Почему так нравятся фильмы о войне?

Имеется в виду наши отечественные. Может потому что благодаря оснащению, технике и обмундированию, оставшемуся от ВОВ наши фильмы действительно сняты как настоящая жизнь? Актерский состав в них (даже в современных) как правило тоже как на подбор в хорошем смысле.
Или может просто тяготею к военным сюжетам да и на мужчин-воинов там посмотреть приятно.
Если чо - муж тоже военный... Вообщем тема скорее порассуждать. А как вы относитесь к нашим военным фильмам?

Люблю. Если качественный - сюжет хороший, снят хорошо - вообще одно удовольствие.

Аноним автор темы: А как вы относитесь к нашим военным фильмам?

как к памяти. Чтобы помнили.
Мурашки по коже

Советские люблю. Современные тяжело смотреть.

Про современные фильмы восторги не поддержу, увы. А так да, смотрю с удовольствием. Потому что эмоции понятные, тут свои - тут враги, ну и если еще игра и режиссура качественные, так просто замечательно.

Ага, еще потому что мужики -бруталы там в основном показаны. А не метросексуалы типа как в Духлесс.

Мне и современные нравятся, если только не откровенная лажа снята

Mrss: Про современные фильмы восторги не поддержу, увы

Просто в старых фильмах актры в большинстве своем пережили войну, многие воевали сами. Им это близко и понятно. А для нынешнего поколения война - это уже что-то далекое. К счастью.

А интересны такие фильмы, потому что характеры людей в сложные, переломные моменты всегда интересны. Как люди раскрываются в это время. как меняются.

И память, конечно.

Mrss: Про современные фильмы восторги не поддержу, увы. А так да, смотрю с удовольствием.

+++
Сегодня уже не умеют снимать Великую Отечественную Войну. Советские фильмы более правдивы. И снимали их люди, которые знали и помнили эту войну.
А сейчас смотреть невозможно. Спецэффекты в таких фильмах часто неуместны. Куча ошибок - чисто бытовых - в одежде, утвари, мелочах каких-то. Они очень заметны. И мешают. верить происходящему. И песни современные в таких фильмах неуместны.
И неправильно, что появляются римейки. Ну неужели снимать нечего? Зачем переснимать уже снятые фильмы? С гениальными актерами, с неподражаемой игрой актеров-фронтовиков. Их все равно не переиграть.

Чико: Ага, еще потому что мужики -бруталы там в основном показаны. А не метросексуалы типа как в Духлесс.

Ну как сказать... Вспомните, например, персонаж Конкина в "Аты-баты..." или молодых летчиков в "В бой идут одни старики". Какие там бруталы? Как раз очень даже реальные люди, разные, как и в жизни. В этом и ценность таких фильмов, каждый персонажай "на себя может примерить". А если одни Рхмбо на экране, ну и воспринимаешь как сказочку.

GALAktika-Z: Сегодня уже не умеют снимать Великую Отечественную Войну.

Знаешь, сегодня уже вообще не умеют снимать как в СССР, к сожалению. И не только войну. В принципе уровень кинематографа упал. Спецэффектов да, много, но фильмов хороших - единицы, по пальцам пересчитать можно.

Mrss: Какие там бруталы?

Все мужики там мужики.
И ни одного в голубизне не заподозришь
Или для вас брутал - синоним Джигурды?
Нет, просто настоящие мужики, с мужскими жестами и повадками. В нормальной одежде, а не с приспущенными штанами и челками до мочки уха

Сиpин: Знаешь, сегодня уже вообще не умеют снимать как в СССР, к сожалению. И не только войну.

Согласна, просто конкретизироваля для этой темы.

Сиpин: но фильмов хороших - единицы, по пальцам пересчитать можно.

А давайте назовем. Вдруг кто не смотрел. Фильмы не советские (их все знают и смотрели), а современные, но которые можно порекомендовать подрастающему поколению. Они по-любому им будут ближе, чем " В бой идут одни старики". Мои, к сожалению, такие фильмы не смотрят.
А вот "Мы из будущего" впечатлил пацанов

Аноним автор темы: Может потому что благодаря оснащению, технике и обмундированию, оставшемуся от ВОВ

Для кого как, кто-то на это смотрит, на реквизит, а кто и деда своего помнит, как тот при вопросе о войне отмахивался рукой, закрывался, плакал и уходил. Не мог он без слезы вспоминать.
Пы.Сы. Как лежали они по двое суток по горло в болоте, как друг его от взрыва обезглавленный всё ещё продолжал бежать в атаке, как он в атаке немцем в упор расстреливал, а они, хоть и враги, но всё же люди, падали от его выстрелов...........

Чико: Все мужики там мужики.
И ни одного в голубизне не заподозришь

А антоним брутала - это обязательно голубизна что ли?
Просто не очень мужественные на вид и по первому впечатлению люди обычно не называются брутальными. А в ходе фильма оказываются не менее мужественными, чем другие "мужикастые" персонажи.

Mrss: А антоним брутала - это обязательно голубизна что ли?

Как то так ,да
Брутал в моем понимании - просто мужик с мужским повадками. Антоним - не мужик, с немужскими повадками. Рембо не причем.

Чико: Они по-любому им будут ближе, чем " В бой идут одни старики".

Почему? Фильм ведь потрясающе снят, можно цветную версию показать. И это не фантастика, в отличие от "Мы из будущего", где понимаешь, что все это понарошку. Хотя из современных, пожалуй, один из лучших.

Mrss: Просто не очень мужественные на вид и по первому впечатлению люди обычно не называются брутальными. А в ходе фильма оказываются не менее мужественными, чем другие "мужикастые" персонажи.

Вот о том и речь! Что мужик может и не выглядеть Рембой , чтобы оставаться мужиком. Для меня это уже брутал.

Сиpин: Почему? Фильм ведь потрясающе снят, можно цветную версию показать. И это не фантастика, в отличие от "Мы из будущего", где понимаешь, что все это понарошку. Хотя из современных, пожалуй, один из лучших.

Потому что им скучно.

Я знаю, не воспитала, я стараюсь.
Но у каждого поколения свои фильмы и свои вкусы.
В МЫ из будущем фантастика только фон, там ничуть не меньше реализма, чем в любом другом военном фильме. И снято, что важно, на языке современной молодежи. Чтоб достучаться до их сердец, видимо. Малюков вообще хороший режиссер. Он и про армию снял в свое время "Делай раз!". Тоже в свое время откровением фильм стал.

Чико: Я знаю, не воспитала, я стараюсь.

Да при чем тут это? Может, не доросли еще?

Чико: Брутал в моем понимании - просто мужик с мужским повадками. Антоним - не мужик, с немужскими повадками.

Ну хорошо, вернемся к фильму "Аты-быты...", например. Вот там такой мужикастый и ушлый персонаж Быкова и поначалу мягкий нерешительный сопляк - персонаж Конкина. Вроде оба не вызывают сомнения в нормальной ориентации, но брутальным Конкина ни по внешности, ни по поведению не назовешь ведь. Быков, конечно, никакой не Рэмбо, но такой конкретный мужичок, довольно брутальный. Вот такая иллюстрация примерно.

потому что после этих фильмов понимаешь, что мы часть великой страны, а не пожиратели попкорна в кинозале. Что в жизни были и есть действительно важные вещи, а не только "с чем носить юбочку".
Просто Дима,
спасибо за правильные слова.

Mrss,
Я поняла, что у нас с Вами просто в терминалогии расхождение.

Mrss: но брутальным Конкина ни по внешности, ни по поведению не назовешь ведь.

Для меня его роль, его персонаж - квинтэссенция всего самого лучшего мужского. Мне такие мужчины и нравятся. Таких я считаю прям мужики-мужики - скромные, но со внутренним стержнем.

Чико: у нас с Вами просто в терминалогии расхождение.

Видимо, да.

Чико: Таких я считаю прям мужики-мужики - скромные, но со внутренним стержнем.

Но ведь брутальными все равно таких не называете, я и думаю. Мужественными скорее.

Mrss: Но ведь брутальными все равно таких не называете, я и думаю. Мужественными скорее

В том то и дело, что называю, насмотревшись на мужиков на контрасте типа таких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы