"А нужно ли в 21 веке знать, когда родился Пушкин"? -на полном серьезе спросил Малахов в "Пусть говорят"

Боже. Я вчера еле назвала дату рождения сына. Минут 5 тупила стояла. А тут Пушкин...

Ториль-ор-Твайн: мне книги в жизни только помогали

Значит вы не так глубоко нырнули в книжный мир, восприятие реальности не утратили, а я иногда смотрела вокруг как инопланетянин, все окружающее казалось нереальным. Я читала везде - в туалете, на ходу, даже на уроках - некоторые учителя быстро поняли, что я умею расщеплять внимание, и, хоть я и кошусь в книгу, я слышу учителя и понимаю, что он говорит, и не ругали меня за открытую книгу на краю парты.

Ториль-ор-Твайн: мужчину очень долго выбирала - т.к. планка очень высокая была

МеняТутНет автор темы: Тоже планка была-Онегин, а потом послушала мудрых:"Будь проще-опусти планку" в 22 года и решила, что опустила...

Вообще никогда не ставила никаких планок. Всегда считала, что это глупо - выставлять какие-то ожидаемые рамки для людей, и примерять их - войдет, не войдет. Есть просто базовые параметры, несоответствие которым просто днлает мужчину непривлекательным в моих глазах - интеллект, доброта, надежность... Просто нашла своего мужчину, причем довольно рано - в 19 лет, и, читая ю-маму, убеждаюсь, что нашла настоящее золото.

МеняТутНет автор темы: ржать до спазма щек и не мочь остановиться

Не, у меня от смеха обычно брюшная стенка болеть начинает))

GALAktika-Z: Но при этом я легко поступила в институт. Экзамены сдала вступительные спокойно.

Если бы я определилась и готовилась - тоже бы поступила. Но я пошла поступать на журналистику, так как работала внештатным корреспондентом в местной молодежной газетенке. Но вместо того, чтоб готовиться, я - вырвавшись в Ебург из области, попав в студенческую общагу, загуляла, даже не ходила на оплаченные мамой подготовительные курсы, да и вообще не подумала, что на журналистику нужна история, в которой я дуб дубом из-за "кретинизма по датам". В общем, я не умела думать о будущем, планировать, ставить себе цели, добиваться их. Всегда жила только сегодняшним днем в ожидании прекрасного будущего, которое должно наступить само собой, или чьими-то усилиями, но не моими...

Люциферия: Значит вы не так глубоко нырнули в книжный мир, восприятие реальности не утратили, а я иногда смотрела вокруг как инопланетянин, все окружающее казалось нереальным

Именно так и было. Но при этом жить книги не мешали, а только помогали, вот такой парадокс. И сейчас читаю каждую свободную минуту, кстати.

Ториль-ор-Твайн,
Ну может еще играет роль, что я в книгах пряталась от внешнего мира после психологической травмы - смерти отца, в которой я винила себя много лет.

Люциферия: Просто нашла своего мужчину, причем довольно рано - в 19 лет, и, читая ю-маму, убеждаюсь, что нашла настоящее золото.

везет. Интересно, каким образом: шли с книжкой и наткнулись? Или обронили книгу, а он поднял, вы взглянули на него, и между вами проскачила искра?

Не знаю что придумать, Нет, все банальнее - в знакомствах в инете. Тогда еще на телефоне, через WAP. Как раз купила себе первый телефон - цветной! с полифонией!! с интернетом!!! Самая крутая среди подруг была))) Попытка №1 не удалась - приехал из Ебурга зажатый парнишка, который меня даже обнять при подругах стеснялся)) Муж - попытка №2. Паралельно еще с парнем общалась - он потом мне названным братом стал))

Не знаю что придумать,
Кстати, в этом месяце 11 лет личного знакомства исполняется. Только надо у мужа уточнить, 21го, 23го или 25го? Вот он, датовый (или датный?) кретинизм во всей красе. Уже 11 лет забываю дату нашего знакомства)))

Люциферия: дату нашего знакомства))

нафига ее помнить? Год ладно, а число и месяц вовсе необязательно.

Герлок: Горе от ума" так то, школьная программа.

Память с Александрами Сергеевичами сыграла злую шутку.
Пардон! Всем Пардон!!!

Не знаю что придумать: нафига ее помнить

А нафига годовщину свадьбы помнить? Для нас она ничего не значит. А вот годовщина знакомства и начала совместной жизни - это значимые даты для нас.

Люциферия,
неужели вы это день в календарике кружочком обвели? еще даже не зная, будете с этим мужчиной или нет

Не знаю что придумать: неужели вы это день в календарике кружочком обвели? еще даже не зная, будете с этим мужчиной или нет

Он помнил. И до сих пор помнит, а я регулярно забываю, вечно у него уточняю)))

ДанилараЯ,
Без подсказки назову дату второй только, ибо бабушка говорила постоянно -22 июня 41го в 5 утра...
а первой только год 18ый смогу назвать-18 ведь или тут попутала?или это год окончания первой, с первой у меня беда

МеняТутНет автор темы: или это год окончания первой

да. начало 1914. точнее не помню

ДанилараЯ,
Это гражданская!!!! А мы про мировую вторую

ДанилараЯ: Абзац. 1.09.1939.

МеняТутНет автор темы: Это гражданская!!!! А мы про мировую вторую

Вторая мировая началась в 39 с нападения на польшу. А в СССР пришла уже в 41ом.
"Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа,
По радио нам объявили,
Что началась война"
Не путайте вторую мировую и ВОВ. Хотя это почти одно и то же. Но ВОВ - это то что относится именно к СССР, а вторая мировая - это вообще все военные конфликты с другими странами, и началась она именно 39.

МеняТутНет автор темы: Без подсказки назову дату второй только, ибо бабушка говорила постоянно -22 июня 41го в 5 утра...

И эти люди запрещают мне ковырять в носу (с)

Ненавижу запоминать всякие даты. Мне, кажется, это бесполезной информацией. Когда родился Пушкин, Лермонтов, Шопен, Менделеев... началась первая мировая война, вторая, гражданская, эта революция, другая революция, это сражение, другое сражение... поковырялся в носу Наполеон и так до бесконечности Что дают эти даты? Разве что профессия связана с историей и всё.

GALAktika-Z: Оно так. Но все говорят, что про Пушкина знать надо. А про законы Ньютона ни слова

ну просто тема про него

ЭлегиЯ_: Боже. Я вчера еле назвала дату рождения сына. Минут 5 тупила стояла. А тут Пушкин...

ну вы капец,какая гражданская? Вы в школе уроки прогуливали?

Люциферия: Вторая мировая началась в 39 с нападения на польшу

и закончилась не в мае

Не знаю др Пушкина, когда то знала, когда в школе дрючили, а со временем эту информацию выместила более нужная видимо)))
И еще я плохо знаю историю своей страны. Вот не привил учитель любовь к этому предмету. Хотя все исправно учила, пересказывала и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы