Атмосферные фильмы и сериалы

Кинолюбы и кинознатоки, посоветуйте фильмы или сериалы, в которых существует особая атмосфера, все детализовано - речь, темп, костюмы, все.
Из самого моего любимого - Ликвидация и Тихий Дон Урсуляка, Гордость и предубеждение с Колином Фертом, Шерлок с Камбербетчем, Гарри Поттер.
Ну, то есть, смотришь - и прям вот чтоб засосала та атмосфера, чтоб прям все как по-настоящему ))) какие ваши любимые?

Крестный отец. Однажды в Америке. Интервью с вампиром

Однажды в сказке

Пепел и Лиговка. С удовольствием смотрела Оттепель и Екатерину. Из не наших. Ходячий мертвецы, Игра престолов, Острые козырьки! ( прям атмосверно ). Аббатство Даунтон. Из классики Пуаро с Девидом Суше.

Игра Престолов

Видимо никак мне не отвертеться от ИГРЫ Престолов. О каких бы книгах или фильмах ни зашла речь - все сводится к Игре Престолов в последнее время )

Собачье сердце.

Аноним автор темы: Ликвидация и Тихий Дон Урсуляка

Аноним автор темы: Шерлок с Камбербетчем

мои любимые тоже

попробуйте еще Полдарк, Гранчестер, Войну и мир (британский 2016 года), Чужестранку

SNadya: Видимо никак мне не отвертеться от ИГРЫ Престолов. О каких бы книгах или фильмах ни зашла речь - все сводится к Игре Престолов в последнее время )

Аналогично

Борджия!!

VaksaQ: Чужестранку

щас смотрю, 8серию как раз, 2го сезона,
дальше ждать придется

вчера только на второй раз смотрела и как раз думала, какой атмосферный фильм и как же он меня затягивает
"Призрак" с Мак-Грегором и Броснаном

Спасибо всем! Опрос продолжается!

SNadya: Видимо никак мне не отвертеться от ИГРЫ Престолов думаю вы получите удовольствие как от книги, так и от фильма. Да, не Поттер, по взрослому. Но черт побери. ... затягивает )

VaksaQ: Войну и мир (американский 2016 года)

британский только. Кстати да, хорош :)

Аноним,

Я боюсь начинать: думать очень уж не хочется, а кажется, этот сериал "поумнее" Гарри Поттера будет )

Великолепный век ))))

SNadya,
Посмотрите первый сезон, а потом начните читать. Мне так проще было не запутаться в именах.

Ториль-ор-Твайн: британский только. Кстати да, хорош

ой да, бес попутал))

"Зависть богов" реж В. Меньшов

SNadya: Гарри Поттера

Я вообще не понимаю, что люди в нем находят, специально прочитала в оригинале (ибо слышала, что русский перевод так себе) и... ничего не тронуло.

Xoz®: Однажды в сказке

Очень люблю, но 10 королевство все-таки лучше :)

Аноним: Оттепель

да! очень хороший

еще мне мама советует "Жизнь и приключения Мишки Япончика" фильм недавний, сама не смотрела пока
в гл роли Е. Ткачук из Тихого Дона

Аноним: Яшку Япончика" приключения Мишки Япончика. Да. Тоже классный. Там Одесский говор круче чем у Фимы из Ликвидации.

А чем качественно сделанный продукт отличается от атмосферного кино?
На мой взгляд фильм передает дух времени, либо то, что хотел донести писатель.
В первом случае, "Битва за Севастополь", во втором - "Вий" раннего Гоголя.

Ториль-ор-Твайн,

Что касается меня, то в моей жизни Гарри Поттер появился в последний месяц беременности. Зима, холод, можно сидеть дома в свое удовольствие столько, сколько хочешь, можешь спать, можешь есть, в общем, тюленья жизнь. И вот в такие спокойные холодные уютные дни эта история оказалась очень уместна. С тех пор люблю и книгу и фильм. Это как жвачка: думать не надо, красиво, интересный мир.
Но я вообще сказки и фентези не очень люблю, может потому что незнакома с по-настоящему хорошими историями, эта книга мне кажется занимательной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы