Щелкунчик и четыре королевства

Очень красивая сказка, всей семьей в восторге

Сrаsh: Очень красивая сказка,

Согласна. А вот фильм полный отстой. Извращение какое то

ДанилараЯ: чернокожий Щелкунчик

какая жесть... А так хотела сходить. Тьфу, лучше в оперный еще схожу лучше.

Ива_,
А Я как раз именно фильм имела ввиду))

Алмаз_твоего_сердца автор темы: Ну что, кто сходил?

несусветная бредятина

ДанилараЯ: Не, Свет, сходи

я Оля)))
СтОит? Блин, ну так непривычно... щелкунчик - негр... Блин, толерантность дебильная

Снято красиво. Но я весь фильм ждала мышиного короля и битвы Щелкунчика с мышами )))) Поэтому мне не зашёл фильм. А ещё там неприятные прыгающие клоуны... Ребенок 7 лет немного испугался

ДанилараЯ,
В который раз убедилась, что не надо слушать чужие отзывы))
Очень не хотела идти именно после чужих "фууу".
Дочь вывела меня чуть не силком. И я рада, что поддалась
Sтропа,
Фильм неожиданно понравился. Новогодняя атмосфера, качественная игра актеров, простой, но не заезженный сюжет. Музыка Чайковского сквозь весь фильм.
Красивая незамысловатая сказка. Я бы поставила 4 с плюсом из пяти.
К неграм отношусь спокойно . Гей-парада замечено не было
Рада, что сходила.

Что-то отзывы какие-то неоднозначные. Я как раз ждала появления этой темы, чтобы решить стоит ли идти с дочерью 8-9 лет. Ещё на Гринча хочу сходить с ней.

Здравствуйте, дети! Сегодня я расскажу вам сказку о том, как спустить 120 миллионов в унитаз и где в рейтинге плохих фильмов по шкале от Геошторма до Излома времени находится история о Щелкунчике.

Итак, первый спойлер. На самом деле это история не о Щелкунчике. Как же так, ведь название? Вот вам второй спойлер - в названии есть и Щелкунчик и Четыре королевства, но на самом деле ни первый, ни вторые особой роли по сюжету не играют. Окей, Щелкунчику приходится выслушивать разговоры главной героини и даже разок-два помахать шпагой. Королевствам повезло меньше - у них есть загриммированные представители, и одно эпизодическое появление. На этом все.

Удивительно, да? Так о чем же этот фильм? На самом деле это традиционная история о двух пунктах:

1. Семейные ценности (У Клары умерла мама, она переживает, все переживают, но она думает, что переживает только она, пси:)т, срывается на папу, хамит ему. Потом осознает, конечно).

2. Помните Кунг Фу Панду? Момент, где он нашел свиток, в котором ничего не было, кроме отражения его мохнатой морды? Вот тут то же самое, только с яйцом, извините. Для того, чтобы добиться всего, тебе нужен только ты! - говорит Дисней. Врет, конечно, социальное неравенство никто не отменял. Но это сказка, тут такая ерунда простительна.

Насколько вторичны, третичны и даже хуже основные мысли фильма, настолько же плох и сам сюжет. Я полагаю, изначально были именно идеи, а потом на них натягивали происходящее. Хотя возможен и другой вариант. В фильме играют Морган Фримен, Кира Найтли, на главную роль позвали Маккензи Фой (мы ее помним по Интерстеллару), а в оппоненты ей поставили Хелен Миррен. После такого состава из 120 миллионов осталось немножко денег, чтобы позвать на балетную партию Полунина, а на эпизодическую роль Эухенио Дербеса (экс мужа "Просто Марии" Виктории Руффо, добавим пикантности этому кастингу), все остальное пустить на красивую картинку, а на сценарий осталось 15 рублей 38 копеек. Поэтому пришел (или пришла) Эшли Пауэлл - неизвестное лицо, ранее не писавшее сценариев и по-быстрому сделало копипиз... копипастинг со всего, что только можно.

В фильме вторично примерно все. Например, герои говорят цитатками из ВК типа "Если скучаешь, значит помнишь!" а также часть времени тратится на просто красивую картинку (если не знаешь, что придумать - молчи и делай страдающее лицо). Более того это сценаристо относится к детям, для которых и снимался фильм, как к малолетним дебилам, которым всю идею фильма нужно не просто показать, а дважды (лучше трижды) разжевать на словах. Иначе не поймут. Доколе?

Глядя на этого горе-сценариста, и специалисты по визуалке не нашли ничего лучше, как придумать вместо дворца свой Хогвартс с Василием Блаженным (храмом, не юродивым). Это типа такой реверанс в сторону Чайковского, ви ремембер ю ар рашшн! Окей, гайз, но это хорошо первые пять секунд, а после начинает вонять все той же копи..пастой.

Фильм воспринимается примерно так:

Мы видим красивую картинку, ждем, что сюжет начнет раскачиваться (поначалу это так и есть), а потом становится много красивой картинки, и где-то минут через 20 фильма, если вы не сдались раньше, то понимаете, что все это вы где-то видели, а все происходящее где-то слышали, и это нельзя счесть, как в Гоголе - игрой в треш, где мешанина из разных фильмов, нет, весь фильм сделан абсолютно серьезно, с такой взрослой заявкой на хороший рождественский фильм. Извините, но нет. Не вышло. Детям скучно, взрослым вообще скучно. И никакой мышонок - порождение компьютерной графики - не вытянет это болото в цветущую поляну.

И я ставлю этот фильм чуть выше "Излома времени" только потому, что картинка чуть получше. Ну, и мышонок. В "Изломе" мышонка не было.

Себе же я ставлю маленький памятник в бронзе за то, что написала этот пост без мата

Алмаз_твоего_сердца ,
zd,
Платошина_мама,
Tаганай*,
Как вы думаете , почему фильм Кончаловского " Щелкунчик" не имел успеха? Извините автор, что в вашей теме.

mari 83: Балерина чернокожая и щелкунчик негр

Не негр а афроамериканец . Они оба афро , почему она чернокожая , а он негр?

LUCKY ME,
Толерантность закончилась)

Алмаз_твоего_сердца автор темы: Толерантность закончилась)

Так закрестите.

Sтропа,
+++даже не пойду. Чайковский там в гробу перевернулся, наверное

nasty77,
Прекрасно:)
LUCKY ME,
А вдруг он не американец? но в целом согласна:)

Сюжет никакой. Невнятные страдания про умершую маманю, братья-сестры никчемушные, негры эти викторианские.
Костюмы, музыка - здорово.
Одноразовый фильмец.

roza-mimoza: Одноразовый фильм для просмотра в кинотеатре. По телевизору эту чачу и 3 минут не выдержала бы.

согласна.
nasty77,
Респект! Вы выразили мои внутренние эмоции.
Пошла ради детей (им кстати понравилось, но больше на него не хотят идти) в середине я поняла, что чуда, которое я жду не произойдет, и мне стало скучно))))

Это не я, это я скопировала со сплетника отзыв, который полностью совпал с моими ощущениями от просмотра

mari 83: Балерина чернокожая и щелкунчик негр

О, хоспади

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы