Алиса в Зазеркалье

Мне тридцать лет, а я до сих пор не могу уловить смысл этого произведения. Вообще всей "Алисы".

Читала. Фильмы вот смотрю. Зрелищные они, с юмором, даже с каким-то сюжетом. А глубинный смысл мне не понятен. Или нет его?

Сегодня иду на премьеру фильма.

анонимней нет ,
Про смысл не скажу. Но на фильм с детьми завтра пойдем. Напишите после просмотра как фильм.

Дочь с подружками сегодня идет на премьеру,потом напишу,какие у них с девочками впечатления.

была вчера на премьере. Особого юмора не было. Красиво и красочно, смотрели в 3D.
Как мне показалось затянуто, ребенку 12 лет сложно высидеть.
В принципе понравилось, но второй раз не пошла бы и по телеку смотреть не стала бы, люблю другое кино.

Дочь отзвонилась,девочкам всем по 12 лет,всем очень понравилось,сказали:крутяк

Гражданка П,
Обязательно отпишусь)
Но только завтра!
Наш сеанс перенесли. Сегодня премьера в нашем кинотеатре не состоится - им не пришли ключи из Лондона.

Заводила тему про смысл данного произведения для ребенка.
Бредит с 2010 с первого фильма Бертона, значит лет с 6, сейчас 12))
Я ничегошеньки не понимаю...

Кто посмотрел и первую Алису и вторую - как оно в сравнении?
все-таки первый фильм - это Тим Бертон
А для второго он продюсер, а не режиссер, и значит, вряд ли фильм будет в его стиле, скорее, подражание.. ?

Сходили на Алису. Первый фильм понравился больше. Этот не то, чтобы затянут, и шуток и игры слов достаточно, и смысл присутствует, но.... Мне чего то не хватило все равно.
Просмотр в 3D добавит зрелищности, конечно. Мы смотрели 2d.

На шедевр не тянет однозначно.
Затянут.
Снят по игре, что само по себе... Сами понимаете

Ну и Джонни Депа там нет

анонимней нет ,
В смысле Депа нет? Кто роль Шляпника играет?

Сын 17 лет вчера ходил. Говорит, очень понравилось. Даже глубокий смысл есть, по его словам.

Нет, в титрах он!!! А что с ним тогда? Сам не свой...((( вообще не то

А откуда тут красная королева???? И шляпник? В Зазеркалье вроде бы Черная и Белая королевы, шахматы, короче. Или я что-то путаю?

EВА: А откуда тут красная королева???? И шляпник? В Зазеркалье вроде бы Черная и Белая королевы, шахматы, короче.

Так они же предупреждали, что снимали не точно по книге, это фантазия на тему, как обычно

анонимней нет автор темы: Нет, в титрах он!!! А что с ним тогда? Сам не свой...((( вообще не то

на завтра билет купила, посмотрю - отпишусь, прям уже боюсь разочароваться

анонимней нет автор темы: А глубинный смысл мне не понятен. Или нет его?

Да, его там нет ( в книге).

Фильм сегодня посмотрела. Мне, к моему огромному удивлению, он понравился.
Во-первых, никакого черного юмора, "какашек" и т.п. нет. Это уже огромный плюс.
Во-вторых, сюжет вполне понятен даже мне. Хотя в моей голове обычно истории в жанре фэнтези уже на 10-й минуте перепутываются, и я теряю сюжетную нить.
В-третьих, очень красивые костюмы! Хочется любоваться еще и еще. Вообще, фильм очень красочный, красивый. Такие милые зайчики и др.
Минус один - подзатянут. Длится почти 2 часа. Первые 1,5 часа на одном дыхании, не оторваться, а дальше минут 20 экшена, которые можно было и вырезать.

В общем, советую сходить. Фильм рекомендован детям старше 12 лет.

EВА: красная королева????

Так у Кэрролла в оригинале Red Queen.

Belova,
В зазеркалье? Или в стране чудес?

EВА: В зазеркалье? Или в стране чудес?

Так мы же про зазеркалье) Хотя надо перечитать, может и ошибаюсь

СнежнаяKоролева,
Да ну, он там, ну что народ смешить, в титры и на постеры напихали, а в фильме нет? Не может быть такого.

Alice McGee's,
Нет-нет, это он. Но играет иначе, нет той изюминки из "голубой устрицы" и с гримом перебор...(

Вчера ходили на премьеру.
Ребенку 11 лет понравилось, а нам с мужем не очень.
Джонни Депп толстый и старый, и роль у него в этом фильме какая-то никакая.
Фильм показался занудноватым, и к концу прилично растянутым. Смысл, может, и есть, но тоже занудный.
Не самая лучшая работа Бертона.

Посмотрела сегодня в кинотеатре.
Понравился, вышла из зала в приподнятом настроении, боялась разочарований, но их, к счастью, не случилось. Смотрела на одном дыхании весь фильм, затянутости (о которой многие пишут) не увидела.

Миа Васиковска отлично сыграла повзрослевшую Алису
Прочим героям отведена вторичная, даже я бы сказала, пассивная роль зрителей, свидетелей, даже Шляпнику. Он и не должен быть таким же, как в первом фильме. Он - герой Алисиных фантазий, и вместе с ней изменяется.
Время (Саша Барон Коэн) и связанные с ним фигуры поначалу казались чуждыми в этой истории, однако, постепенно вписались в контекст
Видеоряд, конечно, рассчитан во многом на детей, современных детей
А вот идея - для взрослых, пару раз даже всплакнула, зацепили.
И идея как раз самая что ни на есть "Бертоновская" - его вечная тема отношений с отцом, сквозящая во многих фильмах, тема семьи и отношений с близкими. Даже будучи продюсером, он сумел "просочиться" в повествование.

Короче, не читайте критиков и не ждите повторения "первой" Алисы, здесь свои фишки, другая тема.
Просто смотрите и пусть у вас будет свое собственное вИдение

Полная Луна: Не самая лучшая работа Бертона.

вообще-то Бертон здесь не режиссер на минуточку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы