Осенний марафон спустя 37 лет актуален?

Никогда не смотрела этот фильм. Решила для общего развития раз уж попала на него досмотреть до конца. Вспомнила молодость родителей, дух того времени и проч.
До чего беспросветная жизнь.(((
Совершенно иной ритм у современных 40- летних. Нет былого трагизма у женщин-Нин, Аллочек. Разве что у Варвары понятна драма. Пьют совсем иначе. Веселее, что-то ли, никаких тебе народных дружинников и вытрезвителей. Личное дело пьющих. Аэропорт - отдельный повод для стеба. Ага, чаз даже в метро с такой коробкой не влетишь на эскалатор. При тормозят. а телефонные трубки- гантели)))
Чет не могу ностальгировать, никакой эмпатии к гл герою...Зато пессимизма набралась. Как раз подстать погоде. Спецом что-то ли осенью показывают?
Дожила!

Детали могут и раздражать, но суть от этого не меняется. Вечная история один мужчина две женщины и бездна вранья.

А не о кризисе середины жизни? А еще о беспоосветности жизни в том строе. Годы ж махрового застоя. Олимпиада через 6 месяцев лишь случилась после выхода на экран.
Какие страшные интерьеры...да, все так и было. Кафель на кухне, подъезды, сталинка Варвары...шали, кепки, платочки, прически-шапочки....ну было и было. Дух изменился. Люди в 40 лет только жить начинают. А тут финал. Как 80 летние...

Аноним ,
Вечный застой на фоне наших вечных кризисов выглядит стабильностью.
Вы совсем не застали тех времён ? Уверяю, ничего ужасного там не было. А мужчины и сейчас марафонят только так, можно назвать кризисом середины жизни или врожденным кобелизмом, кому как нравится .

Кариессс: Вечная история один мужчина две женщины и бездна вранья. +++ Тема всегда актуальна, в любом строе и в любой стране даже, я бы сказала. Если отвлечься от антуража.
Аноним автор темы: А еще о беспросветности жизни в том строе. Годы ж махрового застоя Оспади, да никто там особо не страдал, жили и жили. Автор, Вам, наверное, мало лет? Мой сын, родившийся в 1992 году, тоже наслушался страшилок о "совке" и ужасается, как мы жили. А жили нормально, другого же не знали.

Вас только этот фильм травмировал?
Есть ещё Москва слезам не верит. Ирония судьбы. Гараж, наконец.

Именно этот фильм вчера не стала досматривать, а вообще советские фильмы люблю. Окружающая обстановка это понятно. И из детства помню. А вот дух у этих фильмов какой-то другой.

Через 37 лет будут ужасаться нашим натяжным потолкам, невнятному общественному строю и отсталой бытовой технике. Но отношения между людьми да и сами люди всегда одинаковы. Ничего не меняется под этим солнцем уже тысячи лет.

Кариессс,
Только фильма- отражения нашего времени и соответствующего сопровождения музыкального не случилось еще. Мы- поколение без артефактов, похоже.
Я хорошо помню то время, мне на момент выхода фильма было лет 5.
Помню даже этот фильм шел в кинотеатрах. Его всю дорогу крутили "Родинах" на малой родине...года не воспринималось так мрачно действительность. А ведь так и было. От вместо личного, от того еще осенняя непогода воспринималась именно так,а не "осенняя пора- очей очарование"...
Ну не знаю, не знаю. Может ожидала большего, раз много раз слышала....

Мне резко отвратителен главный герой, поэтому сам фильм не люблю. А в переданной им атмосфере ничего страшного не вижу:)

Злой Кошак,
Да. Дядька полный , интилигенция недобитая. Одной жопой на двух стульях и ни за что не отвечает.

Точно такого же трагизма полно в телефоне доверия и семейных конфликтах, автор. И жить в 40 лет начинают далеко не все. Перенесите историю в современные декорации и ничего не изменится. Единственное отличие фильма от современных - тогда и играли лучше и снимали лучше)

Аноним автор темы: А тут финал.

какой же это финал))) это вечность иистория вечная. И повторяемая здесь и сейчас))) Прочтите телефон доверия?

Аноним автор темы: Я хорошо помню то время, мне на момент выхода фильма было лет 5.

Аа ну конечно вы все все помните.
Не о времени этот фильм, а о суете сует. О любви, о выборе, о честности.
О беге на месте...

Злой Кошак: Мне резко отвратителен главный герой,

значит хорошо играет
или Вы Басилашвили не любите?

Люблю этот фильм. Фильм о том что мужчина не мог сказать- нет! Никому.
И что из этого получится.
Время кажется прекрасным. Ничего ужасного не вижу. Зато бесплатные путевки на море, зп нормальные и тд.
Чз 37 лет наша жизнь покажется ужасом.
Смотрю зарубежные фильмы годов 90-2000 у них интерьеры и уровень жизни лучше чем у нас сейчас.
А фильмы годах девчата вспомните...

Аноним автор темы: До чего беспросветная жизнь.((( угу
Советские фильмы некоторые люблю, но вот жизнь фоном угнетает сильно.

Тема фильма вечная, снято, на мой взгляд гениально, прописаны все характеры героев. Никакой беспросветности не вижу, странно, что вас волнует фон фильма, а е не его суть. Представьте, что лет через 20-30 наши дети, внуки тоже будут говорить, как же вы жили, тоже увидят в нашей сегодняшней жизни, если не беспросветность, отсталость, то что-то другое точно.

Оооой, только вчера обсуждали)) могу смотреть бесконечно! Всех героев люблю и жалею: Бузыкина, Аллу и даже козу, которая кричала нечеловеческим голосом. Неторопливое житейское болото, даже бегают трусцой они медленно и грустно. Замечательный фильм!

ЛуизаВебер: могу смотреть бесконечно!

ЛуизаВебер: Замечательный фильм!

Гениальный!

А я умом понимаю, что он поступает плохо, но какой то он милый такой, что неприязни нет видимо, его женщины поэтгму и любят его, наделяют несуществующими хорошими чертами

Аноним автор темы: До чего беспросветная жизнь(((

вечная история... так было, есть и будет, к сожалению...
зы, люблю этот фильм.

Аноним: Гараж

я гараж только лет в 30 поняла. Оказывается сейчас всё точно так же как тогда, точнее хуже, войны за парковку, это вам не гараж выбить.

Маорица,
Именно изза милоты он и кажется большей скатиной чем есть на самом деле. Я с таким марафонцем четыре года жизни угробила. Самадура, однозначно.

Аноним автор темы: А не о кризисе середины жизни? Каждый видит в этом фильме свое наболевшее. Как, впрочем, и в любом другом.
Аноним автор темы: Какие страшные интерьеры...да, все так и было. Кафель на кухне, подъезды, сталинка Так до сих пор пол-страны живет. Ничего там страшного нет. Обыкновенно.
Аноним автор темы: Я хорошо помню то время, мне на момент выхода фильма было лет 5.

Совсем не тот возраст, чтобы воспринимать действительность в реальном ее проявлении. Любая реальность будет по-разному восприниматься в 5, 10, 15 ... 30 лет.

Кариессс: Именно изза милоты он и кажется большей скатиной чем есть на самом деле.

+++

Данелия говорил, что «Осенний марафон» снимал легко, потому что рассказывал хорошо знакомую ему историю: «Так случилось, что она изрядно совпала с тем, что я сам переживал в тот момент. Так что в известном смысле Бузыкин — это я. Оттого фильм, думаю, и получился таким искренним».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы