Атмосферные фильмы и сериалы

О, еще вспомнила зачетный сериал "Крик совы" - Мария Миронова, С. Пускепалис, А.Мерзликин

Цинния,

Просто в некоторых фильмах помимо самого сюжета и истории очень важную роль играют детали, мелочи, воздух. Вот прям можно не следить за сюжетом, а просто наслаждаться атмосферой. Это я и имею ввиду.

СнежнаяKоролева: "Крик совы"

О, да!

А для меня это "Друзья". Могу их бесконечно смотреть. Они как родные.

irinkagorinka: А для меня это "Друзья". Могу их бесконечно смотреть. Они как родные.

О да, тоже пересматриваю. Из последнего "Ленинград 46", нравится, но я люблю Сергея Гармаша, играет великолепно.

irinkagorinka: А для меня это "Друзья". Могу их бесконечно смотреть. Они как родные.

+как я встретил вашу маму
Шерлока тоже люблю сильно, Поттера тоже смотрю

Корейский сериал "вера"

Так странно не увидеть среди "атмосферных" "властелин колец" и далее по списку... всех хоббитов. По мне так, образец атмосферности. Там только атмосфера и есть...

SNadya: Вот прям можно не следить за сюжетом, а просто наслаждаться атмосферой.

безусловно, Аббатство Даунтон, да.

"Аббатство Даунтон" - атмосферно-атмосферно. И "Звоните акушерке" - очень милый сериальчик. Вообще люблю английские сериалы, начиная с "Джен Эйр". Что бы вот после аббатства посмотреть...

На "Игру Престолов" решиться никак не могу. Книгу прочитала, на автора дико разозлилась за то, что всех симпатичных главных героев он убивает и мучает с особым садизмом, и решила, что нервы мои не выдержат ещё и смотреть на это :)

Насчет атмосферы, к слову в Даунтоне.
Я посмотрела реалити-шоу английское по эпохе короля Эдварда.
так вот скажу вам, что в Даунтоне, все очень-очень сильно либерально показано и демократично
Там ТАКОЙ свод правил и порядков, что Карсона просто выгнали бы за его халатное отношение к работе
Впечатляет реально, тяжела была жизнь в Англии, мне кажется, в России все таки попроще нравы были всегда.

Надо таки "Аббатство" досмотреть....))

+1 к Игре престолов, Властелину колец, Хоббиту, Шерлоку и уже вообще многому обозначенному. От себя:

Доктор Хаус - атмосферно, но капец специфично, однако затягивает.
Ходячие мертвецы - он весёлый, хотя трагичный, да, конечно
10е королевство упоминали - очень хороший, семейный, светлый :) Блин, захотелось пересмотреть аж :)
Великолепный век - да да)
Сверхъестественное
Элементарно - Шерлок Холмс на современный лад. с Кэмбербетчем тоже дико люблю, но ждать дюже долго между сезонами, смотрим вот это)
Остаться в живых, он же Lost
Сонная лощина, что сериал современный, что фильм с Дэппом
Сердце дракона
Кольцо нибелунгов
Удивительные странствия Геракла - он жутко смешной, но в чем-то атмосферный) Зена - сюда же)
Джонатан Стрендж и мистер Норрелл (сериал) про магию в Англии
Царство небесное
Великий Мерлин (мини-сериал) и Камелот - тоже мини сериал
Джейн Эйр
Искупление с МакЭвоем
Последний король Шотландии
Австралия

пусть будет так для начала :)

Мне еще очень понравился атмосферой сериал Бродчерч.
И легкий и местами даже легкомысленный, но шикарный сериал Леди-детектив мисс Фрайни Фишер.

Гордость и Предубеждение (1995) с Фертом.
Атмосферно, да

Тюдоры с Джонатанам Рисом Майерсом. Шикарнейший сериал,про Генриха 4

Унесенные ветром, и был какой то фильи про поэтов с той же актрисой в главной роли что и в гордость и предубежление,там еще и гвинет пелтрой снимается (названия не помню).

Аноним автор темы: Ну, то есть, смотришь - и прям вот чтоб засосала та атмосфера, чтоб прям все как по-настоящему ))) какие ваши любимые?

Аббатство Даунтон, Игра Престолов,ага чо еще навскидку вспомнить? из последних наших понравились Ленинград 46 и Однажды в Ростове. Может они здесь не в тему, но очень интересные, погрузилась прям и смотрела кое-как отрываясь на дела. Блин Бедная Настя еще вспомнила сериал, тоже российский.

irinkagorinka: "Друзья". Могу их бесконечно смотреть. Они как родные.

ну тогда и "Альф"
А! и "Санта-Барбара" еще - там вообще одна бесконечная атмосфера

Neotkuda: пусть будет так для начала

фигасе "для начала" - тут на полжизни

Муся,
А зря.. Там так все красиво. Меня саму муж полгода уговаривал, на что я твердо отвечала, что подобный бред смотреть не буду, всякие зверства терпеть не могу и вообще - пусть он отвяжется уже со своей "Игрой престолов". А потом как-то вообще смотреть было нечего, согласилась на одну серию. Сейчас ни одного вечера без серии.

"Госфорд парк" нравится, именно атмосферой.

асеныш: пусть он отвяжется уже со своей "Игрой престолов". А потом как-то вообще смотреть было нечего, согласилась на одну серию. Сейчас ни одного вечера без серии.

меня муж год уговаривал, на позапрошлой неделе 4 дня без продыху смотрела 5,5 сезонов , теперь могу поддержать разговор

замечательный атмосферный фильм "Пианино"

Cabrita Blanca,
Ну вот, не одна я такая!
Он теперь ржет каждый вечер надо мной и ехидно говорит: "Что? Опять будем смотреть эту дрянь? Как так?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы