Познер и Литвинова извинились перед танцором

Alpina: то есть им нельзя участвовать в подобных конкурсах? ибо их жалко? вы сами попадаете в ловушку своих слов. Если человеку без ноги нельзя участвовать в конкурсе талантов, потому что его жалко, то это и есть дискриминация.

Ему никто не запрещал, а наоборот пропустили с откровенно слабым танцем, но указали на спекуляцию , на будущее, он ведь на этом конкурсе не остановится, пойдет дальше на все каналы и там ему тоже будет трудно отказать- надо поддерживать инвалидов и тд, а другим более талантливым можно, потому, что у них 2 ноги и они должны понять, тогда зачем конкурс? Мне тоже жалко инвалидов, живется им очень сложно у нас в стране, я восхищаюсь им как человеком, но вы же не пойдете смотреть на балерину без одной ноги, потому, что она старалась и вы ей восхищаетесь, как человеком ? Если, например спортсмен становится инвалидом, он идет в тренерскую работу, здесь та же ситуация.

Тёма и Жучка,
наверно не правильно все таки выразилась. Другие. Да Но почему им нельзя ходить на подобные конкурсы с теми номерами с какими хочется все равно не понимаю. Или скрывать отсутствие ноги, лишь бы жюри не было неудобно.

Жаль что на Евгения много ополчилось людей, сделали его виноватым, что вызвал своим видом у Познера такие мысли, который тот озвучил. В интервью он сам об этом говорит, что ему пришло сообщение: мол, живи на свою пенсию и не высовывайся. Ограниченным людям у нас и так непросто, не готово общество их принимать, лет 60 пройдет после развала СССР может тогда люди станут терпимее к физическим недостаткам других. Такой ужасный посыл прошел с главного экрана страны, и страшно здесь читать некоторых людей. Недавно встретила девушку, на инвалидной коляске, красавица. Один человек рассказал ее историю, она 2 или 3 года назад заболела гриппом, как последствие отказали ноги, вот так молодая красивая девушка стала инвалидом. Но она не опустила руки, замужем, муж любит, машину сама водит, моделью пригласили поработать, постоянно в Москву летает. Хоть я и видела ее раз в жизни и скорее всего больше не увижу, но искренне порадовалась за нее, что руки не опустила, а живет и радуется жизни

Alpina: Но почему им нельзя ходить на подобные конкурсы с теми номерами с какими хочется все равно не понимаю

потому что, если бы в номере был парень на двух ногах, жюри с легкостью сказали, что номер заурядный, простой, слабый, проголосовали бы против и пошли дальше, НО именно Евгению сказать против ( считай НЕТ) сложно, поэтому большинство членов жюри высказались ЗА. Поэтому как тут уже миллион раз писали, получается что номер не выигрышный, но участник идет дальше и имеет самые высокие шансы стать ПОБЕДИТЕЛЕМ конкурса. Справедливо? здесь у каждого свое мнение.

ММария: Поддержу Познера, мне его позиция понятна и я уважаю его за мнение, свое мнение. он не хотел обидеть человека, но действительно участник с ограниченными возможностями он как бы вне конкуренции, он образец мужественности и подражания, но соревнуюсь с другими он как бы изначально в другой весовой категории. И Познер сказал что он не хотел обидеть человека и извиняется если его слова оскорбили участника, его посыл был в другом.

ЯПерчик: Познер в моих глазах не упал, мудро и правильно всё сказал. А Литвинова...ну бог с ней

Полностью с вами согласна.

А вообще мне кажется что под такую тоскливую музыку лучше и не станцевать

ММария,
Нет. Не справедливо. Участие здоровых людей в данном проекте, было бы бессмысленным, если бы Евгений остался. А они тоже трудились, старались и сделали лучше.

да все банально-судить инвалида наравне со всеми нельзя-сразу будешь нетолерантным, значит да, получается предвзято изначально-инвалид значит вперед пропустить надо. И пофиг, что есть гораздо более талантливые участники. Они же не инвалиды, подвинутся. Так вы уже определитесь-если он такой как все, то его и засудили как более слабого, если не как все-...ну тогда не как все.

Не нравится танец, так и скажи прямо и недвусмысленно. Не впечатлил, не понравился, не хватило эмоций, пожелай удачи и распрощайся, все! Но правильно говорят, про танец ничего не было сказано, а сказано про физический недастаток

На минуте славы много кто не в равных условиях, да и во много в каких конкурсах. Тот же Голос взять, на маленькую миленькую девочку приятнее и умилительнее смотреть, которая хорошо поет, чем на упитанного мальчишку лет 13, который тоже хорошо поет

Ksеshа: " меня номер не зацепил ". Это было бы и честно и корректно.

этобыла бы откровенная ложь. Ибо номер не может не зацепить именно в силу особенностей исполнителя, а то что номер цепляет именно этим , не есть правильно , по отношении к другим участникам.
Имхо, если бы Познер молча не "нажал кнопку " пересудов было бы не меньше , если уж на слова, которые слышали все, но поняли каждый по- своему такая реакция, то что говорить о тех мыслях в головах людей, которые были бы уже сами по себе в вольном плавании.

elduda,
Поэтому конкурсы и должны ранжироваться по возрасту. И да, по состоянию здоровья - тоже.
Впрочем, это не конкурс, это шоу. Со всеми вытекающими.

elduda,
Для Вас, для меня нет! Для меня приятнее смотреть на человека со сверхголосом , на человека после выступления которого думаешь - вот это да! И победителем были как малыши, так и подросшие дети.

Сиpин,
Соглашусь, в спорте же есть возрастные категории. Но Евгения же пропустили, продюсеры посчитали что несмотря на свою травму он способен конкурировать с другими участниками

Ну как? Как, в данном случае можно оценить танец? У него не было танца.

Сиpин: И да, по состоянию здоровья - тоже.

я побоялась такое написать
т.к. скажут о5 дискриминация
хотя ведь инвалиды не едут на обычную олимпиаду почему-то...

Познер сказал честно , нет. Трое других оценили -подвиг. Не танец, а подвиг. Оценили , предвзято.

Ksеshа: Но мнения, по идее,должны быть относительно танца, а не относительно "особенности" или относитнльно истинных намерений участника. А так, ИМХО конечно, но вышло очень двусмысленно и коряво

Познер очень точно и деликатно выразился, что ему трудно судить этот танец, потому что он был на эмоциях, как и все другие зрители, перед ним танцевал человек без ноги, не судить он не мог- должен был оценить, сказать, что танец слабый, тоже не мог, потому что инвалид вызывает эмоции , что Познер и озвучил. Рената применила медицинский термин, за что ихобвиняют непонятно.
Вот когда мамочки здесь радуются новостям про льготы для особых детей при поступлении в гимназии -лицеи, им тоже говорят, что нужно поступать на общих основаниях - и лучше пусть будет тестирование для всех, и это правильно- все должны иметь шанс.
А в конкурсе та же ситуация, все должны иметь шанс, Евгений придет еще на пару каналов и ему тоже потупив глаза скажут да. Но это уже не конкурс, и он это тоже понимает, взрослый мужик.

Я вот подумала, если у Евгения столько духа и жизненной энергии, ему бы какой- нибудь фонд создать: помощи инвалидам. Его бы в телеке показывали, он бы свою история рассказывал, как не пал духом и не сломался. пытался бы привлечь внимание к этой проблеме, пользы было бы больше. А так ну танец, ну шоу, выступил, поговорили и забыли .

Ksеshа: Абсолютно честно вам говорю, меня не зацепил.

то есть вы остались абсолютно равнодушны, к мужеству , к силе воли, к стремлениям человека, в конце концов к настоящему подвигу ?

ММария: Я вот подумала, если у Евгения столько духа и жизненной энергии, ему бы какой- нибудь фонд создать: помощи инвалидам

У него есть школа танцев для детей с ограниченными возможностями

Фeникc,
Полностью с Вами согласна.

мамаСа (vipera berus),
Познер не работает на первом, он не является штатным сотрудником. У него авторская программа, которую закупает первый канал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы