Неожиданный Владимир Познер )))

Меня Познер последнее время удивляет. Давным- давно я смотрела его программы( интервью)
У меня было впечатление о нем, как о человеке , который ненавидит все русское( российское). И я его перестала смотреть. Мне он стал неприятен.

Первое удивление - интервью Дудю.
второе удивление- это интервью.
Так я его и полюблю еще)))
youtu.be/9HiHOlc3G50

Блс автор темы: У меня было впечатление о нем, как о человеке , который ненавидит все русское

Русофобом я Познера не считаю. Он либертарианец. Часто русофобия идёт в комплекте с либертарианскими взглядами, но не всегда.

Эвольвента,
Когда он брал интервью у Яровой, то она цитировала его книгу. Так в этих цитатах русофобия била ключом.. Просто ненависть и неприятие ко всему русскому.

Нет, однозначно он не русофоб. Очень грамотный дядька. Мне очень импонирует. И вообще противник режима это не равно русофоб

Cabo Verde,
Если бы он был против " режима", он бы жил в Москве?
Он гражданин франции и сша, вроде.

Блс автор темы: Он гражданин франции и сша, вроде.

и россии

Он просто умный человек, умный не может быть любым фобом (русо.. гомо.. еще там что- то из социо) ибо всегда способен размышлять.

Четаржу,
Согласна с вами.

Я была сильно впечатлена его интервью Меньшовой в программе "Наедине со всеми". Очень интересная трактовка вопросов брака, если не ошибаюсь это уже конец передачи был. Он ушел из семьи и женился чуть ли не в 70 лет. Замужним юмамам такое видение вопроса совсем не понравится.

Познер чистой воды русофоб, но он довольно умен, прямо скажем интеллект намного выше среднего, поэтому свою русофобию умело скрывает. Однако прорывается, какая то неконтролируемая русофобия. Лично мне Познер не нравится, он ставит в один ряд Гитлера и Сталина, последний не ангел, конечно, но в один ряд с Гитлером это простите как нужно ненавидеть страну и свою историю. Хотя о чем я, он же русским себя не считает, тут ему очень плохо, однако уже столько лет в России работает, бедолага мучается ради денег.

Cookie monster,
Посмотрим)))

Всегда нравился Познер, его независимые высказывания, интервью с червоточинкой, но когда была пропаганда пенсионной реформы с повышением пенсионного возраста и он в этом участвовал, разочаровалась и смотреть перестала

Мама Стифлера: он ставит в один ряд Гитлера и Сталина, последний не ангел, конечно, но в один ряд с Гитлером это простите как нужно ненавидеть страну и свою историю. Один уничтожал население других государств, а второй внутри своей страны. Так, что почему бы их не поставить в один ряд друг с другом?

Мама Стифлера,
Вот именно. Русофоб. Но Яровая его сделала. Она, реальный профессионал.
Но Познер меня реально удивил в этой программе.(которую я прикрепила)

я не удивлюсь, если через год он признается в любви к русским ))))

Мы так интересно делим людей на наших и не наших
Почему-то не хотим признать уникальность каждого человека и его право на то, что в каком то вопросе мы будем разнополярны, а в чём то совпадем. И я такая же, тоже очень по-разному в разные периоды воспринимала Познера.

_Танюша_15,
Процитируйте, пожалуйста, кто сказал, что Познер " наш" или " не наш".

Django,
Послушайте западного сатирика. Западные европейцы прекрасно понимают пропаганду. И смеются над этим. Приравнивание Гитлера и Сталина- тоже пропаганда.

youtu.be/8I5bJFrjoA0

Cookie monster,
Спасибо за наводку. Посмотрела интервью у Меньшовой. Приятно провела время.

Четаржу: умный не может быть любым фобом (русо.. гомо.. еще там что- то из социо) ибо всегда способен размышлять.

Не всегда так. Человек может быть компетентным в каких-то областях, и рассуждать очень умно в рамках этих областей. Но есть какая больная тема, и если её коснуться, ум сразу отключается. Умом победить фобию нельзя. Фобия сильнее.

Есть и другой случай. У человека есть какие-то идеологические установки, и он не способен принять факты, которые им противоречат. При этом интеллект этого человека может быть высоким. Он умный, но будет использовать свой ум для обмана себя и других, чтобы защитить свои идеологические установки от неудобной реальности.

Есть такое понятие - интеллектуальная совесть. Это способность признать горькую для себя правду, способность признать правоту оппонента, который тебе неприятен. Такие люди вызывают уважение. Но многие умные не обладают интеллектуальной совестью совсем.

Блс автор темы: Меня Познер последнее время удивляет.

Если вдуматься о чём говорит Познер, то ничего удивительного там нет. Да он осуждает США, что для человека его убеждений нетипично. Но за что осуждает? За то, что в 90-е годы "великая Америка" бросила "отсталую Россию" на произвол судьбы, не протянула руку помощи, не научила нас неразумных свободе и демократии. При этом Познер верен идеологической установке, что "США - это оплот свободы и демократии". Эта установка вне критики. Потому что, если на неё посмотреть критически, то окажется, что свободы и демократии в Америке нет. А поэтому она и не могла научить других тому, чего сама не имеет.

Yeiwe,
Это ваше мнение.
Мое - обратное.
Все мы разные.

Эвольвента,
Вот у меня последнее время складывается впечатление, что хорошо говорить о русских( России) он по каким- то причинам не может, но и останавливает, если кто- то уж откровенно начинает принижать.
Вы всё правильно говорите.))
Если он скажет про Америку то, что вы написали, то ведущие начнут есть свои галстуки от шока.

pushok24,
Я ж его терпеть не могла. Его манера разговора "а ля этакий мудрейший" и зануда.
Он переформатировался что ли? Высокомерие наносное ушло.
Видимо, это новая жена так на него повлияла и Ваня Ургант.)))
Сейчас смотрю с интересом, это не значит, что я с ним согласна, но мне интересно " что он говорит" и как.
Как- то так)))
Жене- респект.)))

Эвольвента,
Как- то Познер делился впечатлениями от французского документального фильма про немецкую оккупацию франции.
Показывали французов, которые с цветами приветствовали гитлера, потом с цветами приветствовали генералов, которые против гитлера,
И это одни и те же люди- удивлялся Познер.
А потом французы брили наголо женщин, которые жили с немцами.

Этот фильм , видимо, подкосил авторитет Франции .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы