните меня за плинтусом, Дурак, Волчок - будет о чем, за рюмкой чая поговорить.

Что касается отдельных ценителей искусства на ю-маме - все всё поняли, заценили, прочувствовали, прониклись... но.. стОит завтра такого маленького начинающего джокера к вашим детям в группу или в класс записать, вы всю философию из фильма напрочь забудете, и на ю-маме растопчите родителя, хуже героев из фильма, как уже не раз делали в теме про "особых детей".

Вот скажу вам, фильм не стоит обсуждений и тем более Оскара, посмотрели его с мужем, нам за 40. Есть у нас родственник, больной шизой, тоже с такими тиками типа смеха или выкриками слов, и что я вынесла из фильма: я знаю такого подобного человека,и весь фильм я их сравнивала, мне страшновато что у него в мозгах, о чем я не знаю, а вдруг он такой же маньяк убийца внутри, просто в какой то момент он начнет делать все что ему вздумается. Больной псих, который уже сам запутался где реальность а где придумано его мозгами больными. Злой, т.к люди смеются над ним, и он начинает мстить. Все что я вынесла, это то, что надо быть поосторожнее в жизни с своими близкими больными и с обществом, где может встретиться такой больной шизик. Игра актера особо не впечатлила, ибо я вживую часто вижу больного родственника.
Что я думаю о восторге молодых: они личности не зрелые и возможно вживую шизиков никогда не видавшие. Они воспринимают этот фильм, как выход эмоций бедного больного человека с кем сравнивают себя, они видят свои комплексы по самореализации и боязни показать свое истинное лицо, и гордятся главным героем что он смог это преодолеть.

анонимно: мне страшновато что у него в мозгах, о чем я не знаю, а вдруг он такой же маньяк убийца внутри

а вы только больных боитесь? официально здоровые, типа трех парней в метро вас не смущают? вы всегда знаете, что у них в мозгах?

анонимно: Злой, т.к люди смеются над ним, и он начинает мстить.

нормальные не злятся, когда над ними смеются?) и мстить не хотят... или им можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы