Богемская рапсодия. Кто уже посмотрел?

Посмотрела. Никакого эмоционального впечатления, к сожалению.
Мне не хватало глубины, личности, энергии самого Меркьюри. А так получилось очень схематично, поверхностно, пунктирно. И предсказуемо: думаешь, вот сейчас должна быть какая-то-то значимая сцена, и точно - на экране артист, глотая сопли вперемежку с дождем, говорит что-то шаблонно-пафосное.
Как-то все схематично, плоско, без души что-ли, особенно начало - просто поверхностный пересказ биографии. И очень ощущается влияние членов группы на сценарий, а может быть это связано с тем, что фильм подгоняли под семейный просмотр, не знаю. Старались как могли. Но не зашло, совершенно. Плакать и подпевать не хотелось ни разу, да и никто в зале не плакал и не пел, насколько я видела.
Фильм цепляет только хитами, но это не заслуга создателей фильма. С таким успехом можно послушать запись живого концерта Куин. Удовольствия даже больше было бы, наверное.
Я многого и не ожидала, так что разочарования особого нет, да и Фредди заслуживает, конечно, фильма. Но другого. Совсем другого.

У нас в зале недовольный гул пошёл, когда мужики целоваться начали.

А скажите, кто знает, Фредди с самого начала был с голубизной, как в фильме показали, или со временем это пришло?

Конфекта: Я многого и не ожидала, так что разочарования особого нет, да и Фредди заслуживает, конечно, фильма. Но другого. Совсем другого.

+++
Очень метко описали. Полностью согласна. После восторженных отзывов ожидала большего.

Tulpanka: Фредди с самого начала был с голубизной,

А он себя к голубым и не причислял, насколько я знаю. Скорее бисексуал. И женщины в его жизни были и занимали значимое место. Собственно, это и в фильме показано.

Почитала отзывы, посмотрела рейтинги... Шла в кино, ожидая что-то прекрасное, со смыслом.... Очень поверхностный фильм, такой гладенький. Все такие хорошие, все так сдержанно.... Почему-то мне кажется, что истинная жизнь Фреди Меркури была гораздо глубже, трагичнее, ярче, интереснее, чем этот БЕЗДАРНЫЙ фильм.
Ну, и сам Фреди Меркури - в фильме (особенно в начале) это гоблин какой-то. Даже на фото в молодости Меркури не такой страшный.
В общем, разачарована. Поверхностный фильм, который не спасает даже прекрасная музыка Queen.

Конфекта: А то себя к голубым и не причислял, насколько я знаю. Скорее бисексуал. И женщины в его жизни были и занимали значимое место. Собственно, это и в фильме показано.

это понятно.
в фильме он прямо весь на шарнирах. как-то утрированно.
смотрела интервью с ним, не заметила такого.

Tulpanka: У нас в зале недовольный гул пошёл, когда мужики целоваться начали.

А у нас все замерли..... Гробовая тишина была

Tulpanka: А скажите, кто знает, Фредди с самого начала был с голубизной, как в фильме показали, или со временем это пришло?

В фильме как раз не так показали!
И написано много про это.
Сначала был нормальным ИЛИ думал, что он гетеро, а потом обнаружил, что нет.

mikka: Очень метко описали. Полностью согласна. После восторженных отзывов ожидала большего.

+++

Tulpanka: это понятно.
в фильме он прямо весь на шарнирах. как-то утрированно.
смотрела интервью с ним, не заметила такого.

я, если честно, не считаю внешнее сходство обязательным в такого рода фильмах.
в точности повторить Фредди вряд ли кто сможет, но актер старался, это видно. Да все вобщем-то старались, как могли. Добротный такой фильм получился, скучный только, как серый костюм. Стерильный, гладкий, без вкуса и запаха.
Но может быть, воспроизвести личность, поцелованную богом в макушку, вообще никому не под силу? Только такому же гению. Не знаю.
Да и надо ли, не важнее ли то, что Фредди (и группа вообще) создал, чем то, как он жил? может, лучше даже этого и не знать вовсе.

Tulpanka: А скажите, кто знает, Фредди с самого начала был с голубизной, как в фильме показали, или со временем это пришло?

об этом знал только сам Фредди))) и вряд ли он кому либо сказал правду))) да и не все ли равно? он в любом случае чертов гений!

Конфекта: Да и надо ли, не важнее ли то, что Фредди (и группа вообще) создал, чем то, как он жил? может, лучше даже этого и не знать вовсе.

согласна!

Спасибо этой теме, что сходила на фильм. Спасибо фильму, что пересмотрела много-много записей тех лет.
ФМ гениальный человек и повторить его невозможно.

После просмотра "Богемской рапсодии" моментально захотелось исправить впечатление от фильма просмотром хотя бы клипов любимой группы "Queen". Полезла в интернет, наткнулась на фильм -"Время наших жизней", где гораздо более объемно и трогательно отражена жизнь и творчество музыкантов данной группы. А фильм "Богемская рапсодия", к сожалению, просто плоская калька, снятая на потребу зрителю, где основной упор сделан на сексуальную ориентацию, а не на творчество группы.

mikka: Спасибо фильму, что пересмотрела много-много записей тех лет.

Видимо для этого и снимают) тоже смотрела вчера про него, хотя совсем не фанат.

да, мне понравился актер!
и в молодости ,и в зрелости

mikka: После восторженных отзывов ожидала большего.

Gallateya: Шла в кино, ожидая что-то прекрасное, со смыслом....

Вот в этом вся проблема. У меня тоже такое бывает: когда ждёшь чего-то, а потом сталкиваешься с этим и испытываешь разочарование. Что касается данного фильма, то я рада, что посмотрела его в числе первых, не читая до этого отзывы других. Так проще. Реально.

Мастерс,
Из всех ляпов принципиален один - цвет глаз. Многие сразу этот факт озвучили. Соответствие хронологии не так уж и важно. Это художественный фильм.

В целом, как и было задумано Фредди - "The Show must go on!"

fret_ka: . А фильм ... просто плоская калька, снятая на потребу зрителю

Тем не менее, именно после фильма Вы...

fret_ka: Полезла в интернет, наткнулась на фильм -"Время наших жизней", где гораздо более объемно и трогательно отражена жизнь и творчество музыкантов данной группы.

Я совсем не фанат, но после фильма (смотрела в русской и оригинальной версии) тоже творчеством заинтересовалась и стала документальные фильмы смотреть

Vic25: тоже творчеством заинтересовалась и стала документальные фильмы смотреть

+++
Мы документальный фильм BBC посмотрели двухсерийный
Интересно

Django: я рада, что посмотрела его в числе первых, не читая до этого отзывы других. Так проще. Реально.

А я попала на этот фильм совершенно случайно, вообще ничего о нем не зная и читая отзывов)) И очень удивилась, что столько людей восторгаются фильмом, и даже плачут. Никак он меня не задел, и я даже не узнала ничего такого, чего раньше бы не знала о куин и Меркьюри (а я не то что не фанат их творчества, а и вообще не особо интересуюсь музыкой). Ну просто совершенно проходной фильм, имхо, от нечего делать можно и посмотреть.

Кстати, у меня не возникло сильных расхождений между художественным и документальным фильмами, только дополнилась информация. Считаю, х/ф закончился на светлой ноте и замечательно! Грустную часть досматриваем в документальном

Anastasia_: Мы документальный фильм BBC посмотрели двухсерийный

Да-да, я про него, который BBC

fret_ka: -"Время наших жизней",

Это другое? Еще не смотрела, отложила пока в закладки

Мы с мужем шли с фильма, я начала говорить, что ждала другого, что Фредди до Куин жил интересно и ярко, во время и параллельно, что он интересен не только тем, что оказался бисексуалом и пел здорово. Что не тот масштаб.
А муж говорит, ты так и не поняла, что фильм не про Фредди?
Если что, он поклонник. Меломан. И очень осведомлен что там, кто и почему. Ему понравилось. И он сказал, что ни одного художественного фильма про реальных музыкантов не видел, чтоб было вау. Однако этот фильм сделан хорошо, и артист, который играл Меркьюри, очень смелый человек.

Vic25: Время наших жизней",

Он самый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы