Дом странных детей мисс Перегрин кто-то ходил?

аноним автор темы: не пускают одних.

Дочь ходила с другом в субботу, ей 12, ему 13, пустили без вопросов в Карнавале

анонимней нет: Глубокая идея нацизма во время второй мировой

Алиска: где вы ее там разглядели-то?.. только временная привязка, не больше.

этой глубокой идеи, может, и нет, но идея толерантности к людям с особенностями прослеживается.

@ЛЁНА-я: Столько неувязок не списать на волшебство.

не так уж их и много что уж там ваши пытливые дети весь фильм находили?

Алиска: ни ужастик, ни детская сказка, ни драма, ни комедия

везде четко написано - фэнтези. Вот оно самое и есть
В конце-то главная идея для подростков прозвучала - "верь в свои силы, и у тебя все получится"
Фильм очень неплохой, зрелищный, красивый, нескучный

Я как раз в Гранате и спрашивала,сказали не пустят,без родителей

Ожидала ужасы ,а оказалась сказка.

Хороший фильм, ходили всей семьей, понравился. Моя 15-летняя "лошадка" боялась))) но вышла вполне довольная. сыну 13 - нормально. Так что зависит от ребенка, а не только от возраста. Ну и про подростковую любовь там. 7-леткам рановато, мне кажется. Хотя ничего лишнего, все романтиШно и красиво)

сходили в радугу,ограничение 12+.фильм классный,зрелищный,добрый. но я ваще поклонница творчества ТБ

Ходили вчера. Мне супер. Дочери (7 лет) понравился...
Но она у меня любитель таких фильмов.. со мной смотрит Сверхъестественное.

Прынцесса: про подростковую любовь там.

там только один подросток- Джейкоб, а остальные только внешне подростки- они бабушки и дедушки по возрасту.

аноним: идея толерантности к людям с особенностями прослеживается.

там практически нет соприкосновений "людей с особенностями" с обычными людьми. А там где происходит такой контакт- обычным людям не сладко приходится, обычные люди в фильме- идут фоном на котором "необычные" развлекаются.
Еще в книге меня потрясло, что "необычные детки" ради развлечения убивали население острова. В фильме этот момент сгладили, всего лишь упоминается, что Перегрин может убить полицейского, если не сможет договорится о шалостях своих ребяток.

Обе книги прочитала взахлёб. После книги кино показалось скучным. Но мне и лет поболее, чем 15)))

@ЛЁНА-я: там только один подросток- Джейкоб, а остальные только внешне подростки- они бабушки и дедушки по возрасту

еще раз повторюсь (уже в другом контексте): дело не в возрасте. не только в возрасте)

мамулька Ю.: Обе книги прочитала взахлёб.

киниги так и называются,как фильм?

Кино очень понравилось,хоть я и не любитель фэнтези))

@ЛЁНА-я: остальные только внешне подростки- они бабушки и дедушки по возрасту.

причем тут возраст? Они не только внешне - они по своему РАЗВИТИЮ подростки и дети.

@ЛЁНА-я: практически нет соприкосновений "людей с особенностями" с обычными людьми.

Джейкоб. Ну и зритель, который видит, что особенные дети - такие же дети.

@ЛЁНА-я: Еще в книге меня потрясло, что "необычные детки" ради развлечения убивали население острова. В фильме этот момент сгладили

книги не читала, по фильму об этом даже близко речи нет. А Перегрин защищает своих детей.

аноним автор темы: Позвонила.сказали не пустят если только все дети со своими родителями будут , все планы рухнули.

у меня дочь в радугу с чужими взрослыми сходила... фильм ей понравился, но девочки, кто читали книжку сказали что книга лучше

Нет там никаких особых детей. Свою особенность они сами для себя выдумали, чтоб проще было понимание, почему именно их истребляют/убивают нацисты/чудовища.

В Академическом в Праде спокойно пустили без всяких расписок

huha: читали книжку сказали что книга лучше

нисколько - книга вообще занудная , еле прочитала . Может для подростков и интересно

Можно еще Лабиринт Фавна посмотреть, фильм так же о фантазиях детей того жесточайшего времени.

эх дурацкий русский перевод, правильно фильм переводиться Дом удивительных детей

Добрячок: Я обе книги читала

Ой, а подскажите, пожалуйста, какая вторая книга)) я только Дом странных детей Риггса читала, не знала, что еще есть из этой серии)

ПоIiна,
город пустых и библиотека душ

Моя семилетка довольная.... не чего там страшного вообще нет !!!

Мне не понравился фильм совершенно! Фэнтези? Сказка? Я бы назвала это мистическим триллером. И совершенно верно 16+. Обилие внезапно появляющихся мерзких хищных тварей, людей с белыми глазами и вообще без глаз, оживающие трупы и бегающие скелеты лично мне никакого удовольствия не доставили, детям бы однозначно не рекомендовала. И какого-то глубокого смысла тоже не уловила. Так, набор страшилок, кое-как увязанных в сюжет. Жалко потраченного времени...

А мне понравился фильм! Я бы назвала гламурным триллером
Есть там неприятные вещи, которые в детстве бы меня наверняка напугали, но там же не зря ограничение по возрасту поставили.
А так атмосферно, и интересно смотреть все 2 часа, никакие части не провисают, когда маешься и ждешь развития событий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы