не понимаю Любашу

Яблоко: Что он мог планировать?

Как он там первому командиру Егору, отвечал, что это за профессия, победим и все. А на вопрос, что потом, вроде в учителя собирался.

Я думала, это совсем о другом фильм..

Имрек: думала, это совсем о другом фильм.

Я тоже так думала. Спросила у сына ( ему 18 лет ) какой для тебя значимый фильм про войну. Ответ был сразу - Офицеры. Слава богу что не Бесславные ублюдки

Я не переживаю. Я сегодня изумляюсь как люди все додумывают.

книжку прочитайте... там всё совсем не как в кино...

SnowLady: он встал и одеваться начал.

И она новый шрам увидела у него. И поняла, что могла его потерять во время последней командировки.

Vivienne W: Плачу искренне

Почти 28 лет смотрю фильм каждый раз, когда идет по ТВ и плачу тоже, особенно, когда показывают одну проникновенную сцену. До дрожи прям. И слезы.

Аноним: Почти 28 лет смотрю фильм каждый раз, когда идет по ТВ и плачу тоже, особенно, когда показывают одну проникновенную сцену. До дрожи прям. И слезы.

++++
Для меня это вообще самый лучший фильм не только о войне, а вообще

НеВашаМать,
Ох, как неуместны Вы со своим "не смотрела, но неинтересно". Не интересно - идите мимо. Молча.
Про этот фильм - или с пиететом, или никак. ИМХО

Этот фильм своеобразен для восприятия, но если человек хоть сколько-то не туп эмоционально, его проймёт. Большое имхо.

jersan: книжку прочитайте... там всё совсем не как в кино...

о, такая книга есть? А как там?

НеВашаМать: Дополню. Обожаю "старое" кино, новомодные не смотрю. Но это кино прям реально душа отвергает. Почему так?

а вас какие старые фильмы цепляют, если не секрет?
Я просто именно в "Офицеры" въехала не с первого раза. Хотя в семье военные есть и мне понятно многое в части отношений и быта было всегда. Позже распробовала.

Любаша очень умная женщина и мужа своего любила. Зачем ей замуж за Ваню, если она Алексея любит? Помните когда пролётом Иван на аэродроме ждал, она прибежала и первым вопросом: что с Алексеем?
И муж ее любил и заботился: помните, он ей кормящей борщ принёс с мясом, сам есть не стал, а её заставил, вот прям настоящий мужик, молодец. В общем: это идеальная пара.

все, полистала я книгу Офицеры... В общем есть фильм и мне хочется его романтику оставить как есть в памяти. А линии в книге с отчислением Егора из училища. как сына политосужденного, с ссылкой Любы, заключением обоев героев-офицеров... ну пусть будет совсем иным произведением.... С теми же именами

На Ланового смотреть, конечно, приятно. Когда он с поезда за цветами...
Но жить, и правда, лучше с Алексеем. Он надежный, спокойный, семейный. Иван намного жестче, кстати.

svetlonec: олистала я книгу Офицеры

А что было раньше - фильм или книга?

svetlonec, реалии того времени. А фильм все таки очень просоветский. Но тем и хорош.

Neiron: реалии того времени. А фильм все таки очень просоветский.

более реальная история, да. А фильм - более романтичен.

Сиpин: А что было раньше - фильм или книга?

если честно, я не поняла. Из истории фильма я поняла,что снят он по сценарию Васильева. По наводке jersan откопала книгу в сети, стиль повествования и слог которой, если честно, тоже больше смахивает на сценарий, а не на повесть или роман. А вот что было раньше- не написано. Вообще многое - идет четко по фильму. И линии попадания на Лубянку, поселения и освобождения выглядят как-то как вписанными что-ли. Или мне так показалось просто

Neiron,
Мы же не дословно фильм пересказываем,а обсуждаем кто лучше в мужья Любе подходит.

Сиpин: А что было раньше - фильм или книга?

Фильм. Он снимался на основе оригинального сценария. Книга, как водится, написана в постсоветское время на основе сценария с поправками на запросы читающей публики того времени. Так сказать,писатель вынужден опуститься до уровня читателей. Аналогичная история с "Москва слезам не верит" .

Lenka07: Neiron,
Мы же не дословно фильм пересказываем,а обсуждаем кто лучше в мужья Любе подходит.

Нууу вы же пишете ВЫБРАЛА. Это реальное время. А никого она не выбирала. Она всегда была замужем за Юматовым, любила его и не собиралась никого выбирать.

Аноним,
Ну так вот и побеждали

аноним: Фильм. Он снимался на основе оригинального сценария. Книга, как водится, написана в постсоветское время на основе сценария с поправками на запросы читающей публики того времени. Так сказать,писатель вынужден опуститься до уровня читателей. Аналогичная история с "Москва слезам не верит" .

Зачем вообще упоминать такие книги, да еще и с фильмами сравнивать?
Бредятина и конъюнктурщина. Имхо.

Neiron,
Я не думала что вы такая нудная.И мою фразу начнут разглядывать под микроскопом.Хорошо пусть будет могла уйти к герою Ланового.

аноним: Книга, как водится, написана в постсоветское время на основе сценария с поправками на запросы читающей публики того времени.

ну вот то-то мне показалось, что эти отрывки крайне искусственно вставлены в повествование. И слог такой.... слегка убогий получился

Варрава - бедовая голова. Ему жениться нельзя - не такой он мужик. А Алексей вообще с молодости детей хотел учить, он домашний, семейный, да только время ему не то досталось, пришлось всю жизнь Родину защищать. Люба и Алексей - гармоничная пара. "Ванечка Варрава" ей не пошел бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы