Время первых

shusha: Леонову было около 30..

А Беляеву 40. Отличный подбор актеров, они очень похожи на настоящих.
Фильм зацепил. Очень реалистично, максимально правдиво и близко к реальным события, заставил вчера после просмотра, полезть в Википеию и другие источники, почитать и про гонку космическую, и биографии почитать, оказалось, а я и не знала, что тот же Беляев во время ВОВ работал в моем городе и улица даже есть в честь него.
Хороший фильм, смотреть обязательно и с детьми. Шли объясняли потом что такое героизм , служение Родине и т.д

Отличный фильм!

Время первых - очень хороший фильм. Мне сразу вспомнилась американская Гравитация, тоже космическая драма, и подумалось, что можем ведь делать кино, которое достойно смотрится в сравнении с голливудским. Но "Гравитация" это чистая фантастика, а "Время первых" основан на реальных событиях. Здесь, как мне кажется, кроется ключ к успеху. Тягаться с американцами в кинофантастике бесполезно. Но фильмы, основанные на реальных событиях - другое дело. Сила наша в правде.

Мы вчера с мужем сходили на этот фильм. Полный восторг!!! Уже много лет не видела такие хорошие российские фильмы. Держит в напряжении все два часа, героям сопереживаешь, хотя и знаешь, что они благополучно вернуться. Обязательно сходите, кто не был.

лучше в 3д? или в 2д тоже можно?

Marie J. Ive: лучше в 3д? или в 2д тоже можно?

В 3д ходили, но немного сцен, где очки пригодились. В 2 д тоже должно быть хорошо

завтра пойду с мамой и сыном 7 летним. Интересно- кому больше кино понравится?))))

Sтропа,
буду ждать отзыв) Не знаю брать с собой дочь или нет)))

Charodeika: буду ждать отзыв) Не знаю брать с собой дочь или нет)))

Ходили с дочерью 9-ти лет. Она в восторге. Каждую минутку сопереживала героям, всё приговаривала - "Ну миленький, ну давай еще немного, ну пожалуйста!".

Была с двумя детьми - 7 и 11 лет. Не скучал никто - ни дети, ни взрослые. Хорошое кино. Я даже как-то Хабенского с Мироновым перетерпела ради такого случая. Ильин - супер, хоть и внешне не похож совсем на Королева, но такой образ создал, просто хочется аплодировать стоя.

Кино хорошее, ходили с 9-летками, понравилось и взрослым и детям.

Однозначно буду пересматривать.

Сходила с мамой, мужем и сыном 7лет. Просто восторг!!! Слов нет. Великие люди и великое кино! Сын сидел и не отрываясь смотрел, такого погружения моего непоседы во "взрослое" кино я еще не видела. Я и смеялась и ревела.. Короче однозначно рекомендую к просмотру...

Нормальный фильм. На один раз. Я ходила в кино бесплатно, поэтому ладно. Но вполне достаточно смотреть дома, не так много сцен для большого экрана. Затянуто сильно. Так как историю знаю, то и переживать было не о чем. Единственный момент, когда Леонов о детстве рассказывал зацепил.
Много ляпов, особенно с обоями в глаза бросилось.
Единственный кто понравился это Королев, фильм скорее о нем, чем о космонавтах.

Лампа,
Что на обоях было,не заметила ничего)))

Аноним,
Обои в квартире Леонова были современные, такие в икее были несколько лет назад наклеены.

Мне тоже фильм понравился, под впечатлением долго была. Ну и поревела в конце.

Мы ходили. Фильм очень понравился. Семилетняя дочь через три дня сказала: "Мама, а давай еще раз сходим на фильм "Время первых"". Сказать, что я была удивлена её желанием, ни чего не сказать)))). Советуем!

Вчера была с сыном 7,5 лет. Очень понравилось обоим, как-будто в космос слетали. Детей в зале было оч мало. Мой всё понял, но он много знает про космос, солнечн систему итд из детских энциклопедий. После фильма появилась куча вопросов, пошли яндексом искать: из чего сделан костюм космонавта, в каком именно месте около Перми приземлились космонавты, на сколько фильм соответствует тому, что было на самом деле, какая температура в космосе итд.

Сегодня сходили со старшим сыном (почти 14). Ему очень понравилось!! Под таким впечатлением хорошим. Еще что-то подобное хотел бы посмотреть.
Я считаю, что это один из лучших современных наших фильмов.

Замечательный фильм. До слез. Жаль,что так мало мы знаем о своих героях,поливая грязью свою великую страну.

Фильм просто великолепный!
Но кто-нибудь понял, почему, если они действительно приземлились на Урале, радиолюбитель , который поймал сигнал, звонил аж с Сахалина?! Я вроде правильно расслышала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы