Давайте обсудим фильмы наши 80-90 годы. Социально-психологические драмы.

Колубара: Может и много забавных моментов, но фильм то не для поржать

ну если комедия это разве только поржать...

Еще фильм - не стреляйте в белых лебедей.
jersan,
Это социально бытовая драма. О сломанном времени, психики людей. О добре и зле, понимания, которых меняются с ног на голову.

www.com автор темы: евгений добронравовой ( она инграла нянечку в детском доме).

Евгения Добровольская. На тебя уповаю

так... а "Собачье сердце" подходит? под Социально-психологическую драму? или это просто - шедевр?

Воспитание жестокости у женщин и собак

jersan,
Это шедевр научпопа

Из того времени только "Дикую любовь" могу смотреть - все остальное как выше писали " безнадега, беспросветность...."

jersan,
Это совсем иное. Социально- психологическая драма это тонкая душевная организация чувст человеческой психики.
Я бы сказала, что это фильм на все времена.

Сестрички Либерти.

Кто смотрел фильм- женская собственность. Я люблю этот фильм.

Кстати фильм - курьер!

"Прохиндиада, или бег на месте" с Колягиным в главной роли..и на наше время перенести можно

новопузик,
Да.

Обожаю фильм "Женская собственность" с Хабенским. Моменты запомнились, когда он , узнав что Сафонова заболела, сорвался с вечеринки, забив на молодую компашку и доступных девушек, или как после смерти героини Сафоновой в пустой квартире с портретом её разговаривает. Или там же А.Мордвинова говорит- "Когда мне грустно, я танцую".

Ещё очень люблю фильмы "Курочка Ряба" (94 год) с Чуриковой, "Одинокая женщина желает познакомиться" с Збруевым, встретились два одиночества в нем, заставляет задуматься. Сюда же отнесу Зимняя вишня, метания гл.героини между прибалтом и женатым любовником,вот реально потерялась женщина от одиночества.
Ну и самый обожаемый фильм под который ревем все ещё с сестрой это "Ты у меня одна". Тогда подростками не понимали, почему Збруев не уехал в Америку с влюбленной в него с детства Аней. Доченька там жгет в фильме со своими запросами и истериками, весь просмотр охота ей леща зарядить. Батя колоритный у Збруева, такие монологи выдавал в метро, когда побирался).

www.com автор темы: Кстати фильм - курьер!

обожаю этот фильм, очень понравилась игра главного героя Ивана (актер Федор Дунаевский)
и вообще очень нравятся фильмы режиссера Карена Шахназарова:

1980 Дамы приглашают кавалеров

1983 Мы из джаза

1985 Зимний вечер в Гаграх

1986 Курьер

1988 Город Зеро

1991 Цареубийца

1992 Белый король, красная королева

1993 Сны

1993 Дети чугунных богов

1995 Американская дочь

1998 День полнолуния

1998 Кто, если не мы

А, вспомнила еще фильм того времени, который зацепил...
«А́сса» — советский кинофильм 1987 года режиссёра Сергея Соловьёва.
Первая часть трилогии этого режиссёра — «Асса»
«Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви» (1989)
«Дом под звёздным небом» (1991)

BEV77: Из того времени только "Дикую любовь"

Тоже хотела её написать.

BEV77: все остальное как выше писали " безнадега, беспросветность...."

Ну, там тоже не особо радужный финал.

Сукины дети еще люблю. Небеса обетованные. Облако-рай.
Невеселые фильмы, да. Но актеры какие!

"Курьер", да, гениальный фильм. Нет сил переключить канал, если на него попала. Как и "Родня".

www.com автор темы: А вот допустим фильм- с любимыми не расставайтесь очень тонко организованны фильм без намека на бытовуху. Мужчина и женщина.

В эту же категорию фильм "Единственная" с Прокловой и Золотухиным.

АрктикА: передергивает от фильмов этого времени. беспросветность

Не во всех.
"Тихие омуты"
"Приходи на меня посмотреть"
там совсем другая тональность

"Окно в париж"
"Ворошиловский стрелок"
"Зимняя вишня"

Фильм Брат

Первая ассоциация, которая возникает, когда спрашивают фильм "про 90е"

Бандиты, грязь на улицах, беспросветная тоска в глазах людей, чурки, нищие, бедно одетые люди, музыка Наутилуса и Насти - вот маркеры того времени.
В фильме они переданы гениально. Но только первый фильм.

Второй, это уже про двухтысячные, они явно более сытыми в фильме показаны

www.com автор темы: Фильмы о психологиии личности ( о том как люди могут потеряться в жизни

Ну вот фильм Андрея Малюкова "Делай - раз!" тоже из этой серии.. о психологии личности и снят в 1990 г, и о том, как можно себя потерять...или не потерять, но что за это придется отдать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы