Почему так нравятся фильмы о войне?

Чико: А давайте назовем. Вдруг кто не смотрел. Фильмы не советские (их все знают и смотрели), а современные, но которые можно порекомендовать подрастающему поколению. Они по-любому им будут ближе, чем " В бой идут одни старики". Мои, к сожалению, такие фильмы не смотрят.
А вот "Мы из будущего" впечатлил пацанов

Еще "Туман" ничего так, тоже подобного плана

Я не люблю фильмы про войну. Не могу смотреть даж Не знаю с чем связано. Документалистику люблю. Не нравится именно художественные. Ветеранов уважаю. Дед, любимый, дошел до Берлина, участвовал в битве за Сталинград. Доброволец, в 17 лет... Возможно, эта нелюбовь от него идет, очень не любил рассказывать про войну (там был ад). Он тоже военные фильмы не любил. За победу горда. Современные тоже не смотрю.

sladoled: Еще "Туман" ничего так, тоже подобного плана

Да! Но только - первый.
Так же как и Мы из будущего - смотреть только первый. Второй, снятый уже другим режиссером, лажа лажовая.

Чико,
Полностью согласна с вами

А я всё собираюсь посмотреть новый "А зори здесь тихие". Кто смотрел стоит ли?
Советский вариант ооочень люблю!

sladoled: новый"А зори здесь тихие". Кто смотрел стоит ли?

%Луна%: Я не люблю фильмы про войну.

Вот тоже, да. Современные фильмы вообще не воспринимаю, советские более правдивые. Некоторые фильмы, типа "Помни имя свое", без слез даже вспоминать не могу, не то, что смотреть.

sladoled: новый "А зори здесь тихие". Кто смотрел стоит ли?

Даже не пытайтесь. Близко не стоял.

sladoled: Советский вариант ооочень люблю!

Тогда лучше не портить себе впечатление.

Мне из последних "Матч" нравится.
Не скажу, что люблю все фильмы о войне, но есть с десяток, на которых в сотый раз остановлюсь, перещелкивая каналы, и буду смотреть с любого места.

Bugаgа,
Поживём-увидим.,
Mrss,
Спасибо, развеяли мои сомнения )))
А вообще, соглашусь - тоже очень люблю именно советские фильмы про ВОВ. А в большинстве современных чего-то не хватает.
P.S. К стати, вспомнила - последнее просмотренное из современного - "Брестская крепость", тоже понравилась.

потому что в старых фильмах показаны чувства и война показана как ужас, тяжелое испытание, она реальна и чувства реальны и понятны. Не держится оно на спецэффектах, на крике. Этим отличается и этим подкупает. А вот в современных война уже как игрушка, спецэффекты на первом плане, а потому нет особого сочувствия героям.

%Луна%: очень не любил рассказывать про войну (там был ад).

ни кто из них не любил. Дед начинал рассказывать и плакал всегда. Мы только багодаря сайту "Подвиг народа" узнали, за что дед орден Отечественной войны получил.

%Луна%: Я не люблю фильмы про войну. Не могу смотреть даж Не знаю с чем связано. Документалистику люблю. Не нравится именно художественные

тоже так.
не смотрю и не люблю. просто потому что тяжело это смотреть. документалистику особенно не люблю. просто очень впечатлительный человек.
в детстве как-то посмотрела "иди и смотри". рыдала потом долго.
после "а зори здесь тихие" тоже.

GALAktika-Z: ни кто из них не любил. Дед начинал рассказывать и плакал всегда.

Мне вот всегда интересно, откуда берутся эти бравые ветераны, которые все время ходят в школы и на другие мероприятия и бодро рассказывают о войне.

Не могу смотреть про войну. В основном после фильма " Иди и смотри"-это же такая жуть. В юности увидела. С возрастом эффект усилился. " Я- русский солдат" ( В списках не значился) тоже кошмар. Не смотрю, страшно жалко людей. После таких фильмов вся в раздрае.

я тоже НЕ люблю фильмы про войну. В советском детстве сильно впечатлилась фильмом (не отразила название). смерть, слезы, насилие - как отрезало.

008: (не отразила название)

скорее всего "иди и смотри" фильм был, жалко , что тогда возрастной цензуры (типа +16) на просмотр таких жестких фильмов не было, по неокрепшей психике бьет изрядно.

Те, советские фильмы, снимали фронтовики и поколение, которое войну застало. Нынешним так не снять, к счастью.

Mrss: интересно, откуда берутся эти бравые ветераны, которые все время ходят в школы и на другие мероприятия и бодро рассказывают о войне.

у нас в школе каждый год перед 9мая ходили 2 дедули, так красочно и интересно рассказывали про войну,что дух захватывало. а потом мы случайно узнали, что оба на войне то были месяц максимум, потом у одного ранение у другого контузия и все, отвоевались

to4kanatto:

Вот мне примерно так и казалось, что красочно рассказывают фактически "мимо проходившие", а побывавшие в реальной мясорубке помалкивают в основном.

Mrss: побывавшие в реальной мясорубке помалкивают в основном.

у меня 3 друга афганца (1 без ноги пришел) я ни разу не слышала от них никогда и ничего про войну. видимо так и есть

не смотрю. старые - прекрасные, но сил душевных моих не хватает уже этот нереальный сейчас человеческий подвиг переживать.

А современные - пошлые, простите.

Mrss,
Скорее всего. Но могут быть и те, кто считает, что это НАДО - говорить, рассказывать, даже через нехочу. Вы же знаете, какое чувство долго у того поколения было воспитано. Надо - выше своих эмоций, желаний. Вот и шли, и рассказывали, и делились, чтобы не повторилось, чтобы дети знали.
Не все "бравые ветераны" тыловые крысы.

to4kanatto: у меня 3 друга афганца (1 без ноги пришел) я ни разу не слышала от них никогда и ничего про войну. видимо так и есть

Да, я тоже замечала. Правда, этим дедулям и за один месяц можно было натерпеться, конечно. Кто знает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы