Движение вверх. Рекомендую!

Лагерта: лучше Легенды номер 17

Оо, тогда надо сходить. Мне тож Легенда нравится жутко

Мария Д.: Хороший фильм, очень понравилось и мне и ребенку. И настрой фильма на патриотизм мне тоже нравится, америкосы так уж 50 лет кино снимают и наши доперли наконец то))) очень понравилось что весь зал в конце сидел прямо в тишине и все аплодировали давно такого не было...

Не ходила, тоже хочу....
Но вот сегодня статью прочла одну, теперь уже, наверное, другое восприятие будет.
Суть статьи в том, что задолбали лить слезы по подвигам Советского Союза. А сейчас где все это? Где победы? Где герои? Не о чем снимать, поэтому и мусолят темы 50 летней давности. Ну и наврано там много, да, родные недовольны были.

Аноним,
Ну давайте снимать кино про бобслеистов в Сочи и волейболистов в Лондоне. Но смысла нет. Да, герои. Но на ютубе открываешь и смотришь. Про Хоркину снято. Про Немова в Афинах тоже ютуб есть.
Про Ягудина регулярно его Зиму смотрю)))

Аноним,
Не согласна, и про современных снимают, просто это все у нас на глазах было, все обмусолено и не так интересно. И что плохого в тот что мы будем знать историю своей страны и спортивные достижения. А про то что наврали, что конкретно? Ну что? Когда так говорят сразу вспоминаю Поклонскую. Это же кино...как в нем без художественного домысла, для антуража. Ас же не написано документальный фильм? Значит чуть чуть приукрасить можно. Сейчас книги то единицы пишут на основе исторических фактов с приведенными доказательствами, чего все от кино хотят???

Лагерта: Про Ягудина регулярно его Зиму смотрю)))

о да. Одна из немного программ ФК, которую я помню и от которой мурашки бегут...

Мария Д.: А про то что наврали, что конкретно? ну не наврали, а недоговорили. Что американские медали пылятся в музее, и они отказались их получать. Я считаю, нечестно об этом промолчать.

ОляЖ,
Ну это выбор каждого) мне вот пофиг где их медали, я думала все возмущаются про историю с болезнью Белова, она ж на самом деле была, только позже выявлена была(((( и про сына тренера тоже наверное додумали, не нашла нигде инфы об этом, но интересно)

Мария Д.: мне вот пофиг где их медали ну если вторая сторона не признала результаты матча, то победа приобретает для меня немного другую окраску. Меня очень смутили эти переигрыши, большая роль в победе не только игроков, а спорт. функционеров, которые рубились с судьями и выпрашивали 3 секунды.
Короче, для меня победа неоднозначна, и в этом лично для меня минус фильма. Хотя я прекрасно понимаю мотивы сценаристов и авторов, но я не люблю, когда мне показывают однобокую картинку.

ОляЖ,
Что значит неоднозначно? Технический сбой был, его признало судейство. Переигрывали. Выиграли бы америкосы, вопросов бы не было, да?

Лагерта: Выиграли бы америкосы, вопросов бы не было, да? были бы в любом случае. Неоднозначный матч.

Согласитесь, сколько сейчас всего неоднозначно в нашем спорте, обида за спортсменов наших у большинства населения наверное. Американцев же устраивает только когда они на пьедестале почета стоят, а когда кто то другой так все способы придумают что бы снять/ отобрать медали, так что фильм мне кажется очень даже в тему, нынешним бы спортивным функционерам хоть часть того участия хочется пожелать что в фильме отображена. И плевать мне на медали других стран как им на наши. Ну это сугубо мое мнение (

Мария Д.: фильм мне кажется очень даже в тему, нынешним бы спортивным функционерам хоть часть того участия хочется пожелать что в фильме отображена.

+++

Мария Д.: Американцев же устраивает только когда они на пьедестале почета стоят, а когда кто то другой так все способы придумают что бы снять/ отобрать медали

Как в фигурному катании, когда выиграли Бережная/Сихарулидзе. А потом америкосам тоже дали золото, и они вчетвером стояли на 1м месте.

Мария Д.: историю с болезнью Белова, она ж на самом деле была, только позже выявлена была((((

Был такой хирург Углов, многие читали его книгу "сердце хирурга", я помню, там он подробно писал, как оперировал перикардит, как мне кажется, задолго до 1972 года. Может, у него тоже художественная книга..)

Мария Д.: А про то что наврали, что конкретно? Ну что?

Ну хотя бы то, что человек заболел ПОСЛЕ этого матча через 5 лет, а не рисковал своей жизнью, чтобы его выиграть!
То, что образ тренера совершенно перевернут, он был абсолютно другим человеком. Незря, наверное, его родные подали иск на создателей фильма? Поэтому и фамилию выдумали, чтобы потом не подкопаться было. Почему бы не оставить настоящую?

Аноним,
Т. е. в жизни он был последней сволочью? А там его показали душевным))) по мне так здорово, что молодое поколение хотя бы знает сейчас их имена, благодаря фильму). Вообщем каждому своё)))

Yusechka ,
Я имею ввиду позже у самого Белова обнаружили, а не про вообще эту болезнь

Аноним: Фильм очень понравился. Да так, что захотелось заглянуть в историю и прочитать как сложилась судьба некоторых героев.

8-летка сказал, что фильм классный.
Старший (14 лет) сказал, что начало нудное, интересно только в конце.
Мы с мужем в восторге от просмотра.

А так, действительно первый фильм, про который захотелось прочитать

Мария Д.: и про сына тренера тоже наверное додумали, не нашла нигде инфы об этом, но интересно)

Настоящая фамилия тренера Кондрашин, у его сына действительно было ДЦП. Кондрашин был очень молчалив, особого участия в жизни спортсменов он не принимал. По воспоминаниям на самом деле Гаранжин является антиподом реального тренера.

Еще из несоответствий:
Литовский спортсмен не был изменником родины, сейчас он жив, но он иска на авторов фильма не подавал.
Победы от игроков не требовали, советское руководство устроило бы и второе место.

А мне фильм очень и очень понравился. Никто не говорил, что он документальный. Он всего лишь основан на том событии. Да, за два часа фильма сложно показать ВСЮ РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ героев того времени. Да, домыслили и преувеличили, наверное. Если бы не фильм, то я, например, и не узнала бы о том событии, людях, матче. А сейчас знаю)) После фильма много статей прочла))

вот что нашла
Паулаускас был капитаном сборной СССР, фанатично ей преданным, кавалером двух орденов «Знак почета», его прощальный матч в 1976 власть организовала с особыми почестями. Изображенный в фильме ярым русофобом, этот человек до сих пор дважды в неделю ездит из Литвы в российский городок Краснознаменск недалеко от границы, где занимается с местными мальчишками. На недоуменные вопросы «К чему этот альтруизм?» Паулаускас отвечает: «Сюда, в Краснознаменск, меня гонит ностальгия по моей советской юности. Я хочу слышать русскую речь и помогать русским ребятам». 2. Ни одного данка в том финале не было и быть не могло (наши тогда считали такие броски неуважением к сопернику, а в лиге, которую представляли американцы, данки в то время и вовсе были запрещены). 3. Накосячили с женской сборной, которая показана в Мюнхене-72, хотя женский баскетбол включили в программу олимпиад лишь через четыре года. 4. В фильме сын Кондрашина показан мальчиком в инвалидной коляске, которому якобы срочно нужна операция на Западе, но отец все валютные накопления отдает на лечение своего спортсмена-любимца. У Кондрашина действительно есть сын Юрий, с детства страдающий церебральным параличом. В 1972-ом он уже достиг совершеннолетия, и выдумка со срочной операцией по меньшей мере лжива и бестактна. 5. В фильме Александр Белов показан смертельно больным уже перед мюнхенской олимпиадой. На самом деле серьезные проблемы со здоровьем начались у него лишь спустя пять лет — после того как в 1977-ом «благодарная» Родина лишила его мест в сборной и ленинградском Спартаке, звания заслуженный мастер спорта и даже стипендии в вузе. И всё это из-за нелепой попытки пронести через таможню иконы по просьбе другого спартаковца — Владимира Арзамаскова. Отлучение от баскетбола нанесло спортсмену сильнейший удар, человек буквально сломался и уже через год умер в возрасте 26 лет. Всё с ног на голову, верх цинизма. 6. Алжан Жармухамедов через год после олимпиады за таможенные нарушения был лишен звания змс, Иван Дворный за аналогичный проступок получил три года лагерей, а Михаил Коркия отмотал срок за незаконное предпринимательство. Это если коротко о жизни в совке. Бесогону же можно предложить снять ленту о своем ближнем родственнике — родном дяде-эсэсовце (о похождениях в годы войны Михаила Михалкова, он же капитан 3-ей дивизии СС Мюллер, можно почитать в примечаниях к статье о нем в Википедии

Мария Д.: Я имею ввиду позже у самого Белова обнаружили, а не про вообще эту болезнь

Я поняла, я к тому что это было излечимо

я: Литовский спортсмен не был изменником родины, сейчас он жив, но он иска на авторов фильма не подавал.

А вот это, конечно, если неправда, то очень обидная ложь

Предлагаю все таки сойтись на том что фильм хороший и большинству понравился))))

Еще раз... фильм ОСНОВАН на реальных событиях!

1. Олимпиада была? Была
  2. матч был? Был
  3. 3 секунды были? были
  4. Выиграли? Выиграли.
    Это те события, на основе которых строился этот ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм.

Мария Д.: фильм хороший

Фильм отличный.

Sтропа: Еще раз... фильм ОСНОВАН на реальных событиях!

1. Олимпиада была? Была
  2. матч был? Был
  3. 3 секунды были? были
  4. Выиграли? Выиграли.

Поддерживаю.
А вся эта борьба за "правильную историю"...Ну-ну. Кто её знает эту историю?
Вобще ничего тогда снимать нельзя. Везде вранье будет.
Вспомним не так давно вышедшую "Матильду".
Ну вранье ведь

Мария Д.: Предлагаю все таки сойтись на том что фильм хороший и большинству понравился))))

+++

Sтропа: Это те события, на основе которых строился этот ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм.

Скоро выйдет фильм Курск. Про подводную лодку. Не наш. И вот 100% будем возмущаться, что все переврали. Но ведь по сути тоже самое:

1. Лодка была? -Была.
  2. Утонула? -Утонула.
  3. Матросов не спасли? - Не спасли.
    Чего возмущаться тогда?

Вот когда меняют фамилии реальных личностей, как в Салюте и в Движении, то, на мой взгляд, не все в спокойно в "датском королевстве".
При этом не отрицаю, что фильм интересный и смотрится на "ура" (хоть и не видела). Я такие фильмы смотрю как исторический вымысел, совсем немного по мотивам. "Матильду" так смотрела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы