Познер и Литвинова извинились перед танцором

мамаСа (vipera berus): Ему минута славы не нужна, у него она и так есть. тут другое. он - мотиватор. для тысяч и тысяч тех, кого литвинова под одну гребенку зачесала:

+++
Я восхищена Евгением! Такая сила воли и характер! Он как раз таки достойный участник, способный конкурировать. И номер мне очень-очень понравился. И с жюри я не согласна.

мамаСа (vipera berus): Оль, не меньше. А евгений, наверное, еще больше пашет. и вот именно к танцу какие претензии? что не так с точки зрения выразительности, техники? Были ли лучше танцы в этом выпуске? нет. все было красиво, гармонично. на высоком уровне. так при чем тут культя?

Наташ честно? Мне его танец вообще не понравился , ну не нравится он мне еще с Танцев на ТНТ , ну не ах и упасть в обморок и уж точно не лучше тех кому из за него пришлось тогда покинуть проект. Да я понимаю, что он пашет больше на порядок, я понимаю, что он молодец, что не сидит на месте. Но вот именно как танцор , он мне не нравится.

NatalyRAF: оба выступят два прихлопа, два притопа , и вы будете думать, кого взять?

в этой ситуации не буду, конечно. Но Позднер-то говорил не только про данную конкретную ситуцию, а так сказать вообще по данной теме. И тема эта для нашего общества ой как актуальна вне привязки к конкретной поредаче

Vikulizm: А в танце это не учитывать просто невозможно.

Как и невозможно учитывать внешнюю привлекательность исполнителя, да?

CrazyMFLove: отсутствие ноги не красиво. Ну давайте не будем лицемерить.

Т.е. изначально секс-бомба будет иметь огромное преимущество перед девушкой с плоскими формами и сереньким хвостиком на голове?
Почему тут двойной подход работает и никто не против?
Можно еще в одних стрингах выступать выйти, лишние плюсики у жюри заработать.
А мужчины сразу могут в сторонку уходить, у них титек нет

NatalyRAF: но обсуждаем тут

ну я ролик перед обсуждением посмотрела

CrazyMFLove: , все мы, видя, отсутствие ноги у человека ОБРАЩАЕМ НА ЭТО ВНИМАНИЕ

ну так естественно. и когда видим красивое лицо - обращаем. и разноцветные глаза -обращаем. и принимаем к сведению. а дальше - уже по разному. кто то пишет людей с особенностями во второй сорт. а кто то смотрит на то, что он из себя представляет.

Vikulizm: я лично "общих оснований" в этом вопросе не представляю.

почему? Вы же занимаетесь раз в неделю с ребенком инвалидом в группе. и что, отдаете ей какой то приоритет из-за этого? как то неравно к ней относитесь? и это при том, что ее особость влияет на здоровье больше , чем отсутствие ноги. И если она выйдет на соревнования или в ринг, вы отдадите ей предпочтение из-за инвалидности? или будете оценивать на равных?

CrazyMFLove: Если уж на то пошло, отсутствие ноги не красиво. Ну давайте не будем лицемерить.

блин. я какая то не правильная. ну не вижу ничего не красивого. классный молодой человек, рельефный, рыжииий эх, где мои 20 лет

Говорящая с котами: Как и невозможно учитывать внешнюю привлекательность исполнителя, да?
Т.е. изначально секс-бомба будет иметь огромное преимущество перед девушкой с плоскими формами и сереньким хвостиком на голове?
Можно еще в одних стрингах выступать выйти, лишние плюсики у жюри заработать.
А мужчины сразу могут в сторонку уходить, у них титек нет

то есть вы хотите сказать, что "сиськи" и "жопы" всегда пропускают дальше?
Мне вот кажется, что нет. Даже уверена в этом, что такие особенности людей не помогают им двигаться дальше в конкурсе. Ну если только это не конкурс сисек и жоп.

МДО: Но вот именно как танцор , он мне не нравится.

а мне нравится, прям ух. и без разницы сколько ног - я старая уже, чтоб на него заглядываться. Сашке он тоже очень нравится. и мы болели за него не как за особого человека, а как за танцора. даже минуту славы ради этого включили. а во когда обсуждение началось... прозвучало про ампутанта и пристегни ногу... тут и про его одноногость пришлось вспомнить. и Сашку из ступора выводить. она реально в шоке была от такого поворота событий.

НУ вот и виноватого нашли:
Руководство Первого канала уволило сотрудника, ответственного за подготовку к выходу в эфир шоу «Минута славы». Причиной послужил тот факт, что сотрудник не стал проверять отснятый материал скандального выпуска, в котором Рената Литвинова посоветовала одноногому танцору Евгению Смирнову «пристегнуть» вторую конечность. Об этом сообщает LIFE.
«Человек должен был отсматривать, а он забил. Был занят другими проектами», – заявил источник издания на Первом канале.
Отмечается, что уволенный сотрудник работал в компании «Красный квадрат», которая занимается съемками передачи.
Скандал разразился 4 марта после выхода в эфир выпуска, в котором Рената Литвинова, будучи одним из членов жюри, назвала танцора Евгения Смирнова «человеком-ампутантом». Другой представитель жюри Владимир Познер назвал выступление танцора «запрещенным приемом», так как, по его мнению, человеку с ампутированной конечностью «невозможно сказать «нет».
Танцор Евгений Смирнов потерял ногу в автомобильной аварии.

Говорящая с котами: невозможно учитывать внешнюю привлекательность исполнителя, да?

привлекательность - это разное для всех понятие всё-таки. А тут объективное от всех отличие. И такой приём действительно в шоу-бизнесе есть. Бородатую женщину помните? Она сама по себе внимание привлекает, ещё рта не открыв? Не было бы у неё бороды, победила бы она? В шоу-бзнесе всё не так, как у людей: чем более скандальнее и чем более вызываюе отличие - тем лучше. Шумиха повышает рейтинги и прочая. Позднер говорил именно об этом

мамаСа (vipera berus): а дальше - уже по разному. кто то пишет людей с особенностями во второй сорт.

Вы не правильно понимаете. Так же в общем-то и Познера не понял этот Женя. Нет, это не второй сорт. Просто вот так, в танце отсутствие ноги постоянно бросается в глаза. Ну никто бы и слова не сказал, если бы он картины рисовал, пел, сочинял, рассказывал, кино снимал. ВОТ ТОГДА это было бы реально не заметно. Ну потому что по сути да, это не имеет значения в целом.

Если я, допустим, в течение года буду усиленно тренироваться, вкладывать нечеловеческие усилия и пойду со своим танцем на шоу. И вот если я как была деревянный буратино, то так и осталась, ну не вытягиваю до уровня. То меня также бы не взяли дальше. Только не было бы такого резонанса. Это нормально считается. Так в чем проблема здесь тогда? Оценивать инвалидность будем?
Этому Евгению мне кажется нужно танцевать для себя. Не понимаю его стремления во всех шоу как танцор попиариться. В чем смысл? Он никогда больше не сможет полноценно танцевать. Ну вот такая у него судьба. Ну что теперь

мамаСа (vipera berus): и когда видим красивое лицо - обращаем. и разноцветные глаза -обращаем. и принимаем к сведению

как вы не поймете. глаза, нос, руки, губы и пр. - это естественные части человека, их ОТСУТСТВИЕ воспринимается не как особенность, а как ээммм... ну скажу ок это слово... как уродство, уж простите.
Вы же не говорите, что у него такая культя интересная, необычная.. ну так же?

CrazyMFLove: то есть вы хотите сказать, что "сиськи" и "жопы" всегда пропускают дальше?

А посмотрите на парад наших певичек на экране ТВ
Что-то не видно среди них плоскогрудых девиц с серенькими хвостиками на голове.
Кто у нас звезды?

Говорящая с котами,
а это вообще не корректный пример. Они не в конкурсе. Они платят деньги продюссеру за их раскрутку. Я вот уверена, что там правят исключительно деньги. Сиськами уже никого не удивить. Причем здесь эти певицы вообще не поняла

Vikulizm: А тут объективное от всех отличие

Vikulizm: И такой приём действительно в шоу-бизнесе есть.

Чернокожие у нас тоже пока относительная редкость в стране. Их может даже меньше в России, чем людей без ног.
Запретить им участвовать на этом основании в шоу?
А то

CrazyMFLove: в танце отсутствие ноги постоянно бросается в глаза

черная кожа

Мне одной такая позиция напоминает кое-какие события?

Говорящая с котами: черная кожа

а черная кожа - это ограниченные физ возможности? которые в танце как раз должны применяться?
не мешайте все в кучу

CrazyMFLove: Так в чем проблема здесь тогда?

проблема не в том. что его отсеяли. его как раз оставили. проблема в подаче: не понравилось, потому что без ноги. пристегни ноги и будешь супер. вот главная мысль что у Познера, что у литвиновой. и вторая проблема - что это поганенькое шоу смотрят миллионы. в том числе те, кому ЖИЗНЕННО важно видеть особых людей, которые добились чего то, и которых оценивают НАРАВНЕ со всеми. И это отдельная тема. И для этих людей все, что было сделано прошлым сезоном голос дети, другими проектами было перечеркнуто двумя фразами. И это такой откат назад. ведь нельзя не признать, что все подобные шоу - часть идеологии и пропаганды.

CrazyMFLove: Ну никто бы и слова не сказал, если бы он картины рисовал, пел, сочинял, рассказывал, кино снимал.

не факт на личном опыте могу сказать - у нас очень неадекватное отношение к особым. в первую очередь смотрят на пресловутую розовую справку, а потом на человека.

CrazyMFLove: как вы не поймете. глаза, нос, руки, губы и пр. - это естественные части человека, их ОТСУТСТВИЕ воспринимается не как особенность, а как ээммм... ну скажу ок это слово... как уродство

80 лет назад в США уродством считалась черная кожа.
Чернокожим запрещалось сидеть на сиденьях в общественном транспорте, потому что белокожим было противно сидеть после них.
Черный цвет кожи оскорблял эстетские чувства белокожего населения США.

CrazyMFLove: не корректный пример

CrazyMFLove: Они платят деньги

Корректный-корректный Не будь у них титек - не попали бы на сцену и нечем было бы платить продюссерам

мамаСа (vipera berus): почему?

потомучто есть разные инвалидности и разные виды деятельности. Люди "другие" в строго определенной сфере, в той, на которую влияет их особость. Они могут быть однаково добры, умны, веселы, благородны или смелы, иметь отличное чувство юмора, но один из них слепой, а другой условно здоровый. Когда речь идёт, например, о посиделках в кафешке или о той же игре в шахматы через комп или ещё о куче других видах деятельности, их различия никого не волнуют. Но когда они идут смотреть достопримечательности нашего города, эта разница очевидна. И бессмысленно утверждать, что слепые передвигаются по городу так же свободно, как и зрячие. Какую среду не создай, различия будут. Я про слепых, потомучто именно с этой группой я знакома теснее всего лично.
Я про то, что я не натягиваю особость на человека целиком. Принято употреблять термин "другой", но он ставит во главу угла эту самую инвалидность, особость, изъян. А это неправильно. Ну, для меня лично. Человек больше, чем его физическая особенность, которая задаёт особые условия его жизни. Поэтому в большом количестве разлычных дел без разницы, инвалид человек, имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, буддист, анархист или толкинист. Не знаю, правильно ли я свою мысль доношу))

Вот меня тоже бесит, когда в искусстве используют всякие приемчики для "пробить слезу". Когда сознательно манипулируют зрителем. Во многих фильмах тема ВОВ, кучи голодных детей и т.д. Да, это раздражает.
Здесь абсолютно бездарный танец и техники ноль. О чем речь вести. Ведь мы говорим об искусстве? Парень разве не понимает, что его танец слабый. Понимает и всё равно идёт на конкурс. Жюри даёт откровенную оценку. Почему тут обиды???
Он реально супер молодец, только от этого его танец не выглядит красивым. А ведь он хочет объективной оценки танца, а не силы его духа

Говорящая с котами:

Слушайте,а почему двойной подход работал на Танцах на ТНТ , когда его пропускали дальше? Уходили люди, которые реально классно танцевали и реально лучше, люди профессионалы, которые всю жизнь отдали танцам, а он проходил в следующий тур.

Познер написал на странице в инстаграмм:
Я хотел бы обратиться ко всем тем, кто выражают мне поддержку и сочувствие в связи со скандалом – иначе я никак не могу это назвать – который разыгрался вокруг того, что сказал я и что сказала Рената Литвинова участнику, а затем бывшему участнику шоу «Минута славы» Евгению Смирнову. Говорить за Ренату я не стану, она вполне способна отстоять свою точку зрения, но хотел бы с полной ясностью изложить свою точку зрения.
Я считал и считаю, что человеку с ограниченными физическими возможностями не следует участвовать в конкурсах/соревнованиях, в которых результат участников определяется в результате субъективного мнения членов жюри. Когда результат определяется объективно – в секундах и минутах, в сантиметрах и метрах, в килограммах – это другое дело. Лишенный обеих ног и использующий специальные протезы Оскар Писториус участвовал в Олимпийских Играх и первенствах мира по легкой атлетике наравне со спортсменами, не имеющими физических ограничений. Можно было «болеть» за или против него, сочувствовать или не сочувствовать ему – это никак не могло влиять на результат. Но там, где главным и, пожалуй, единственным мерилом успеха является субъективное (пусть экспертное) мнение судьи, такие вещи, как сочувствие, сострадание, восхищение не могут не играть роли. В этом случае, волей-неволей. Именно это я имел в виду, когда сказал Евгению о том, почему я голосую против него.
Я совершенно не подозревал его в том, что он «бил на жалость», но хочешь не хочешь воспринимаешь выступление такого человека не так, как рядовое. Это мое мнение, и я не считаю его оскорбительным для кого бы то ни было. И если бы все начать сначала, то я бы сказал то же самое – может быть, чуть дольше и подробнее – и проголосовал бы против дальнейшего участия Евгения.
Теперь о второй части. Скандал разыгрался нешуточный, и руководство Первого канала сочло, что его нельзя игнорировать – думаю, сочло правильно. Вчера, перед записью очередной программы «Минута славы» мне сказали, что Евгений находится среди зрителей, и попросили меня поговорить с ним на камеру, чтобы как-то подвести черту под всю ситуацию. Не извиниться, заметьте, а поговорить. Что я и сделал. Если вы смотрели, то не могли не заметить, что никакого извинения я не приносил. Я сказал, что не хотел его обидеть, что я сожалею о том, что все так получилось, и, когда он сказал, что решил прекратить свое участие в шоу, я попытался убедить его в том, чтобы он все-таки изменил свое решение. Он не изменил его, я пожелал ему удачи, и мы расстались. Все.
Теперь, как мне рассказывают, те же господа и дамы, которые выражали недовольство мной (это я мягко говорю) в первом эпизоде, с не меньшим пылом выражают недовольство мной эпизодом вторым, вроде я «не так извинился». По этому поводу хочу сказать: во-первых, я и не извинялся (см. выше); во-вторых, поскольку я вообще не слежу за тем, что пишут обо мне как в интернете, так и в печатной прессе, то все это – как отрицательное, так и положительное – для меня просто не существует.
В связи с эти хочу сказать тем, что пишут мне на сайт, выражая солидарность со мной и желая мне «держаться», что я благодарен им, но что они совершенно напрасно беспокоятся обо мне: никаких переживаний я по всему этому поводу не испытываю. Уверяю вас, есть вещи поважнее, чем обращать внимание на выпады и нападки своих недоброжелателей. Вспоминаю замечательные слова Пушкина:
«Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца».
Искренне ваш,
Владимир #Познер

CrazyMFLove: а черная кожа - это

100 лет назад в Штатах считалось уродство хуже, чем отсутствие ноги

CrazyMFLove: которые в танце

Очень заметно
Но при желании можно найти кучу физических признаков, чтобы поделить людей на касты.
Было бы желание и жирные тараканы в голове

Говорящая с котами: 80 лет назад в США уродством считалась черная кожа.

ой, причем здесь раньше. Раньше и крепостное право было и людей продавали
А еще раньше людей казнили и сжигали

Говорящая с котами: Корректный-корректный Не будь у них титек - не попали бы на сцену и нечем было бы платить продюссерам

ахаах)) ну можете так думать дальше. спорить не буду

мамаСа (vipera berus): проблема не в том. что его отсеяли. его как раз оставили.

ну Познер против проголосовал. Литвинова не смогла, но высказалась.

мамаСа (vipera berus): проблема в подаче: не понравилось, потому что без ноги. пристегни ноги и будешь супер.

ну вот опять не честно. Почему мы должны делать скидку на это? Он хотел честности - он ее получил. В чем проблема? Почему, когда здоровым людям говорят как-то "не так", то это нормально?

мамаСа (vipera berus): в том числе те, кому ЖИЗНЕННО важно видеть особых людей, которые добились чего то, и которых оценивают НАРАВНЕ со всеми.

а вот НЕВОЗМОЖНО оценивать наравне со всеми, видя отсутствие ноги. О чем жури и высказались

ММария: Поддержу Познера, мне его позиция понятна и я уважаю его за мнение, свое мнение. он не хотел обидеть человека, но действительно участник с ограниченными возможностями он как бы вне конкуренции, он образец мужественности и подражания, но соревнуюсь с другими он как бы изначально в другой весовой категории. И Познер сказал что он не хотел обидеть человека и извиняется если его слова оскорбили участника, его посыл был в другом.

Познера уважаю
А Литвинова с ее изрыганиями противна

NeoNeo: Жюри даёт откровенную оценку.

Вы точно смотрели передачу?
Там ни слова не было оценки его выступления

ММария: Я считал и считаю, что человеку с ограниченными физическими возможностями не следует участвовать в конкурсах

Свою т.з. ему надо было высказывать организаторам конкурса.
Что он там трусливо промолчал? От обычного участника обратку не ждал?

ММария: «Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца».

Т.е. возмущенных зрителей в глупцы записал.
Парня-участника тоже в глупцы.
Все ясно.
Не удивляюсь уже, что на одну сторону встали либералы-познеролюбы, на другую патриоты и в в эту сторону склоняющиеся. Все как обычно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы