Осенний марафон спустя 37 лет актуален?

Илатрия: Единственное отличие фильма от современных - тогда и играли лучше и снимали лучше)

+++++++

Автор, вы не жили в то время, или были очень малы и не испытывали радости, не переживали счастливых моментов, поэтому эти старые интерьеры и тот ритм жизни вам кажется пустым. А я, пересматриваю фото с ковром на стене и слайды, когда родилась, и родители жили в студенческом общежитии и вижу счастье. Мне иногда кажется, мои дети такого стабильного счастья не испытывают, у них постоянное недовольство, то айфон не тот, то летом мало путешествовала, какие то гонки с одноклассниками. А у нас постоянное напряжение, вдруг очередной кризис и будет хуже. А в фильме обычная история, такие и сейчас бывают

Кариессс: А мужчины и сейчас марафонят только так, можно назвать кризисом середины жизни или врожденным кобелизмом, кому как нравится .

"Золотые слова, Брий Бенедиктович "

Аноним автор темы: Годы ж махрового застоя. Олимпиада через 6 месяцев лишь случилась после выхода на экран.

и чоо. после Олимпиады все зажили что-ли? да полстраны и сейчас так же живет. в таких же интерьерах

В этих фильмах есть стабильность и уверенность,что дальше будет,только лучше.
И драматизм троих людей,это единственная проблема в жизни.
А сейчас,ни стабильности ни уверенности,ипотека,институт у ребёнка и пр.
Страх,что не вывезти.
Такие отношения фоном идут по жизни сейчас.
А у человека ресурс моральных сил.

На меня большую депрессию нагоняет фильм "маленькая вера".
Но это уже 90 е.
Вот где без просвет.

То время отличалось ощущением стабильности. Мы знали, что завтра и послезавтра будет так, и будет работа, и будет зарплата. И детей бесплатно выучим, и сами бесплатно вылечимся.
Сейчас снять подобный фильм - это будет действие на фоне бесконечных звонков по сотовому, иномарок, гламура, мерялок кто кого круче, и тому подобных фетишей. Это будет совсем другая история, где чувства героев изрядно замылятся внешним антуражем

Красный жемчуг: На меня большую депрессию нагоняет фильм "маленькая вера".
Но это уже 90 е.
Вот где без просвет.

тоже

аноним: полстраны и сейчас так же живет

Красный жемчуг: В этих фильмах есть стабильность и уверенность,что дальше будет,только лучше.

Да, так и есть, а, если подумать, то у Аллочки-собственная комната, в перспективе вся квартира, как пообещал герой Крючкова, у дочери Бузыкина тоже отдельное жилье. Кто может похвастаться подобным достижением в наши-то дни, не говоря уж про жизнь 30-летней давности, да сам главный герой живет в квартире с отличной обстановкой ( на тот момент времени). Абсолютно никакой бесперспективности. Только глубина переживания чувств--жаль наивную дуру Аллочку, красавицу жену Нину, и даже немного самого Бузыкина за его слабохарактерность.

maltseva: вечная история... так было, есть и будет, к сожалению...

+++
не атмосфера в фильме беспросветная, а тоска главного героя. Ничего не хочет, ничего не может, плывет, куда несет течением. Нудный, слабый, безвольный.

аноним автор темы: Нет былого трагизма у женщин

да ладно! Сейчас, имхо, трагизма даже больше.

аноним: полстраны и сейчас так же живет. в таких же интерьерах

и событиях)))

Аноним: жаль наивную дуру Аллочку, красавицу жену Нину, и даже немного самого Бузыкина за его слабохарактерность.

+++

Znayka,
Юль, а по мне так он не безвольный, он очень продуманный дядя, примерил на себя маску страдальца, нашел двух теть, которые его лобызают, прощают, ревнуют, делят... а он, как говно в проруби, плавает от одной к другой...

maltseva: он не безвольный, он очень продуманный дядя

может, я неверно выразилась))) не безвольный, а ему и так хорошо. Ну страдает жена, да ,жалко, но Аллочка просто прелесть, не отказывать же ей в самом деле))) И вроде надо разорвать уже этот круг, да неохота особо))) Не безвальность, а малодушие что ли - вранье, кругом вранье. От этого тоска на меня наваливается.

maltseva: а по мне так он не безвольный, он очень продуманный дядя, примерил на себя маску страдальца, нашел двух теть, которые его лобызают, прощают, ревнуют, делят... а он, как говно в проруби, плавает от одной к другой...

• Полная безнадега. Просвета нет, бег по кругу жена- аллочка- работа- г.волчек и т.д.

анонимно: . А я, пересматриваю фото с ковром на стене и слайды, когда родилась, и родители жили в студенческом общежитии и вижу счастье

Счастье в то время в молодости, а вовсе не в общежитии.
Меня из роддома родители тоже в общагу принесли, в которой через занавеску жила другая семья. Т.е. в одной комнате через занавеску жили две семьи. Многие так жили. Кто сейчас в таких условиях согласится жить? А в фильмах показывали отдельные квартиры и т.д.
Это я к чему? Не надо идеализировать прошлое, оно было разное, как и сейчас настоящее: кому то жемчуг мелкий , а у кого то щи пустые.

Люблю старые фильмы, а этот не нравится, ни разу не смогла полностью посмотреть, какой-то он нудный.

Красный жемчуг: И драматизм троих людей,это единственная проблема в жизни.

В точку.

Актуален или неактуален, но каждый раз его смотрю, переключить даже не могу!
Главного героя жалко, и именно в этом фильме я в Басилашвили влюбилась прямо.
Ритм фильма, музыка в нем - все завораживает меня. Как герой вечно бегает. Мне кажется, героиня Нееловой вцепилась в него пиявкой))) короче , я за Бузыкина!

А у нас в семье закрепилась фраза-тостуемый пьёт до дна.

Кариессс: Но отношения между людьми да и сами люди всегда одинаковы. Ничего не меняется под этим солнцем уже тысячи лет.

+++++++++++
Люблю этот фильм.

Feely: у нас в семье закрепилась фраза-тостуемый пьёт до дна.

а "хорошо сидим"?

Люблю этот фильм. Мне кажется, он о том, что если жить как живётся, не делая выбора, который кого-то может обидеть, то мужчина впадёт в такую вот безнадёгу, жизнь по кругу. В общем, о том, что право не делать выбор и отдаваться на волю волн - исключительно женская привилегия. Мужчине так нельзя. Гадость получается.
И одно из самых ценных умений в жизни это умение послать, обидеть, не побояться сделать больно, не побояться быть неделикатным. Без этого несчастная жизнь гарантирована.
А об интерьерах ничего плохого сказать не могу :)

Астра: Такие к старости остаются никому не нужные,так как думали только о себе .

Как раз думает он не о себе, а о том, как бы всем дать, что они хотят. Ему самому, кажется, вообще ничего не нужно, и он тянет только из-за неумения отказать. Мне на месте Басилашвили хотелось бы всем сказать, что я умерла, запереться одному в квартире и переводить то, что хочется :) А поди ж ты, бегать надо, общаться, решать какие-то проблемы. Да отстали бы все уже, наконец! Если хоть в старости отвалятся, то-то будет красота.

Астра: Надо Осенний -2 снять,вроде Басилашвили живой?

ээээээ.... вдовец на пенсии, которого уже и Аллочка утешить не может, тоже пенсионерка, неудовлетворенная жизнью, так и проработавшая всю жизнь секретаршей, детей нет, потратила лучшие годы на этого старпера. А у него два удовольствия в жизни - поговорить по телефону со старой подругой - волчек, тоже давно пенсионеркой и по старой памяти заходит в институт, там его еще помнят, и в коридорах, походя, щекочет студенточек. На больше он уже не способен.....

Муся: Ему самому, кажется, вообще ничего не нужно, и он тянет только из-за неумения отказать.

.. а может, из-за нежелания потом нести ответственность за свое решение, за свой выбор.
А пьесу «Горестная жизнь плута» Володин писал о себе.
Всё о себе понимая, но не в силах что-то решить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы